Norton
Мощность: 1
|
 |
« Ответ #100 : 15-04-12, 21:19 » |
|
У тебя больше половины мотика в Китае собрано, тебя это не смущает?
Антон, Ява уже лет 10 китайская марка, штаб квартира в Шанхае, что тут удивительного.  В том же цехе и Хонду собирают.
|
|
|
|
Езжу на JAWA 650 Classic
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #101 : 15-04-12, 21:46 » |
|
Нортон, ты случайно не замерял толщину спиц на мотоцикле своём? У меня 4,5 мм на заднем колесе и 3,5 мм на переднем. Дунай говорит у него 4,0 мм задние с завода стоят и в запах присылали тоже 4,0 мм. http://www.venhill.co.uk/Distributors/Russia Верую! 
|
|
« Последнее редактирование: 15-04-12, 21:52 от sland »
|
|
|
|
|
Norton
|
 |
« Ответ #102 : 15-04-12, 21:57 » |
|
Честно говоря, не замерял, т.к. не интересно. За 8 лет с ними никаких проблем, я как-то больше кататься люблю на мотоцикле, а не спицы замерять. Если все время все замерять, так можно в дурдом угодить, ИМХО.
|
|
|
|
Езжу на JAWA 650 Classic
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #103 : 15-04-12, 22:22 » |
|
Про дурдом я с тобой не согласен, шансы у всех примерно одинаковые, намёки твои не уместны, имхо. За 8 лет с ними никаких проблем, я как-то больше кататься люблю на мотоцикле, а не спицы замерять.
Нда. Нортон, блин, ну не могу я тебя не поучить, но не получается, ведь тебя дети в том числе читают и формируют ошибочное светопредставление, извини, влез на форум будь добёр адекватно воспринимать критику, ничего личного. Просто говорить про года намекая на опыт в среде авто и мото считается, и я с этим полностью согласен, признаком дилетантизма, опыт/стаж можно мерить только километрами но никак не годами. Если есть чего возразить по этому поводу, к барьеру, в смысле приглашаю к здоровой дискуссии. Нортон, а можно поинтересоваться какой именно опыт в ремонте машин ты имеешь, ты самолично крутил гайки, был механиком и сколько это длилось? Просто в сервисной среде полно людей выполняющих иные функции и порой в ремонте они слабо соображают, да и среди мастеров встречаются, не секрет, уникумы, я на тебя не намекаю, просто ты частенько даешь понять что за плечами у тебя какой то громадный опыт, но никакой конкретики. Вот, к слову, Дунай реально рубит фишку, судя по видео его, и я не помню что бы он этим кичился как то и намекал на какие то свои заслуги бывшие. И как то мне сложно представить что он кому то затыкает рот бравируя одними рассказами о себе и позволяет себе плоско шутить в отношении других.
|
|
« Последнее редактирование: 15-04-12, 22:37 от sland »
|
|
|
|
|
Czеch
Banned

Мощность: 4
|
 |
« Ответ #104 : 15-04-12, 23:02 » |
|
Это мне паралельно что там гуглится, у нас свой огород, я чувствую одним местом наш венхил китайский, ты мне нагугль что бы в мотору было майден оттуда, я это имел ввиду.
