www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Тема: И снова Хакасия.  (Прочитано 195 раз)
Автор
Игорь из Красноярска
Путешественник


Мощность: 3
Игорь из Красноярска читает мануалы.

Местоположение:
г.Красноярск

Сообщений: 918



« : 25-07-16, 18:12 »

Прочитал напутствие Антона33, в начале темы, о том что можно писать и об автопутешествиях и решил написать про поездку в Хакасию на оз. Баланкуль в отпуск в этом году.
Отпуск выпал на середину июля и мы решили всей семьёй рвануть на оз.Баланкуль в Хакасию. Выехали 14 июля, в четверг утром на нашей Волге, нагрузив её по самое немогу. Когда я увидел, что в неё надо уложить, то ужаснулся. Скорее для этой кучи вещей понадобиться Газель. Но ничего всё влезло, помог верхний багажник.
Выехали из города на трассу М54 и в путь.
 Вот несколько фоток с дороги.



Проехали мимо Абакана - столицы Хакасии и поехали на юг, в сторону Тувы. Все подбивал жену поехать туда, не согласилась. Пришлось поворачивать в сторону озера. Едем кругом типичные Хакасские пейзажи - пожухлая от жары трава, сопочки, пересохшие речки.
Не доезжая 25и км до озера асфальт закончился, дорога стала петлять между холмами, на одном холме беседка, куча камней и поваленный культовый столб. Решили подъехать, благо туда вела дорожка и склон некрутой. Вышли из машины и дух захватило. Такая благодать, это надо видеть самому, фото не могут передать всего.








Пофотались и в путь, вскоре дорога пошла через лес из лиственницы и вышла к озеру. Нашли место для палатки. Мои побежали купаться я разбил лагерь.



Только успел всё поставить, набежала тучка и зарядил дождик.
Эта туча зацепилась за горы и ходила по кругу, то дождь, то солнце. Но это нисколько не испортило настроение. Бывало так: идем купаться солнце, заходим в воду, начинает моросить, выходим из воды снова солнышко. На выходные наехала куча народу, со всеми вытекающими последствиями, теснотой и громкой музыкой.
Но в понедельник все уже разъехались и наступила блаженная тишина. Утром мы искупались и решили прогуляться по дороге. Как сказали дети по дороге с облаками.

 Прошли мимо детского лагеря, поднялись на пригорок. Я увидел в перелеске курган. подошёл посмотреть. Это скорее всего было древнее захоронение. Курган был окружён вкопанными до середины плоскими кусками гранита, а к востоку стояли в линию три камня с метр высотой. Пока я обследовал это место, мои нашли огромную россыпь земляники и объедались ею, присоединился и тоже принялся уминать за обе щёки.
Потом распогодилось, пошли купаться. Когда стемнело, садили детей у костерка, а сами с женой взяли фонарь, рогульку и пошли на отмель ловить раков. Поймали пять крупных, размером с ладонь. Мелкие проскакивали. Тут же сварили и съели. Вкуснота!
Следующее утро встретило нудным дождиком. По всем признакам он зарядил на день. решили ехать домой, итак уже провели на озере четыре полных дня. Отдохнули накупались, позагорали, пора и домой.

 На обратном пути снова выехали на беседку. Столб уже поставили но погода была пасмурной и фото вышло не очень.


Выехали на трассу и взяли курс на Минусинск, там отдыхала в детском лагере моя приёмная дочка. Навестили, пообщались и двинули в путь домой.
Вот такой у меня был семейный отпуск.
Намотали 1140км, Волга показала себя с лучшей стороны, япономатор показал во всей красе. Когда ехал туда, я не гнал, всё таки семью везу, но зато какие с ним обгоны. 180л/с позволяют их совершать весьма резво. Когда возвращался обратно, ехал уже вечером, поливал на всю катушку по пустой трассе, сколько не знаю спидометр не работал а навигатор сдох. Но ехал быстро.
Вот так отдохнул.
Порадовал расход, 10,7 литров на сотню.
« Последнее редактирование: 25-07-16, 18:14 от Игорь из Красноярска » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines


Здесь был Гугл – 09-06-17, 11:47