Приветствую всех товарищей-явистов!
Я обладатель Явы 638 с 2006 года (до этого был "Восход"). Техника эта очень нравится своей надёжностью и простотой в обслуживании. В общем в своё время будучи подростком купил яву для "колхозных" покатушек, а потом запал на эту технику и стал фанатом марки. Уже в 2007 получил права категории "А" и стал использовать мот, как полноценное транспортное средство. В сезон накатывал в среднем по 5000 км.
В 2013 году клуб Ява-Москва организовывал поездку на явах в Чехию на завод "Ява". Прознав про это четверо моих земляков - новосибирцев, решили двинуть на своих явах до столицы, присоединится к москвичам и дальше уже двинуть в Чехию. И каков же был мой восторг, когда они через полтора месяца благополучно вернулись с тура практически без единой поломки, пробежав порядка 13 тысяч км.
С тех пор и у меня появилась мечта совершить грандиозную поездку на своей яве. Я стал штудировать интернет в поисках историй таких же отчаянных мотопутешественников на явах. И нашёл достаточно много таких. История Константина из Луганска, сгонявшего до Байкала и обратно вдохновила меня окончательно, и я решил всё, в августе 2016 беру отпуск, и еду в Крым.
Бредил этой идеей целый год, собирал запчасти, совершенствовал свою яву и т.д. Вот, 15 июля сделал пробный прохват до горного Алтая. 500 км в один конец. Побыл там 4 дня и назад. Общий пробег получился 1300 км. Ява абсолютно порадовала. В техническом плане нареканий небыло. Сам я понял, что проехать килосметров 800 а если повезёт и все 1000 за день вполне реально, техника и я сам сдюжим.
В общем уже 3го или максимум 5го августа (не позже) я буду выдвигаться. В планах доехать дней за 5, максимум 6. Маршрут мой будет пролегать через такие крупные города как: Омск, Курган, Челябинск, Уфа, Самара, Саратов и другие.
Друзья, хотелось бы заручится вашей поддержкой, мало ли что в дороге бывает. Ориентировочный маршрут можно глянуть в гугл-картах, набрав Новосибирск-Керчь с пометкой "на машине". Если в городах и сёлах этого маршрута живут явисты, я был бы рад обменяться контактами.