Зачем? Пусть он хоть монгольский. Марка качественная, провереная - я куплю и не буду париться, а у кого мания преследования и расовой неполноценности, пущай сидит дома и чахнет над своим златом  если кто обнаружит - отпишитесь, в чём проблема, а то это всё пустобольство по поводу китайских яв... Меня такая ерунда мало заботит. Я как ездил, так и буду ездить, по вопросам происхождения и расовой неполноценности тебе надо к хедешникам обратиться, они тебе живо растолкуют какие мотоциклы правильные, а какие нет  Я всё думал как бы грамотней обнести твой мотик и додумался, мой более благородного происхождения, он 100% европейский, а твой 1000% азиатский Да, там на движке "made in japan" написано. И даже на стопаре  Чистокровный вседорожный чоппир! Его славная бабка не грешила с кем попало, и не появилась сейчас на свет кривая полукровка, как были мотики с питушыным крылом на баке, так и есть  Антон, Ява уже лет 10 китайская марка, штаб квартира в Шанхае, что тут удивительного. Вон оно чё, оказывается. Я всегда думал, что Шанхай выглядит примерно так:  А он оказался таким:  Нортон, а можно поинтересоваться какой именно опыт в ремонте машин ты имеешь, ты самолично крутил гайки, был механиком и сколько это длилось? Дим, что бы ты ему не ответил - будешь обосран. Даже если ты предъявишь три диплома, пять аттестатов и ворох грамот в технической среде - Ваня окажется круче, потому что у него душевная организация тоньше, и он на скутере пиццу возил, эти два аргумента весят значительно больше, чем любые твои 
|
|
|
|
Лучше - просто подрочить! (с) Иван Бобович
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #105 : 16-04-12, 00:52 » |
|
Дим, что бы ты ему не ответил - будешь обосран. Даже если ты предъявишь три диплома, пять аттестатов и ворох грамот в технической среде
Да не о дипломах речь, диплом можно и купить, я спросил конкретно сколько лет работал механиком, остальное мне не интересно совсем. Спасибо за участие, правда не понятно ничего толком с ходу, потом может разберусь. http://www.jawaclub.ru/forum/index.php?action=mgallery;sa=media;id=6397 --Хорошо получилось. Его славная бабка не грешила с кем попало - Да, проблематично грешить если соседи рыбы и медузы  Поэтому они позже всех и стали мотоциклы делать, просто раньше их не пускали в европу для грехопадения, гордость не позволяла, потом поняли что без этого никак и дело пошло  Ты реально думаешь что японский мозг мог сделать двигатель, мотоцикл, компьютер и прочее? - Открой глаза, им всё европейцы делают, а те только в состоянии выкупать патенты, штамповать и лепить лэйбаки(азиаты могут только копировать, все технические мысли рождаются в европе, заучи это как отче наш). Его славная бабка уже на три ремонта раздолблена в славном месте, только за счёт кровосмешения вылезли желтожопые да и за счёт таких людей как ты с низкими морально-волевыми качествами  , просто маскируются мамасаны под приличных, так бы сидели на своём острове и рыбу сырую жрали, ходили в деревянных кросовках, не научились бы делать мебель и т.д. Славная бабка, абсурд в квадрате. А американцы твои тоже ребяты не семи пядей, харлеи их просто смех, допотопная техника, если бы не европейские мозги - хрен им по всей морде, а не технологии, так же как и японцам. Японский феномен! Тьфу, б...дь, е...ть их в сраку.
|
|
« Последнее редактирование: 16-04-12, 18:29 от sland »
|
|
|
|
|
Norton
|
 |
« Ответ #106 : 16-04-12, 18:39 » |
|
Антон, вот именно поэтому я Ване на этот вопрос отвечать не буду. Тем более он опять не понял, что речь-то шла не о моем стаже, а о спицах. Про Дуная он тоже зря упоминул, я до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю рассказ, как он мыл бумажный воздушный фильтр с помощью Фейри, любой птушник со стула бы упал. Смотрел его видео, не со всем согласен, особенно по жигулевскому глючному термостату, но парень работает, это уже хорошо.
|
|
|
|
Езжу на JAWA 650 Classic
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #107 : 16-04-12, 18:55 » |
|
 Как по вашему, стоит его менять? По моему это как его, разрушение пластин так называемое  Сейчас выкрутил свечи, ключ из набора для мотоцикла справился только с ближней свечёй, что бы открутить дальнюю пришлось прибегнуть к подручным средствам иначе вороток упирался в двиган. Свечи гоночные  Буду менять на японские.   пысы только заметил, свечи какие интересные, по ходу они составные, что то похожее на шайбу между двумя половинками.
|
|
« Последнее редактирование: 16-04-12, 19:02 от sland »
|
|
|
|
|
Czеch
Banned

Мощность: 4
|
 |
« Ответ #108 : 16-04-12, 20:19 » |
|
- Да, проблематично грешить если соседи рыбы и медузы
Ваня, если всё это попросить озвучить Джигурду - по-моему будет звучать весьма органично 
|
|
|
|
Лучше - просто подрочить! (с) Иван Бобович
|
|
|
Тима
|
 |
« Ответ #109 : 17-04-12, 18:34 » |
|
Дело было не в бобине - я сидел на ЯВЕ. Зря раскурочил свой пульт и мучился с его восстановлением, дело было в реле поворотов. Теперь все работает надежно, цена вопроса 5 баксов, правда мигает немного частовато, но это не смертельно.
|
|
|
|
|
|
|
Norton
|
 |
« Ответ #110 : 17-04-12, 20:42 » |
|
Тим, расскажи поподробнее, что, реле менял?
