JONY
Мощность: 1
|
 |
« Ответ #25 : 30-03-10, 23:43 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Чезет. Лучше для мужчины нет!
|
|
|
PELZEWUR
Модератор

Мощность: 4
|
 |
« Ответ #26 : 31-03-10, 07:14 » |
|
Спасибо!
спасибо сыпь в "благодарилку" .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Явист76
Мощность: 0
|
 |
« Ответ #27 : 31-03-10, 16:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
Секрет вечной молодости- не дожить до старости.
|
|
|
|
Димон634
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 31-03-10, 22:20 » |
|
можно конечьно и на катушках 6 V кататься. заводиться будет даже с полумертвым аккумом но при езде аккум не будет дозаряжаться. итог выбросиш аккум через пол года
Почему он не будет дозаряжаться???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
babay
Iron Butt
|
 |
« Ответ #29 : 01-04-10, 00:21 » |
|
С катушками картина такая: я (лично) оставлял 6-В и катался. На аккумулятор это не оказывало никакого влияния. Но другой уважаемый мной камрад утверждает, что у него 6-В катушки в конце-концов погорели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Явист76
Мощность: 0
|
 |
« Ответ #30 : 01-04-10, 09:14 » |
|
ну дак правильно, еси катушки спроектированы на напряжение 6 вольт то на 12 они тупо перегреются...
|
|
|
|
|
|
Секрет вечной молодости- не дожить до старости.
|
|
|
Антипионер
Мощность: 3
|
 |
« Ответ #31 : 01-04-10, 11:49 » |
|
У меня бсз и две 6в катушки последовательно соединенные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрейка 634-5-1980
|
 |
« Ответ #32 : 01-04-10, 11:51 » |
|
Не труситесь,работает на 6 вольтовых у кореша на Чизете уже лет 5 и нормально... У меня тоже стояли,да наверное и стоят еще... :'(Украли скоты мою малышку...
|
|
|
|
|
|
Учимся летать,быстро ездить мы уже умеем (с)
|
|
|
JONY
|
 |
« Ответ #33 : 01-04-10, 16:57 » |
|
PELZEWUR, я маленький ещё, нельзя мне ) ОЧередная всем благодарность!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
миша
|
 |
« Ответ #34 : 02-04-10, 19:14 » |
|
у 6 вольтовых катушек больше потребление чем на 12вольтовых примерно 2ампера а может и больше с пары,а это 25ват и более.вопрос; зачем оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра | Karriff
|
 |
« Ответ #35 : 05-04-10, 20:37 » |
|
Не могу нарадоваться на БСЗ, мот стал совсем другой. Правда жига чуть поздняя была, мот на оборотах неуверенно работал. Но я поставил светодиод на ДХ для удобства настройки, съездил к другу. И мы с помощью очень хорошего приборчика (не помню как называется) Выставили жигу достаточно точно. И на свечах зазор 0.7 Я когда уезжал от него не верил своим глазам. Моту как будто второе дыхание дали, я на легке догнал стрелку до 120 (не знаю сколько на самом деле, но сверял с машиной по 60 показывали ровно). С места берет очень и очень хорошо. И заводится просто отлично. Хотел я вечерком, уже стемнело съездить к нему, потрещать о том о сем. Выкатил мот из гаража, поставил на подножку, завел и пошел закрывать гараж. Пока закрыл, мот прогрелся. Сажусь, врубаю дальний. От дома я отъехал метров 30 и мот заглох. Заводить, нифига. Возращаюсь. Кидаю аккум на зарядку, сам провожу визуальный осмотр. Вроде норм все. Ставлю аккум, предварительно подсоединив семеровский вольтметр. Итак включаю зажигание - 12в Завожу - около 14 Перегазовка - более 14 Включаю габариты - без изменений Включаю ближний/дальний - стрелка вольтметра падает на белую зону, и мот начинает питаться от аккума. Перегазовки не помогают, стрелка мертво стоит на белой зоне. Визуальный осмотр проводки результатов не дал. Но все же гложет чуство, что где-то КЗ. Как думаете?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05-04-10, 20:45 от Karriff »
|
|
|
|
|
миша
|
 |
« Ответ #36 : 05-04-10, 20:45 » |
|
нужно замерять только потребление света амперметром и тогда делать выводы.возможно щетки плохие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра | Karriff
|
 |
« Ответ #37 : 05-04-10, 20:47 » |
|
Не, щетки норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PELZEWUR
Модератор

