www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль


Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Тема: Ява 638 1988 г.в. Железнодорожный  (Прочитано 17881 раз)
Автор
славец


Мощность: 1
славец читает мануалы.

Местоположение:
тверская обл нелидово

Сообщений: 449


WWW
« Ответ #50 : 01-04-20, 13:12 »

маркировку не знаю, но говорят от жигулей подходит.
Записан
Preobragenskiy F.F.


Мощность: 1
Preobragenskiy F.F. читает мануалы.

Местоположение:
Московская обл.

Сообщений: 83



« Ответ #51 : 01-04-20, 13:28 »

 Спасибо, но хотелось бы родную. Примеры брал отсюда http://www.partdeck.cz/index.php?route=product/category&path=110_111&page=31
Похоже мы  с тобой одни на этом форуме Вшоке!
Записан

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь,
славец


Мощность: 1
славец читает мануалы.

Местоположение:
тверская обл нелидово

Сообщений: 449


WWW
« Ответ #52 : 01-04-20, 15:25 »

раньше на форуме много народа было. Но ничего нового нет, поэтому и народ пропал.Или окончательно свои явы добили, а запчасти дороги.
Записан
MAKSIMZINOVIEV


Мощность: 1
MAKSIMZINOVIEV читает мануалы.

Местоположение:
Калуга

Сообщений: 369



« Ответ #53 : 01-04-20, 18:01 »

66 помоему звеньев там

Записан

славец


Мощность: 1
славец читает мануалы.

Местоположение:
тверская обл нелидово

Сообщений: 449


WWW
« Ответ #54 : 01-04-20, 19:50 »

что то эта цепь на явскую 638-634 не похожа. может рисунок такой.

я себе пока от жигулей поставлю,а потом видно будет.
Записан
антон33
Администратор
*****

Мощность: 13
антон33 читает мануалы.

Местоположение:
Москва, Зеленоград

Сообщений: 2961



WWW
« Ответ #55 : 01-04-20, 20:02 »

66 помоему звеньев там



 Да на 634/638/640 66 звеньев. И родная выгладить именно так.
 Но есть очень похожая по дизайну китайская подделка, но у нее немного тускнее упаковка
Записан

Ява - конструктор "сделай сам"
антон33
Администратор
*****

Мощность: 13
антон33 читает мануалы.

Местоположение:
Москва, Зеленоград

Сообщений: 2961



WWW
« Ответ #56 : 01-04-20, 20:03 »

я себе пока от жигулей поставлю,а потом видно будет.


Жигулевская по шагу подходит, но как ты ее соединять собираешся?
Записан

Ява - конструктор "сделай сам"
славец


Мощность: 1
славец читает мануалы.

Местоположение:
тверская обл нелидово

Сообщений: 449


WWW
« Ответ #57 : 01-04-20, 20:21 »

точно так как и в жигулях, если менять цепь ГРМ без разборки. Расклепывается и заклепывается нормально без проблем. Я и в мерседесе на 601 движке так делал, проблем нет вообще.
Записан
MAKSIMZINOVIEV


Мощность: 1
MAKSIMZINOVIEV читает мануалы.

Местоположение:
Калуга

Сообщений: 369



« Ответ #58 : 01-04-20, 21:14 »

Честно говоря были как то мысли впихнуть ВАЗ цепь на яву, с учетом того что есть пара замков на такую цепь видимо от китайцев. Меня остановило то, что говорят что ВАЗ цепь не живет в моторе явы, может из за того что в яве нету натяжителя этой цепи, а на машине она постоянно натянута + успокоитель, а может из-за того что тащить на себе всю яву более тяжело, чем тянуть пару пружинок на клапанах ВАЗА. Да и стоимость цепи ВАЗА сопоставима с ценой средней цепи на яву. даже китайские цепи за свои деньги ходят, за их цену их можно менять каждый сезон
Записан

славец


Мощность: 1
славец читает мануалы.

Местоположение:
тверская обл нелидово

Сообщений: 449


WWW
« Ответ #59 : 01-04-20, 21:28 »

Сколько ходят не могу сказать, сам не пробовал. Но на жигули цепи тоже разные,есть хорошие а есть вообще гавно. От производителя зависит.

замки на такую цепь я бы ставить не рискнул.
Записан
MAKSIMZINOVIEV


Мощность: 1
MAKSIMZINOVIEV читает мануалы.

Местоположение:
Калуга

Сообщений: 369



« Ответ #60 : 01-04-20, 21:55 »

что самое интересное у нас лежит фаворит цепь на грм ВАЗ. Хорошая цепь ВАЗа стоит так же как и цепь на яву, не вижу смысла городить огород. уже 3 цепи укатал с замками и никаких вопросов к замкам, а вот как будет вести себя клепка это еще тот вопрос  + цепь с замком на 638 картере менять удобно, не надо звездочку срывать и снимать корзину
Записан

Preobragenskiy F.F.


