www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Тема: Новая проводка ява 638  (Прочитано 7133 раз)
Автор
Rus55
Гость
« : 03-07-11, 19:39 »

Вообщем дело обстоит так. Взял мот 638. Теперь  задача до идеала довести. Вопрос по проводке. Купил новую. Аж 800 руб! )) Всё есть но провода хлипенькие какие то. Видно китай или что то типо того. На большом разьеме к левой ручке которая написано 12в 6А. Какие последствия? Кто нить такое ставил? Выдержит?
Записан
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3752



« Ответ #1 : 03-07-11, 20:48 »

Ставь. Но на свет советую провод в 1,5-2,5 квадрата поставить, через реле.  И силовые от каума на массу и до замка такие же.
Записан

KOT


Мощность: 4
KOT читает мануалы.

Местоположение:
Запорожье

Сообщений: 970



« Ответ #2 : 03-07-11, 22:26 »

я тут: http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=22239&postdays=0&postorder=asc&start=0 о своих проверках на родной проводке 634 явы немного отписался

Из личного опыта кроме советов PELZEWUR, советую просмотреть хорошо ли обжаты провода на клемах , а то зацепишь легонько а он и выскочил.
Наверно из за отсуттвия нормальной обжимки, и сурового личного опыта работы на СТО я начал провода к клемам припаивать... Хотя на радной проводке ЯВы держатся хорошо и контакт также хороший.
Записан
ardik


Мощность: 1
ardik читает мануалы.

Местоположение:
Шостка. Украина

Сообщений: 89


« Ответ #3 : 04-07-11, 07:33 »

я тут: http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=22239&postdays=0&postorder=asc&start=0 о своих проверках на родной проводке 634 явы немного отписался

Из личного опыта кроме советов PELZEWUR, советую просмотреть хорошо ли обжаты провода на клемах , а то зацепишь легонько а он и выскочил.
Наверно из за отсуттвия нормальной обжимки, и сурового личного опыта работы на СТО я начал провода к клемам припаивать... Хотя на радной проводке ЯВы держатся хорошо и контакт также хороший.

Вот- вот на этих китайских проводках клемы не обжаты на проводах. Я себе тоже сначала купил, а потом снял клемники купил нормальных проводов и сам собрал проводку.
Записан
Евген87


Мощность: 1
Евген87 читает мануалы.

Местоположение:
Курск

Сообщений: 149


« Ответ #4 : 19-07-11, 09:55 »

Проводку лучше целиком не покупать, а собрать самому.
Записан

Andre
Гость
« Ответ #5 : 22-07-11, 00:14 »

Раньше тоже каждую клемму пропаивал,но когда два провода в одной клемме-получается не очень.Сейчас пользуюсь обжимкой.А покупные проводки они-да такие:то клемма слетит,то провода не хватает или контакта нет.Себе и друзьям делал только по месту
Записан
Валерик


Мощность: 1
Валерик читает мануалы.

Местоположение:
Зеленоград

Сообщений: 53



« Ответ #6 : 13-08-17, 21:01 »

Коллеги, прошу помощи! Кто может поделиться фото расположения проводов у рулевой колонки, под приборкой, ява 638-00? Никак не могу понять, как должно быть  расположено все по оригиналу, а подсмотреть негде  Грущу-рыдаю
Записан
Валерик


Мощность: 1
Валерик читает мануалы.

Местоположение:
Зеленоград

Сообщений: 53



« Ответ #7 : 14-09-17, 19:57 »

Тоже купил себе клещи для обжима клемм, перебрал старую проводку - кое где заменил провода, клеммы, термоусадку всю поменял, пучок прикрепил к раме добротными леграндовскими стяжками. Гелевый аккум, БСЗ "Совек" на оптике - результатом доволен.
Записан
D.L.K.


Мощность: 1
D.L.K. читает мануалы.