|
 |
« Ответ #38 : 05-04-10, 22:46 » |
|
Не, щетки норм.
а что за лампочка стоит? Наверно разогнался на киловаттную галогенку. И акум какой и в каком состоянии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAX
|
 |
« Ответ #39 : 05-04-10, 22:50 » |
|
Питание света отдельно проведено через реле? Реле-регулятор напряжения от ВАЗа или родное? До установки БСЗ все было норм я так понял, ты менял только зажигание?
Сам испытывал такие проблемы, но у меня было дело с АКБ, купил китайскую зарядку, заряжала правда долго, около 9-10 часов АКБ 9Ач, но все теперь норм.
Лампочка на сколько Ватт стоит, когда провел питание на свет отдельно, лампа на 60/55 Ватт теперь работает без проблем
Реле поворотов не пищит? Признак плохого заряда АКБ
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05-04-10, 22:55 от MAX »
|
|
На бездоках ездят: а) нищеброды; б) мудаки. Исключений не бывает
|
|
|
|
Юра | Karriff
|
 |
« Ответ #40 : 06-04-10, 01:24 » |
|
Парни, с компа отпишу завтра. Щас вышел посмотреть на сон грядущий. Эх, хорошо все таки что у нас в клубе знающие люди. Так сказать нет нерешаемых проблем. Респект и уважуха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PELZEWUR
Модератор

|
 |
« Ответ #41 : 06-04-10, 07:11 » |
|
Эх, хорошо все таки что у нас в клубе знающие люди.
хорошо что их становится все больше и больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра | Karriff
|
 |
« Ответ #42 : 06-04-10, 15:53 » |
|
PELZEWUR, лампа галогенка, но 60/55  MAX, питание фары проведено как есть. Я только фишку лампочки поменял. Насчет жиги, я менял полностью все апгрейд с 6 на 12в. Р.Р. вазовское 37мое. Аккум 5 амперный необслуж для БП. Реле поворотов не пищит. Но по моему пищать должна катушка, при низком заряде акб  Вот как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра | Karriff
|
 |
« Ответ #43 : 08-04-10, 19:14 » |
|
Раз никаких соображений, на выходных буду опытным путем выяснять причину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PELZEWUR
Модератор

|
 |
« Ответ #44 : 08-04-10, 22:40 » |
|
Раз никаких соображений, на выходных буду опытным путем выяснять причину  попробуй лампу слабее поставить. Проверь проводку на свет. Заряди акум. провода от генера до акума какого сечения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра | Karriff
|
 |
« Ответ #45 : 09-04-10, 20:30 » |
|
провода от генера до акума какого сечения?
Оставил Ыжевские. Сечение увы не знаю ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антипионер
|
 |
« Ответ #46 : 09-04-10, 22:14 » |
|
Я прошлый сезон мучался с недозарядом. Вияснил, что это какая-то загадочная неполадка со статором. Кстати, сколько должно быть сопротивление между клемой 86 и любой фазой. У меня на старом 0.6 Ом, а на новом 0,3 Ом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра | Karriff
|
 |
« Ответ #47 : 13-04-10, 13:36 » |
|
Вияснил, что это какая-то загадочная неполадка со статором.
Ради интереса поменял статор (благо есть запас  ) Из изменений только то, что судя по вольтметру при перегазовках перестала прыгать зарядка. Теперь стрелка плавно перемещается по шкале. Пробовал отсоединять фару. Все четко, заряд идет. Ставил лампочку 45/40 все равно разряд. Значит дело не в лампе. Разобрал замок, визуальный осмотр показал что все провода четко сидят по клемам. И никаких коротышей там быть не может. Хотел по отдельности провода посмотреть, да времени не хватило. Где-то трабл. Неужели 112Вт генер не вытягивает 60/55 галогенку? Или может (простите если глупый вопрос) ураловский диодмост мудрует. Эх, ладно. Теперь до выходных.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13-04-10, 13:40 от Karriff »
|
|
|
|
|
JONY
|
 |
« Ответ #48 : 06-06-10, 19:40 » |
|
Можете кто нибудь сфотать 6в правую крышку, подготовленную для 12в генератора? И ещё был бы очень благодарен, еслиб вы объяснили как именно сточить перегородку в ней. Я замучался, алюминий толстый, да и не подлезешь туда ничем! Кстати, у меня возникла мысль что и без подкладки крышка станет если достаточно сточить.. help!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей28
Реаниматор 2010
|
 |
« Ответ #49 : 06-06-10, 19:51 » |
|
Karriff может у тебя акум дохлий я тоже с проводкой мучился пока новый не купил все проблеми пропали сразу .Проблема была што со включеным светом ниже 2000 тис. мот глох и отказывал правый цылиндр.
|
|
|
|
|
|
ява 350 634-7 velorex 562
|
|
|
|
|