kostyan98
Мощность: 1
|
 |
« : 16-12-14, 23:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
валерийй
|
 |
« Ответ #1 : 17-12-14, 00:54 » |
|
сколько перебрал движков ,если после переборки сразу стучит,потом хрен проходило,наооборот еще громче становилось,один раз решил поэкспериментировать,разогнал до 100 при стуке,пожалел,результат,левый поршень пополам,шатун загнуло,задроло цилиндр.Для себя сделал вывод:стучит после переборки-опять разбирай и ищи причину,не пройдет!И если после переборки не заводится с кикстартера или подгорку,не хрен зациплять за авто,опять разбирай!причин может быть много,один раз встретил цилиндр расточенный на конус,так вот в верхнем положении поршень бил!у одного окна в прокладке забыли прорезать,у другого поршни местами перепутали,много чегоможет быть разбирайте и внимательно смотрите
|
|
|
|
|
|
|
kostyan98
|
 |
« Ответ #2 : 17-12-14, 16:42 » |
|
сколько перебрал движков ,если после переборки сразу стучит,потом хрен проходило,наооборот еще громче становилось,один раз решил поэкспериментировать,разогнал до 100 при стуке,пожалел,результат,левый поршень пополам,шатун загнуло,задроло цилиндр.Для себя сделал вывод:стучит после переборки-опять разбирай и ищи причину,не пройдет!И если после переборки не заводится с кикстартера или подгорку,не хрен зациплять за авто,опять разбирай!причин может быть много,один раз встретил цилиндр расточенный на конус,так вот в верхнем положении поршень бил!у одного окна в прокладке забыли прорезать,у другого поршни местами перепутали,много чегоможет быть разбирайте и внимательно смотрите
со мной разбирал человек который занимается вот 2 цилиндровами мото вот он говорил что юпитер и ява после береборок на заводку плохи.....но я проверил коленвал ну состояние норма...тыщи2 еще выдержит..но что стучит не пойму ...постораюсь завести на выходных и записать звук ....но по поршням и цилиндрам у меня сомнений нет даже..... еще интересует почему плохо заводится.....  ?
|
|
« Последнее редактирование: 18-12-14, 20:10 от kostyan98 »
|
|
|
|
|
Андрей 8359
|
 |
« Ответ #3 : 19-12-14, 12:27 » |
|
После любой переборки двигатель должен с кика лучше прежнего заводиться, другие способов не должно быть!!!! А если не завел читай мануал и думай что и где упустил. У меня двигатель сразу завелся с кика (после замены подшипников к/в). А проворачиваеться легко?? Сальник правый норм?? Зажигание?? Топливо есть в карбе, не переливает???
|
|
|
|
JAWA 640 350
|
|
|
kostyan98
|
 |
« Ответ #4 : 19-12-14, 15:53 » |
|
После любой переборки двигатель должен с кика лучше прежнего заводиться, другие способов не должно быть!!!! А если не завел читай мануал и думай что и где упустил. У меня двигатель сразу завелся с кика (после замены подшипников к/в). А проворачиваеться легко?? Сальник правый норм?? Зажигание?? Топливо есть в карбе, не переливает???
проворачивается хорошо карб в норме зажигание выставлено сальник впоряде
|
|
|
|
|
|
|
Коткот
|
 |
« Ответ #5 : 19-12-14, 17:26 » |
|
Не увидел замену-расточку цилиндров. Судя по всему на цилиндре выработка, и если загнать туда поршень, более подходящий по размеру, то верхнее кольцо начнет стучать о самый верх гильзы, там где выработки нет. Еще в цилиндре может выработаться овал, вот и проблема с запуском.
|
|
|
|
|
|
|
kostyan98
|
 |
« Ответ #6 : 19-12-14, 19:40 » |
|
Не увидел замену-расточку цилиндров. Судя по всему на цилиндре выработка, и если загнать туда поршень, более подходящий по размеру, то верхнее кольцо начнет стучать о самый верх гильзы, там где выработки нет. Еще в цилиндре может выработаться овал, вот и проблема с запуском.
наверно из за этого.....придется растачивать до 3 ремонта а цену примерно не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Коткот
|
 |
« Ответ #7 : 20-12-14, 11:02 » |
|
наверно из за этого.....придется растачивать до 3 ремонта а цену примерно не знаете?
