www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Тема: Диоды в пульт переключатель  (Прочитано 614 раз)
Автор
Нубо_Резка


Мощность: 1
Нубо_Резка читает мануалы.

Местоположение:
Шостка

Сообщений: 5


« : 17-08-19, 20:50 »

Здорова всем явистам. Возникли сложности при подключении диода на поворот. На свет дальний ближный диоды подключил. Минус от масы 1диод к дальнему другой к ближнему. Установил 1диод в ручку ещо на повороты ну он всегда мигает то есть когда повороты включаеш ярче мигает когда выключены не должен диод светится ну он светится. Помогите
Записан
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3760



« Ответ #1 : 18-08-19, 09:13 »

А зачем столько диодов?
Записан

Нубо_Резка


Мощность: 1
Нубо_Резка читает мануалы.

Местоположение:
Шостка

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 18-08-19, 17:55 »

чтоб. Было видно когда дальний включен и ближний и поворот
Записан
магнитчик


Мощность: 1
магнитчик читает мануалы.

Местоположение:
москва

Сообщений: 37



« Ответ #3 : 29-08-19, 17:47 »

Речь про лампы в панели приборов,  похоже?
У поворотников есть особенность - реле не имеет отдельного выхода на сигнальную лампу,  и эта лампа тупо подключена к "+" левого и "+" правого поворотника. Когда на одном плюс, на другом - условный минус: масса берется через спираль лампы, вернее двух. Диод там вобще мимо.
Записан
Sam


Мощность: 1
Sam читает мануалы.

Местоположение:
Луг.обл

Сообщений: 416


« Ответ #4 : 29-09-19, 14:10 »

Речь про лампы в панели приборов,  похоже?
У поворотников есть особенность - реле не имеет отдельного выхода на сигнальную лампу,  и эта лампа тупо подключена к "+" левого и "+" правого поворотника. Когда на одном плюс, на другом - условный минус: масса берется через спираль лампы, вернее двух. Диод там вобще мимо.
Если поставить диодный мост,а за ним уже диод,то должно работать..но это только теория)

А еще,если подключить два диода к поворотникам встречно,со средней точки взять "+" на светодиод,а минус с рамы
« Последнее редактирование: 29-09-19, 14:15 от Sam » Записан
магнитчик


Мощность: 1
магнитчик читает мануалы.

Местоположение:
москва

Сообщений: 37



« Ответ #5 : 30-09-19, 09:47 »

Проще взять мото реле от свежего скутера, там будет выход на контрольную лампу)
Записан
Sam


Мощность: 1
Sam читает мануалы.

Местоположение:
Луг.обл

Сообщений: 416


« Ответ #6 : 01-10-19, 20:10 »

Проще взять мото реле от свежего скутера, там будет выход на контрольную лампу)
реле  будет однозначно дороже четырех диодов
Записан
магнитчик


Мощность: 1
магнитчик читает мануалы.

Местоположение:
москва

Сообщений: 37



« Ответ #7 : 02-10-19, 11:04 »

О, да! 200 рублей - неподъемная сумма. Лучше искать эти 4 диода, паять мост, куда то это все прятать, обматывать, чтоб не заливало).  Всегда думал, что явисты небедные люди. Тут любая деталька - как от харлея стоит, меньше 1000 ниче не продают)
Записан
Sam


Мощность: 1
Sam читает мануалы.

Местоположение:
Луг.обл

Сообщений: 416


« Ответ #8 : 03-10-19, 17:13 »

О, да! 200 рублей - неподъемная сумма.
А кинь ссылку на реле,или его номер,поискал сейчас не нашел ничего подобного...
Записан
магнитчик


Мощность: 1
магнитчик читает мануалы.

Местоположение:
москва

Сообщений: 37



« Ответ #9 : 04-10-19, 11:32 »

Да в любых мото запчастях должны лежать. Причем бывают на разную мощность ламп, 2 по 10Вт, 2 по 20Вт или под светодиодные повороты.
ну вот сразу в поиске вылезло:
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0&from=tabbar
например, вот такое:
http://www.alizona.ru/i/32815798989.html - 3 контакта под диоды с выходом на лампу.
« Последнее редактирование: 04-10-19, 11:35 от магнитчик » Записан
Sam


Мощность: 1
Sam читает мануалы.

Местоположение:
Луг.обл

Сообщений: 416


« Ответ #10 : 04-10-19, 22:37 »


например, вот такое:
http://www.alizona.ru/i/32815798989.html - 3 контакта под диоды с выходом на лампу.

три контакта с выходом под лампу...подключение двухконтактного реле поворотов в разрыв нагрузки,трех контактного - "+","-" и выход на нагрузку...так где же реле поворотов в выходом на сигнальную лампу?
Записан
магнитчик


Мощность: 1
магнитчик читает мануалы.

Местоположение:
москва

Сообщений: 37



« Ответ #11 : 05-10-19, 20:15 »

Да, я понял. Думал третий провод на лампу. Тогда авто реле нужно, от копейки например, вот его схема http://avtolektron.ru/sxema-elektrooborudovaniya/rele-povorotov-vaz-2101.  Или и правда с диодами решить, но не мост, хватит 2 штуки: лампу не между левым и правым плюсом поворотников вешаем, а одним концом на массу, а плюс берём от обоих плюсов поворотников через диоды, вот так https://www.drive2.ru/l/4321649/
Записан
Sam


Мощность: 1
Sam читает мануалы.

