www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль


Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Тема: Спидометр от Велосипеда.  (Прочитано 35328 раз)
Автор
Явист76


Мощность: 0
Явист76 читает мануалы.

Местоположение:
Ярославль

Сообщений: 1340



« : 03-01-08, 15:22 »

Увидал тут на мопеде электронный спидометр от велосипеда, владелец сказал что работает нормально. Сразу задумал поставить на Яву, и заглушить дыру в коробке, а то постоянно масло течет из под маленького сальника, т.к. червячная пара убитая. Сразу возникло два вопроса:
На каком расстоянии от ступицы надо крепить магнит на спицу и датчик? И как у этого спидометра сделать подсветку?
Записан

Секрет вечной молодости- не дожить до старости.
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3756



« Ответ #1 : 03-01-08, 16:40 »

Цитата: "Явист76"
Увидал тут на мопеде электронный спидометр от велосипеда,
На каком расстоянии от ступицы надо крепить магнит на спицу и датчик? И как у этого спидометра сделать подсветку?

идея интересная, если сделаеш то расскажи о результате. И еще, а на спидометре учитывается диаметр колеса? Между мопедом, велосипедом, явой существенные различия. Такой спидометр на рынке я видел за 1200р может имеет смысл купить GPS навигатор для вело, там функции по интереснее а цена от 2500р.
Записан

Явист76


Мощность: 0
Явист76 читает мануалы.

Местоположение:
Ярославль

Сообщений: 1340



« Ответ #2 : 06-01-08, 14:48 »

Основное различие пожалуй в том, что на велосипеде нету помех от генератора и от зажигания. В интернете написано что показывает до 120 км./час.
Записан

Секрет вечной молодости- не дожить до старости.
AleX_J


Мощность: 2
AleX_J читает мануалы.

Местоположение:
Ростовская обл

Сообщений: 845



WWW
« Ответ #3 : 16-08-09, 18:16 »

Хм если учитывается диаметр колеса, то на этом спидометре должны как-то регулироваться показания в зависимости от того какое на велосипеде колесо потому как бывают в диаметре больше чем на мотоцикле колеса, если это можно регулировать, значит можно и под мотоциклетное настроить
Записан

ven_men


Мощность: 4
ven_men читает мануалы.

Местоположение:
ШАРЬЯ

Сообщений: 1626


« Ответ #4 : 16-08-09, 21:36 »

устанавливается хоть как , потом в носишь в него  растояние отоси доземли , тоесть радиус , а подсветку делали следующим образон , его немного утопили в самодельной приборке и сверху придели свето диод

кстати и стеф вована (или как тотак у него ник , извениюсь еслиоскорбил))))стоит вело комп , показание одометраон сверял скилометровыми столбиками , сошлось

на мотоцикл можнокупить самый дешевый от 300 рублей у нас
Записан

все мои сообщения имеют характер имхо !

если я кому то нужен в аське то у меня новый уин =))
RekorD


Мощность: 1
RekorD читает мануалы.
Сообщений: 383



« Ответ #5 : 22-08-09, 13:16 »

а можете валожить фотки вело спидометра?не разу не видел(((
Записан

PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3756



« Ответ #6 : 22-08-09, 23:28 »

а можете валожить фотки вело спидометра?не разу не видел(((
На любом рынке и в вело магазинах навалом. Но те что видал, страшные, китацкие, вероятно не надежные. Цена от 300ру.
Записан

Nik911


Мощность: 1
Nik911 читает мануалы.

Местоположение:
Таганрог

Сообщений: 222


« Ответ #7 : 02-03-10, 14:53 »

Ну что кто нить поставил его?
Записан

Купил дрова , пытаюсь сделать ЯВУ.
ven_men


Мощность: 4
ven_men читает мануалы.

Местоположение:
ШАРЬЯ

Сообщений: 1626


« Ответ #8 : 02-03-10, 15:08 »

да =)
Записан

все мои сообщения имеют характер имхо !

если я кому то нужен в аське то у меня новый уин =))
Андрейка 634-5-1980


Мощность: 3
Андрейка 634-5-1980 читает мануалы.

Местоположение:
Украина,Сумская область,город Глухов

Сообщений: 1257



« Ответ #9 : 02-03-10, 15:41 »

да =)
покажи)))
Записан

Учимся летать,быстро ездить мы уже умеем (с)
Nik911


Мощность: 1
Nik911 читает мануалы.

Местоположение:
Таганрог

Сообщений: 222


« Ответ #10 : 02-03-10, 15:53 »

да =)
как работает? Наводки от системы зажигания нет? Скорость сверял с чем ни будь . Какую модель ставил ? Какие функции , ставил в приборку или на руль , подсветку делал , как сделал и какая цена сего девайса и сколько с ним проехал?
Записан

Купил дрова , пытаюсь сделать ЯВУ.
ven_men


Мощность: 4
ven_men читает мануалы.

Местоположение:
ШАРЬЯ

Сообщений: 1626


« Ответ #11 : 02-03-10, 16:11 »

моменто морэ!!!
Записан

все мои сообщения имеют характер имхо !

если я кому то нужен в аське то у меня новый уин =))
jon_32rus
Гость
« Ответ #12 : 02-03-10, 16:33 »

Вот тут на яве стоит велокомпьютер...
http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=7040&highlight=%E2%E5%EB%EE%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0

Объединено: 02-03-10, 16:49

Когда то давно и у меня на велике стояла такая штука. Есть сбрасываемый пробег, несбрасываемый - пока батарейка не сядет))), таймер, средняя скорость ну может еще что-нибудь в зависимости от цены. В настройках задавалась длина окружности колеса...
« Последнее редактирование: 02-03-10, 16:49 от jon_32rus » Записан
Юра | Karriff
Модератор
*****

Мощность: 2
Юра | Karriff читает мануалы.

