www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Тема: Съездил в Таллинн.  (Прочитано 461 раз)
Автор
отличный парень :)


Мощность: 0
отличный парень :) читает мануалы.

Местоположение:
мск

Сообщений: 427



« : 24-05-16, 21:38 »


Немножко прокатился я 6-9 мая

Когда не доехал до Таллина 60 км и тормознул у отеля то температура за бортом опустилась до нуля, немножко раньше даже зафотал когда 1 градус был - потом было 0.5С а потом и 0.0С высветилось, кстати, будучи уже в Таллине по ящику температуру они показывали так
 - днем 15-25/ ночью 4-10, "у поверхности почвы местами 0" - вот я, видимо и попал в эту самую поверхность почвы  Падсталом! , думал ниже не упадет, когда 0 стал то уже лень было за телефоном лезть да и при виде отеля работающего уже это на второй план отошло занятие с фиксированием температурного "рекорда"  :shothead: . Хотел заночевать сразу после границы что бы выспаться и с утра не торопясь ехать и рассматривать дорогу, но когда въехал в Эстонию то нефига не смог найти отелей работающих, раза 2-а-3-и съезжал по указателям на отель дофига таких табличек но все врут  Падсталом!
, проезжал по несколько км и в итоге только терял время, не везло капитально, отели не работали почему то все что мне попадались, в итоге не стал тратить время на поиски и решил уже пилить до Таллина(там ждали), но в итоге всеж таки заночевал не доехав 60 км, ибо было холодно да и не хотелось людей среди ночи будить куда ехал. - горячий душ для согреву и байки  Ржу аки конь Взяли 25(евро) за номер и 5 за завтрак, мотик поставил прям перед отелем на дороге, сказали мне что, типа, у них тут не воруют ничего и зря я волнуюсь, в начале просил поставить куда-нибудь на стоянку но таковой не оказалось. Ехал 90, чуть больше, не нарушал, ибо нафик  Падсталом! фик их знает, еще штраф выпишут. Утром встал, позавтракал, кстати, очень вкусно, вроде яичница и кофе с тостом, но сделано было все безупречно, даже кое-что себе перенял в плане тостоготвления, в плане яичнецажаринея я даже не врубился как они это сделали, хотя, такт, без ложной скромности, я сам ее готовлю охренительно  Падсталом!  Да, сам номер конечно не сравнить с нашими, опять же, вроде ничего особенного, но все сделано отлично... Ну да ладно, фигли расстраиваться  Падсталом!  С утра было холодно, но пожрамши и выспавшись я по кайфу докатил 60 км недостающие. Бензин у них там дорогой, как въехал в Таллин то заправился, ехал, кстати, без карточки, везде наликом нормально платил, вообщем, за одну заправку(неполный бак)почти 15 евро, однако...

Ну в самом Таллинне в принципе так погулял, пивка чуть выпил в каком то баварском кабачке , такое пивко с горчинкой,    нормальное, с колбаской и капусткой на закусь,

 накупил всяких ненужных сувениров   и двинул домой. Домой долетел за день, около 1050 км, выехал в шестом часу утра, было 4С и зарулил домой вроде в седьмом часу вечера, было 24.5С, возвращался той же дорогой что и туда ехал, так она мне понравилась что решил ей же и ехать. Да, в Таллине жил в доме кажись 15 века,  четырехэтажный кажись, стоит себе, даже удивительно что в нем до сих пор жить можно, причем, внутри вполне себе неплохо, даже хорошо. А да, на обратном пути продули меня незадолго до границы, дунул, дудка показала 0.0, ну и поехал себе, но продували они очень необычно, перегородили всю дорогу в обе стороны, нагнали много полицейских и пропускали только после продутия каждого а не выборочно. Один штраф пришел за всю дорогу на 500 рублей, оплатил 252 рубля в итоге(скидка за оплату в первые две недели или как там)

Фотки тут все: http://imgsrc.ru/zakazchikov/a1529123.html?
PS
Common, baby
Common, baby, be care
Be care, please
Schnell!
Eins, zwei,
Drei, ier...
Пейте таллиннский кефир!..
« Последнее редактирование: 24-05-16, 22:21 от отличный парень :) » Записан

Я люблю свой мотоцикл, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим
антон33
Администратор
*****

Мощность: 13
антон33 читает мануалы.

Местоположение:
Москва, Зеленоград

Сообщений: 2805



WWW
« Ответ #1 : 24-05-16, 21:50 »

  Один день на Таллин все же маловато ,там надо проводить как минимум 2-3 дня, уж очень много там интересных музеев. Да и по старому Таллину надо денек пешком потопать.
Записан

Ява - конструктор "сделай сам"
отличный парень :)


Мощность: 0
отличный парень :) читает мануалы.

Местоположение:
мск

Сообщений: 427



« Ответ #2 : 24-05-16, 21:57 »

Антон, примерно в 10 утра 7 мая въехал в Таллин, и в 6 утра 9-го мая выехал, из этого времени полтора дня гулял пешком, в музеи не ходил, это да.

Да и по старому Таллину надо денек пешком потопать.
- ну вот по нему и топал в основном, даже на моте поездил по брусчатке, жил в старом городе, немного задолбали туристы которые гуляли, дома настолько близко друг к другу, старые улицы узкие и все слышно в окно, звуки отражаются от домов напротив.
« Последнее редактирование: 24-05-16, 22:01 от отличный парень :) » Записан

Я люблю свой мотоцикл, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим
Игорь из Красноярска
Путешественник


Мощность: 3
Игорь из Красноярска читает мануалы.

Местоположение:
г.Красноярск

Сообщений: 918



« Ответ #3 : 25-05-16, 17:36 »

Скажитте, ддалеко ли до ТТаллина?))) ДЛя Вани не оччен далеко! Класс!
Записан
отличный парень :)


Мощность: 0
отличный парень :) читает мануалы.

Местоположение:
мск

Сообщений: 427



« Ответ #4 : 25-05-16, 19:14 »

- Игорь, да на самом деле не так и далеко, если бы еще можно было по Эстонии ехать немного быстрее и границ не было то было бы совсем рядом Улыбка На границе, кстати, время потерял немного, меньше часа ушло на покупку гринкард, страховки и прохождения границы, стоял в общей очереди но оба раза сами пограничники жестом подзывали типа подъезжай правее машины становись, вроде как немного очередь срезал оба раза, но очередь то была на самом деле 3-4 машины Улыбка. Не удалось мне Георга навестить в этот раз, ну ничего, думаю этот вопрос решим, виза открыта, лето еще впереди, тьфу-тьфу-тьфу Ну мы-то с тобой понимаем, а?

Игорь, вот в твои края ехать подольше будет  Лыба до ушей
PS https://music.yandex.ru/album/3377284/track/28256242
« Последнее редактирование: 25-05-16, 19:49 от отличный парень :) » Записан

Я люблю свой мотоцикл, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим
отличный парень :)


Мощность: 0
отличный парень :) читает мануалы.

Местоположение:
мск

Сообщений: 427



« Ответ #5 : 26-02-17, 21:46 »

PS
Common, baby
Common, baby, be care
Be care, please
Schnell!
Eins, zwei,
Drei, ier...
Пейте таллиннский кефир!..

-  https://music.yandex.ru/album/3382092/track/28286719
Записан

Я люблю свой мотоцикл, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines


Здесь был Гугл – 23-06-17, 14:34