|
|
|
|
Езжу на JAWA 650 Classic
|
|
|
Тима
|
 |
« Ответ #111 : 17-04-12, 21:36 » |
|
Да менял реле. Раньше повороты срабатывали не с первого раза, потом проблема постепенно нарастала. При замене пульта при неподвижном мотоцикле все работало, но как только стал ездить проблема вернулась, вплоть до полного отказа поворотов. Техосмотр проходил так, приехал, остановился, постучал по реле оно заработало, показал, выехал на дорогу уже без поворотов. Сегодня купил и поставил реле из тех что были в наличии, но по характеристикам видно другое и теперь частота мигания в два раза выше, но по крайней мере они работают. Буду посматривать в магазинах нужное реле. Вчера заказал электронный спидометр, поставлю дополнительно, т.к. одна запись за превышение свыше 20 км/ч у меня в этом году уже есть, вторая и лишение минимум на три месяца, так что мне нужны точные показания.
|
|
|
|
|
|
|
Norton
|
 |
« Ответ #112 : 17-04-12, 22:28 » |
|
Значит, на другую нагрузку рассчитано это реле, на родном есть маркировка, да ты наверняка это заметил. Получается, скорость занижает спидометр? У меня наоборот, завышает немного. Хотя на мотоцикле по-любому скоростной режим соблюдать нереально.
|
|
|
|
Езжу на JAWA 650 Classic
|
|
|
Тима
|
 |
« Ответ #113 : 17-04-12, 22:47 » |
|
Запись на машине была. Спидометр на мотоцикле завышает на 10 км/ч примерно, но стрелка спидометра покачивается при езде +- 5 км/ч где-то, а хочется точные показания. За скорость у нас сейчас взялись сильно, поэтому даже 1-2 км/ч для меня актуальны.
|
|
|
|
|
|
|
Norton
|
 |
« Ответ #114 : 17-04-12, 23:21 » |
|
Попробуй поиграться с тросом спидометра, по очереди ослабить нижнюю и верхнюю гайки, чтобы найти наилучшее положение, может стрелка не будет трепыхаться. Ну и смазать легкой смазкой сам трос и нижний редуктор. Если не поможет, значит магнит трется за стакан в самой банке.
|
|
|
|
Езжу на JAWA 650 Classic
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #115 : 18-04-12, 14:11 » |
|
Попробуй поиграться с тросом спидометра
 Улыбнуло. Трос спидометра это конечно атавизм, их кроме явы интересно кто нибудь ещё использует на технике подобной кубатуры, на 640-й ведь обошлись таки без троса в комплектации люкс, а тут кто мешал? Фигово что нет АБС... ...что то я не понял, у меня аккумулятор стоит сейчас 11 А/Ч (его всё равно на помойку) YB10L-B2Напряжение (В): 12 Емкость (А/Ч): 11 Размеры (мм): 135х90х155 Ток зарядки (А): 1,1, а в мануале пишут  нужно от 12 А/Ч до 14 А/Ч ёмкость... Это у меня у одного так или с завода ставят такие аккумы? Подскажите если кто знает параметры, какая модель нужна аккумулятора, собрался покупать и сижу гадаю.  И по поводу переднего тормозного шланга, подскажите какой длины нужно брать, фитинги вроде там 20 и 45 градусов, по длине он см 90 будет вроде, правильно посчитал?
|
|
« Последнее редактирование: 18-04-12, 14:27 от sland »
|
|
|
|
|
Norton
|
 |
« Ответ #116 : 19-04-12, 18:46 » |
|
Сегодня сподобился сделать первый пробный выезд. Как пишет мной очень уважаемый Алан Каткарт, "Перекинул ногу через низкое удобное седло, нажал кнопку старт, мотор мягко и басовито заработал". Прокатился по району, все идеально работает, даже рассказать не о чем в смысле косяков, и т.п. В прошлом году во время первого выезда не горела синяя контролька дальнего света, а сейчас даже этого нет. Ява пуляет только в путь. Мужик на ЛендКрузере очень обиделся на меня. Чудики в консервных банках мотоциклы пока не видят, надо им все время сигналить, это единственное, что напрягает. Потом правда уступают, это плюс. В-общем, сезон открыт!
|
|
« Последнее редактирование: 19-04-12, 18:53 от Norton »
|
|
Езжу на JAWA 650 Classic
|
|
|
Beavis
Модератор

Мощность: 3
|
 |
« Ответ #117 : 21-04-12, 14:11 » |
|
Акб ставь любой подходящии по габаритам. желательно не обслуживаемый. А что 11 что 14 а/ч глубоко похрену
|
|
|
|
Да пребудет с вами Heavy Metal. Аминь
|
|
|
Явист76
Мощность: 0
|
 |
« Ответ #118 : 22-04-12, 15:14 » |
|
Реле регулятор ни у кого не накрывался?
|
|
« Последнее редактирование: 23-04-12, 09:56 от Явист76 »
|
|
Секрет вечной молодости- не дожить до старости.