Местоположение:
Луг.обл

Сообщений: 416


« Ответ #12 : 06-10-19, 19:35 »

Да, я понял. Думал третий провод на лампу. Тогда авто реле нужно, от копейки например, вот его схема http://avtolektron.ru/sxema-elektrooborudovaniya/rele-povorotov-vaz-2101.  Или и правда с диодами решить, но не мост, хватит 2 штуки: лампу не между левым и правым плюсом поворотников вешаем, а одним концом на массу, а плюс берём от обоих плюсов поворотников через диоды, вот так https://www.drive2.ru/l/4321649/


на самом то деле,проще все таки диодный мост,не нужно будет вмешиваться в проводку и тянуть дополнительно провода,а использовать существующие,которые шли на сигнальную лампу.взять готовый мост на 2А,его с головой хватит
типа такого
http://radiomarket.lg.ua/product_info.php/products_id/4348
Записан
магнитчик


Мощность: 1
магнитчик читает мануалы.

Местоположение:
москва

Сообщений: 37



« Ответ #13 : 06-10-19, 20:46 »

Проще оставить сток) тогда ни диодов ни моста не нужно.  Из полезного что нужно сделать с электрикой: светодиоды в габаритку спереди и 3 штуки в задний фонарь. В поворотники тоже можно, я в передние диоды с ДХО поставил, задние не трогал, реле на 2х10вт поставил, 2 контактное. Это как раз чтобы не возиться с лампой в приборке. В фаре стоит 2х25вт галогенка, один хрен гена даже ее плохо тянет, если не спеша едешь. хочу взять целиком диодную оптику от Нивы и подобных. Изначально хотел все в стоке оставить, но гена реально подводит.  После свежих мопедов это бесит.
Записан
Sam


Мощность: 1
Sam читает мануалы.

Местоположение:
Луг.обл

Сообщений: 416


« Ответ #14 : 10-10-19, 21:33 »

один хрен гена даже ее плохо тянет, если не спеша едешь.
проверь диодный мост на всякий случай)
Записан
магнитчик


Мощность: 1
магнитчик читает мануалы.

Местоположение:
москва

Сообщений: 37



« Ответ #15 : 11-10-19, 16:36 »

Да он нормальный) Просто ХХ меньше 1000, вот и в разряд уходит сразу.
Записан
kungrad


Мощность: 3
kungrad читает мануалы.

Местоположение:
г. Рязань

Сообщений: 219



WWW
« Ответ #16 : 18-10-19, 12:54 »


 Вот так надо подключить, извините за качество делал быстро в паинте
« Последнее редактирование: 18-10-19, 15:28 от kungrad » Записан

Живи и радуйся!
Sam


Мощность: 1
Sam читает мануалы.

Местоположение:
Луг.обл

Сообщений: 416


« Ответ #17 : 19-10-19, 21:57 »

Вот так надо подключить, извините за качество делал быстро в паинте

а если так,то не нужно провода тянуть лишние)

Записан
kungrad


Мощность: 3
kungrad читает мануалы.

Местоположение:
г. Рязань

Сообщений: 219



WWW
« Ответ #18 : 22-10-19, 10:53 »

а если так,то не нужно провода тянуть лишние)



А где в моей схеме провода лишние? У тебя только два диода лишних, а так схемы ничем не отличаются резистор токоограничения я просто не стал рисовать
Записан

Живи и радуйся!
магнитчик


Мощность: 1
магнитчик читает мануалы.

Местоположение:
москва

Сообщений: 37



« Ответ #19 : 22-10-19, 18:40 »

Да лажа это все) За зиму чуть окись в патроне появится, и диод своим малым током никогда ее не пробьет. Вот что полезно - это подсветку пультов замутить. Если зимой делать совсем нечего)
Записан
Sam


Мощность: 1
Sam читает мануалы.

Местоположение:
Луг.обл

Сообщений: 416


« Ответ #20 : 24-10-19, 10:27 »

Вот что полезно - это подсветку пультов замутить. Если зимой делать совсем нечего)
А вот это уже точно не нужно)
Записан
kungrad


Мощность: 3
kungrad читает мануалы.

Местоположение:
г. Рязань

Сообщений: 219



WWW
« Ответ #21 : 25-10-19, 12:06 »

Да лажа это все) За зиму чуть окись в патроне появится, и диод своим малым током никогда ее не пробьет.

Диод, как Вы правильно заметили, потребляет ничтожно мало поэтому окись на него ни как не повлияет!
Записан

Живи и радуйся!
магнитчик


Мощность: 1
магнитчик читает мануалы.

Местоположение:
москва

Сообщений: 37



« Ответ #22 : 25-10-19, 13:42 »

окись не проводит ток. вообще) Никогда батарейки не приходилось шевелить в отсеке батарейном, чтобы прибор заработал? Там окисная пленка тоже не пробивается, напряжение малое, токи мизер. Вот и в диоде, если он в патроне вставлен, такое бывает. Поэтому все слаботочные цепи типа датчиков холла и прочего желательно герметичными фишками собирать. Поэтому, кстати, я и кулачки оставил) хотя и на транзисторах.
Записан
kungrad


Мощность: 3
kungrad читает мануалы.

Местоположение:
г. Рязань

Сообщений: 219



WWW
« Ответ #23 : 25-10-19, 14:32 »

Поэтому, кстати, я и кулачки оставил) хотя и на транзисторах.
Ну тогда с транзисторами на кулочках после зимовки вообще не заведешь, там ведь вообще никакой изоляции)))
Записан

Живи и радуйся!
магнитчик


Мощность: 1
магнитчик читает мануалы.

Местоположение:
москва

Сообщений: 37



« Ответ #24 : 25-10-19, 14:39 »

Поясни мысль)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines


Здесь был Гугл – 17-08-19, 21:18