Мощность: 1
Preobragenskiy F.F. читает мануалы.

Местоположение:
Московская обл.

Сообщений: 83



« Ответ #61 : 01-04-20, 22:15 »

 :good:Ну наконец  то форум ожил! У меня вопрос: родные цепи на 638 без замка? А какие с замком? Совсем не охота  сдергивать ведущую звезду. Просветите плиз! Хотел поменять только диски пробковые, снял крышку а там явно провисает цепь до скольжения по картеру. Да я еще в прошлый сезон слышал шелест на холостую. И теперь че делать не пойму. Цепей в прямой продаже нет. С Чехии поставки в связи с известной проблемой затруднены. Диски заменю, а вот с заменой цепи как мыслите можно повременить?
Записан

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь,
славец


Мощность: 1
славец читает мануалы.

Местоположение:
тверская обл нелидово

Сообщений: 449


WWW
« Ответ #62 : 01-04-20, 23:26 »

что самое интересное у нас лежит фаворит цепь на грм ВАЗ. Хорошая цепь ВАЗа стоит так же как и цепь на яву, не вижу смысла городить огород. уже 3 цепи укатал с замками и никаких вопросов к замкам, а вот как будет вести себя клепка это еще тот вопрос  + цепь с замком на 638 картере менять удобно, не надо звездочку срывать и снимать корзину
что бы укатать явскую цепь нужно проехать минимум 10к. Если цепь выхаживает 10к,тогда точно огород городить не нужно.

А у меня 3 явских движка и запчасти купить проблема, поэтому буду ставить пока от жигулей. Жигулевские цепи Латвийские хорошие были. Немецкие точно дерьмо.
« Последнее редактирование: 01-04-20, 23:29 от славец » Записан
Preobragenskiy F.F.


Мощность: 1
Preobragenskiy F.F. читает мануалы.

Местоположение:
Московская обл.

Сообщений: 83



« Ответ #63 : 01-04-20, 23:37 »

что бы укатать явскую цепь нужно проехать минимум 10к. Если цепь выхаживает 10к,тогда точно огород городить не нужно.

А у меня 3 явских движка и запчасти купить проблема, поэтому буду ставить пока от жигулей. Жигулевские цепи Латвийские хорошие были. Немецкие точно дерьмо.
Расскажи как это внедрить в мотор.
Записан

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь,
славец


Мощность: 1
славец читает мануалы.

Местоположение:
тверская обл нелидово

Сообщений: 449


WWW
« Ответ #64 : 02-04-20, 16:18 »

не понял что внедрить в мотор?

Если жигулевскую то берешь расклепываешь, лишнее выкидываешь и заклепываешь.Проблема в чем?
« Последнее редактирование: 02-04-20, 16:19 от славец » Записан
Preobragenskiy F.F.


Мощность: 1
Preobragenskiy F.F. читает мануалы.

Местоположение:
Московская обл.

Сообщений: 83



« Ответ #65 : 02-04-20, 17:18 »

Мне доводилось укорачивать цепь. Делали так: стачивали расклепанную головку оси, лишние звенья выбрасывали, ставили звено с замком. Как можно заклепать то, что убрал?
Записан

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь,
MAKSIMZINOVIEV


Мощность: 1
MAKSIMZINOVIEV читает мануалы.

Местоположение:
Калуга

Сообщений: 369



« Ответ #66 : 02-04-20, 17:58 »

:good:Ну наконец  то форум ожил! У меня вопрос: родные цепи на 638 без замка? А какие с замком? Совсем не охота  сдергивать ведущую звезду. Просветите плиз! Хотел поменять только диски пробковые, снял крышку а там явно провисает цепь до скольжения по картеру. Да я еще в прошлый сезон слышал шелест на холостую. И теперь че делать не пойму. Цепей в прямой продаже нет. С Чехии поставки в связи с известной проблемой затруднены. Диски заменю, а вот с заменой цепи как мыслите можно повременить?
родные цепи без замков. с замками я китай. с заменой я думаю можно и повременить, тем более еще холодно ездить, да и я думаю до того момента как все устаканется много мы не накатаем

что бы укатать явскую цепь нужно проехать минимум 10к. Если цепь выхаживает 10к,тогда точно огород городить не нужно.

А у меня 3 явских движка и запчасти купить проблема, поэтому буду ставить пока от жигулей. Жигулевские цепи Латвийские хорошие были. Немецкие точно дерьмо.
10к это меньше 2х сезонов у меня если только работа/дом.
« Последнее редактирование: 02-04-20, 17:59 от MAKSIMZINOVIEV » Записан

Preobragenskiy F.F.