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #119 : 23-04-12, 11:46 » |
|
Да по размерам то понятно что главное чтоб влез, но у меня аккум не родной, крепежа не было, сейчас купил крепёж и он больше аккума как не крепи. Нортон, аккум стоит клемами к фильтру и пластина угловая лежит снаружи на противоположном углу, а прижимающие её штыри или как их получаются не параллельно батарее а наискосок? Трудно искать черную кошку в темной комнате...  Нортон, если будет время замерь пожалуйсто высоту своей акб и сфотай её установленную чтоб было видно крепёж сверху, заранее спасибо. По поводу ёмкости я склоняюсь к мнению немцев, они комплектуют свои мотоциклы с такими двигателями 12 амперными батареями, ну и типа нефиг изголяться и ставить на 14 я считаю, раз хватает и такой. .....Продинамили меня с ручками руля, буду ждать до июня, чего то всё надоело это, торопиться совсем не охота что-то мне к сезону, к лету успею и ладно.  И сразу забегая вперёд наверно скажу что с Севастополем и Чехией ничего не выдет у меня, поеду в сентябре, куда - незнаю.
|
|
« Последнее редактирование: 23-04-12, 11:57 от sland »
|
|
|
|
|
Тима
|
 |
« Ответ #120 : 23-04-12, 12:23 » |
|
У меня есть новая ручка газа от Classic, прости, но только сейчас вспомнил, что заказывал два года назад. Себе просто поменял резиновые ручки. Можем как-то решить вопрос о передаче, например с поездом. Аккумулятор я менял, покупал Varta, скину фотки чуть позже, просто сейчас приболел и второй день с температурой.
|
|
|
|
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #121 : 23-04-12, 13:37 » |
|
Ты прямо волшебник  С поездом так с поездом, как тебе удобно, можно почтой. Мои контакты: [email protected] +79263529818 Иван. Деньги могу тебе на мобилу закинуть или переводом.
|
|
|
|
|
|
|
Norton
|
 |
« Ответ #122 : 23-04-12, 17:34 » |
|
Реле регулятор ни у кого не накрывался?
Коля, за всех не скажу, просто не знаю, у меня не накрывался ничем.
|
|
« Последнее редактирование: 23-04-12, 17:37 от Norton »
|
|
Езжу на JAWA 650 Classic
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #123 : 23-04-12, 17:38 » |
|
Нортон, ты слепой или чего, я тебе задал вопрос, попросил вернее тебя об услуге(собственно не потому что рад злоупотреблять твоей помощью, а потому что больше таких мотоциклов нет на форумах), в ответ ты уже не первый раз начинаешь гнать пургу подкалывая меня, тебя ломает мне помочь? Проехали, больше тебя не буду беспокоить.
ps извиняюсь что не удержался и опять ответил, просто нужно как то логически закончить эти перебранки
|
|
« Последнее редактирование: 23-04-12, 20:21 от sland »
|
|
|
|
|
Norton
|
 |
« Ответ #124 : 23-04-12, 22:59 » |
|
Ты, Ваня меня тоже извини, я не сдержался, в конце концов не только ты один можешь это себе позволить. Поэтому я и стер свой пост. Просто какая-то безнадега, уже полгода стараюсь ответить на все твои вопросы по мотоциклу, а в результате вижу немерянное количество каких-то далеких от техники рассуждений, океан слов, фоток, а воз(мотоцикл) и ныне там, к сезону он не готов. Хотя ты когда-то очень правильно заметил, что "для тебя главное удочка, а не рыба", это твоя ключевая фраза, кредо. Понять это кредо как и большинство владельцев техники не смогу, поэтому все сложнее тебе что-либо подсказывать. Тем более ты уже потихоньку начинаешь, как в случае с ручками и пультами от Урала, мои слова перевирать. На мой взгляд, бесполезно и даже опасно не имея навыков ремонта пытаться самому лезть в технику, для этого есть специально обученные люди (мотосервисы). Это мое личное мнение, можешь сколько угодно его оспаривать, но это будет без толку.
|
|
« Последнее редактирование: 24-04-12, 10:08 от Norton »
|
|
Езжу на JAWA 650 Classic
|
|
|
|
|