Местоположение:
Тольятти

Сообщений: 109


« Ответ #8 : 19-01-18, 07:58 »

А тема мёртвая что ли? Два последних поста остались без коментариев.
Валерик - Молодчага, так держать!
Вопрос: провод, не важно какой, любой, идёт на лампочку, поворотник или габаритку, не важно, имеет на конце, на торце контакт в виде "грибка", алюминиевый или медный, не знаю. Этот "грибок" с лампочкой в контакте. Надеюсь понятно написал. Вот что это за грибок? Где его взять или из чего его сделать? Нормальных клемм "мама", "папа" полно, а вот с такими грибками проблема. Ну или как "хитро" обойти этот вопрос?
Записан
Валерик


Мощность: 1
Валерик читает мануалы.

Местоположение:
Зеленоград

Сообщений: 53



« Ответ #9 : 19-01-18, 08:27 »

Сделать грибок можно из кусочка медной трубки подходящего диаметра, предварительно отожженной, развальцевав один конец, например, шилом или заточенной отверткой. Но лучше это делать на большом куске трубки, а потом отрезать готовый грибок. Лучше отрезать специальными ножницами для резки медной трубки, т.к. бокорезы заминают край. Потом одеваем на провод, заливаем припоем и вуаля!
Записан
D.L.K.


Мощность: 1
D.L.K. читает мануалы.

Местоположение:
Тольятти

Сообщений: 109


« Ответ #10 : 19-01-18, 08:50 »

Спасибо!
Записан
Php


Мощность: 1
Php читает мануалы.

Местоположение:
Пущино

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 19-01-18, 09:53 »

Если есть знакомый токарь,ему не составит труда выточить эти детали из прутка латуни.
Записан
D.L.K.


Мощность: 1
D.L.K. читает мануалы.

Местоположение:
Тольятти

Сообщений: 109


« Ответ #12 : 19-01-18, 20:31 »

А латунь тоже подойдёт?
Записан
Валерик


Мощность: 1
Валерик читает мануалы.

Местоположение:
Зеленоград

Сообщений: 53



« Ответ #13 : 19-01-18, 22:12 »

Подойдет!
Записан
D.L.K.


Мощность: 1
D.L.K. читает мануалы.

Местоположение:
Тольятти

Сообщений: 109


« Ответ #14 : 20-01-18, 07:37 »

У меня как раз латунные и алюминиевые трубочки разного диаметра есть. Были прес-формы или пуансоны, не знаю как называются, самодельные, для изготовления клёпок разного диаметра, но я их кому то задарил. Вчера оббегал все электрокомпоненты в округе, нашёл такую штуку как кабельный наконечник. Контакт конечно получится маленький, но чем чёрт не шутит? Вот ссылка: https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjq5au82-XYAhXIkCwKHWDzAy8QsAQIMA&biw=1517&bih=735#imgrc=nCDVXC9wCAlvBM:
Буду пробовать делать грибки из трубочек, на крайняк попробую вот эти наконечники.
Записан
Php


Мощность: 1
Php читает мануалы.

Местоположение:
Пущино

Сообщений: 6


« Ответ #15 : 20-01-18, 10:10 »

Алюминиевые трубочки не припаяете к проводке,лучше желтый металл.
Записан
Валерик


Мощность: 1
Валерик читает мануалы.

Местоположение:
Зеленоград

Сообщений: 53



« Ответ #16 : 20-01-18, 19:57 »

Алюминий припаять можно, но окисляться будет! Лучше медь или латунь и облудить.
Записан
D.L.K.


Мощность: 1
D.L.K. читает мануалы.

Местоположение:
Тольятти

Сообщений: 109


« Ответ #17 : 22-01-18, 19:37 »

Аппетит приходит во время еды. Решил в своей проводке пару мест поправить, которые мне не нравятся, ну и... дальше - больше... Захотел продолжить, потом ещё и ещё. Короче, всё переделываю, всё...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines


Здесь был Гугл – 13-11-18, 16:15