Мощность: 1
Preobragenskiy F.F. читает мануалы.

Местоположение:
Московская обл.

Сообщений: 83



« Ответ #67 : 02-04-20, 18:38 »

родные цепи без замков. с замками я китай. с заменой я думаю можно и повременить, тем более еще холодно ездить, да и я думаю до того момента как все устаканется много мы не накатаем
10к это меньше 2х сезонов у меня если только работа/дом.
[/qu
Ох-хо. Вот напасть то.
Записан

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь,
славец


Мощность: 1
славец читает мануалы.

Местоположение:
тверская обл нелидово

Сообщений: 449


WWW
« Ответ #68 : 02-04-20, 19:03 »

Я за 1 сезон 10к и цепи хана. Новая 638.5 ява,убивал как мог. Я хотел сказать что если цепь выхаживает 10к то это вполне хорошая цепь и производитель.

Мне доводилось укорачивать цепь. Делали так: стачивали расклепанную головку оси, лишние звенья выбрасывали, ставили звено с замком. Как можно заклепать то, что убрал?
Ну блин ты похоже не имел дело с цепями. Выколачиваешь столбик, выкидываешь сколько нужно и этот столбик заклепываешь опять в цепь. Как в детстве на велосипедах некоторые без замков ездили.

сточить можно один, второй стачивать нельзя, его нужно вставить и заклепать.
« Последнее редактирование: 02-04-20, 19:09 от славец » Записан
Preobragenskiy F.F.


Мощность: 1
Preobragenskiy F.F. читает мануалы.

Местоположение:
Московская обл.

Сообщений: 83



« Ответ #69 : 02-04-20, 19:36 »

Как раз сталкивался на мотороллере Электрон. Так там  потеряли замок и начали что называется заклепывать. Конечна нам по 12-14 лет и это было в 80-е. Никакого спец инструмента не было. Что ты называешь столбиком обтачивали с боков маленьким напильником или надфилем, далее вытаскивали несколько звеньев и соединяли уже по месту. В мотороллерах цепь ходит в специальном кожухе и закрывается крышкой. Сделали. поехали и наша клепка развалилась. В результате, хорошо на пустой дороге, колесо на юз и я запрыгиваю на плечи 1 номеру. Конечны мы еще те рукожопы Падсталом! были, но перспектива того, что расклепается в моторе на скорости около 90 меня лично беспокоит
Записан

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь,
MAKSIMZINOVIEV


Мощность: 1
MAKSIMZINOVIEV читает мануалы.

Местоположение:
Калуга

Сообщений: 369



« Ответ #70 : 02-04-20, 21:41 »

вот поэтому даже китайский замок мне внушает большее доверие чем самостоятельное расклепывание цепи. причем на моторной цепи явы там особо не разбежишься на размере ролика цепи, и никто хрен знает как ролик поведет себя при ударе по нему. может просто начать крошиться а не расклепываться.
Записан

славец


Мощность: 1
славец читает мануалы.

Местоположение:
тверская обл нелидово

Сообщений: 449


WWW
« Ответ #71 : 02-04-20, 21:58 »

вот поэтому даже китайский замок мне внушает большее доверие чем самостоятельное расклепывание цепи. причем на моторной цепи явы там особо не разбежишься на размере ролика цепи, и никто хрен знает как ролик поведет себя при ударе по нему. может просто начать крошиться а не расклепываться.
про китайскую не знаю, а от жигулей и мерседеса даже очень хорошо.

вообще самая лучшая цепь это явская чехия, и никаких замков.Лично я замкам на такой цепи не доверяю.
« Последнее редактирование: 02-04-20, 21:59 от славец » Записан
Preobragenskiy F.F.


Мощность: 1
Preobragenskiy F.F. читает мануалы.

Местоположение:
Московская обл.

Сообщений: 83



« Ответ #72 : 02-04-20, 22:27 »

Да уж лучше ставить родное. Просто я беспокоюсь насчет растяжения цепи. На моей моторе она уже елозит по картеру. На холостом ходу слышен шелест.
Записан

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь,
славец


Мощность: 1
славец читает мануалы.

Местоположение:
тверская обл нелидово

Сообщений: 449


WWW
« Ответ #73 : 02-04-20, 23:14 »

Да уж лучше ставить родное. Просто я беспокоюсь насчет растяжения цепи. На моей моторе она уже елозит по картеру. На холостом ходу слышен шелест.
обязательно нужно менять.
Записан
MAKSIMZINOVIEV


Мощность: 1
MAKSIMZINOVIEV читает мануалы.

Местоположение:
Калуга

Сообщений: 369



« Ответ #74 : 03-04-20, 18:42 »

еще и звезды жрать начнет
Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  





Здесь был Гугл – 02-07-24, 20:43