Местоположение:
Елец 48 RUS

Сообщений: 2681



WWW
« Ответ #13 : 02-03-10, 16:51 »

Уже видели. ven_men показывай свой.
Записан

Jawa 350-634-7 1983г. МЫ ВКонтакте! - подписываемся!
ven_men


Мощность: 4
ven_men читает мануалы.

Местоположение:
ШАРЬЯ

Сообщений: 1626


« Ответ #14 : 02-03-10, 18:32 »

описание позже . приборка после падения так что вся кривая и разбитая , и села батарейка в велокомпе )))
Записан

все мои сообщения имеют характер имхо !

если я кому то нужен в аське то у меня новый уин =))
Юра | Karriff
Модератор
*****

Мощность: 2
Юра | Karriff читает мануалы.

Местоположение:
Елец 48 RUS

Сообщений: 2681



WWW
« Ответ #15 : 02-03-10, 20:30 »

Нехреново покарежило твою приборку.
Не в спехе ли ты его ставил?
Записан

Jawa 350-634-7 1983г. МЫ ВКонтакте! - подписываемся!
Андрейка 634-5-1980


Мощность: 3
Андрейка 634-5-1980 читает мануалы.

Местоположение:
Украина,Сумская область,город Глухов

Сообщений: 1257



« Ответ #16 : 02-03-10, 21:04 »

описание позже . приборка после падения так что вся кривая и разбитая , и села батарейка в велокомпе
Как же тебя так угораздило???Может запы надо???Есть пластмаска для глазков,стаканы под спид и тах...
Записан

Учимся летать,быстро ездить мы уже умеем (с)
ven_men


Мощность: 4
ven_men читает мануалы.

Местоположение:
ШАРЬЯ

Сообщений: 1626


« Ответ #17 : 02-03-10, 22:09 »

спасибо ))) справимся своими запасами
это друг насмотрелся как я езжу купил яву и на третий день упал((( теперь яву продает как страшный сон
Записан

все мои сообщения имеют характер имхо !

если я кому то нужен в аське то у меня новый уин =))
Nik911


Мощность: 1
Nik911 читает мануалы.

Местоположение:
Таганрог

Сообщений: 222


« Ответ #18 : 07-03-10, 18:23 »

Сегодня купил велокомпьютер sigma 506 написанно немецкий за 700 рублей сегодня буду его ставить.потом напишу.
Записан

Купил дрова , пытаюсь сделать ЯВУ.
Юра | Karriff
Модератор
*****

Мощность: 2
Юра | Karriff читает мануалы.

Местоположение:
Елец 48 RUS

Сообщений: 2681



WWW
« Ответ #19 : 07-03-10, 19:28 »

Сегодня купил велокомпьютер sigma 506 написанно немецкий за 700 рублей сегодня буду его ставить.потом напишу.
Желательно с описанием функций и скринами )))
Записан

Jawa 350-634-7 1983г. МЫ ВКонтакте! - подписываемся!
ven_men


Мощность: 4
ven_men читает мануалы.

Местоположение:
ШАРЬЯ

Сообщений: 1626


« Ответ #20 : 07-03-10, 19:34 »

Сегодня купил велокомпьютер sigma 506 написанно немецкий за 700 рублей сегодня буду его ставить.потом напишу.
че то дорого , или самый наворочный взял ?
Записан

все мои сообщения имеют характер имхо !

если я кому то нужен в аське то у меня новый уин =))
Nik911


Мощность: 1
Nik911 читает мануалы.

Местоположение:
Таганрог

Сообщений: 222


« Ответ #21 : 07-03-10, 20:22 »

Не это не самый навороченый. Функции всего 5. Суточный пробег .пробег за все время время в пути и еще какие то. Это был самый дешевый из этой фирмы. Были там еще и китайские но я их не стал брать по изверным причинам. Но есть в нем один косяк.кажется там максимальный пробег всего 100к.м. Буду его монтировать в родной спидометр.потом все расскажу.только фотки я не могу выложить т.к. Сижу я с телефона. Другая модель там была 1200 надо было ее наверное брать. Там кажется общий пробег на много больше.
Записан

Купил дрова , пытаюсь сделать ЯВУ.
миша


Мощность: 1
миша читает мануалы.

Местоположение:
дон.область.г.макеевка

Сообщений: 1311


« Ответ #22 : 07-03-10, 20:26 »

как по мне,то его можно поставить как дополнительный прибор
Записан
Nik911


Мощность: 1
Nik911 читает мануалы.

Местоположение:
Таганрог

Сообщений: 222


« Ответ #23 : 07-03-10, 23:26 »

Ну меня старый спидометр не устраивает т.к. Слишком сильно там гуляет стрелка. Ну даже если не понравится могу и родной поставить. (переделовать буду старый спидометр он все равно не работает и в очень плачевном состоянии.) еще хочу поставить электронный тахомитер в место старого.модели только выбираю.
Записан

Купил дрова , пытаюсь сделать ЯВУ.
ven_men


Мощность: 4
ven_men читает мануалы.

Местоположение:
ШАРЬЯ

Сообщений: 1626


« Ответ #24 : 14-03-10, 11:47 »

Ну меня старый спидометр не устраивает т.к. Слишком сильно там гуляет стрелка. Ну даже если не понравится могу и родной поставить. (переделовать буду старый спидометр он все равно не работает и в очень плачевном состоянии.) еще хочу поставить электронный тахомитер в место старого.модели только выбираю.
Записан

все мои сообщения имеют характер имхо !

если я кому то нужен в аське то у меня новый уин =))
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines


Здесь был Гугл – 19-04-19, 16:28