Расточка цилиндров с хонингованием.
|
|
|
|
|
|
|
kostyan98
|
 |
« Ответ #8 : 20-12-14, 19:19 » |
|
благодарю)) что за звук на этой яве у меня вот такойже звук в точность и ява кстати такая же только 89ого)пожскажите смотреть с 3:02 пожскажите
|
|
« Последнее редактирование: 21-12-14, 19:22 от kostyan98 »
|
|
|
|
|
валерийй
|
 |
« Ответ #9 : 22-12-14, 00:20 » |
|
это не ява ,а ведро с гвоздями,пальцы понятно гремят,да и вообще нужно капиталить!а как вы определили ,что вашего коленвала хватит на 2 т.вы что экстрасэнс?
|
|
|
|
|
|
|
kostyan98
|
 |
« Ответ #10 : 22-12-14, 16:25 » |
|
это не ява ,а ведро с гвоздями,пальцы понятно гремят,да и вообще нужно капиталить!а как вы определили ,что вашего коленвала хватит на 2 т.вы что экстрасэнс?
его меняли 2000 км назад
|
|
|
|
|
|
|
vanek32rus
|
 |
« Ответ #11 : 22-12-14, 16:40 » |
|
его меняли 2000 км назад
Лично у меня возникает закономерный вопрос: "А нахрена, извините за выражение, собирать двигатель, если КВ менять через 2000 км?" Это глупо, я думаю... Коль полез в двигатель, так делай все сразу, а именно ремонтируй КВ (замена шатунов и центральных подшипников), ставь МЦО, проверяй работу и состояние деталей КПП и меняй все подшипники.
|
|
|
|
|
|
|
kostyan98
|
 |
« Ответ #12 : 22-12-14, 18:03 » |
|
Лично у меня возникает закономерный вопрос: "А нахрена, извините за выражение, собирать двигатель, если КВ менять через 2000 км?" Это глупо, я думаю... Коль полез в двигатель, так делай все сразу, а именно ремонтируй КВ (замена шатунов и центральных подшипников), ставь МЦО, проверяй работу и состояние деталей КПП и меняй все подшипники.
я мотоцикл купил год назад дедушка уверял что коленвал он ставил мол недавно новый а остальное ничего менять было все ехало после покупки я 2200 км отъездил а тут на этот стук так что коленвал я не менял если бы менял то естественно заменил бы все на новое т.к деньги есть....
|
|
|
|
|
|
|
валерийй
|
 |
« Ответ #13 : 24-12-14, 00:33 » |
|
тогда понятно,дедушка сказал,бабушка подтвердила,не верь ушам своим,а верь глазам своим,разбирай и проверяй всЁ!
|
|
|
|
|
|
|
SVB_prod.
|
 |
« Ответ #14 : 06-11-15, 22:30 » |
|
Купил пару месяцев назад Яву 350-638. начало травить масло из под головок,оказалось,что они не затянуты,ну я и решил снять их,посмотреть что там с цилиндрами. и обнаружил такую вещь. возле впускного окна этот задир или хз что это больше миллиметра глубиной. с тягой проблем вообще нет,значит компрессия хорошая. опасно это для цилиндра или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
vanek32rus
|
 |
« Ответ #15 : 06-11-15, 23:47 » |
|
Фото не открывается, перезалей
|
|
|
|
|
|
|
|
vanek32rus
|
 |
« Ответ #17 : 07-11-15, 13:29 » |
|
Это больше похоже на следы от игольчатого подшипника ВГШ, который был "забыт" в картере предыдущим владельцем. Померяй компрессию компрессометром, я более чем уверен, что разница в 1-1,5 кг/см² между цилиндрами точно будет. Я бы для себя лично расточил, сделав тепловой зазор в 3-4 сотки и поставив качественные поршня, а так в принципе ездить можно.
P.S.: Откуда у тебя столько алюминиевой пудры в верхней части гильзы и на самом поршне?
|
|
|
|
|
|
|
SVB_prod.
|
 |
« Ответ #18 : 07-11-15, 23:53 » |
|
P.S.: Откуда у тебя столько алюминиевой пудры в верхней части гильзы и на самом поршне?
та я же его только купил. предыдущий владелец такой коряга. я почти каждый день нахожу что-то недотянутое или что то неправильно работающее. P.S.: Откуда у тебя столько алюминиевой пудры в верхней части гильзы и на самом поршне?
и если я не ошибаюсь,то это нагар))
|
|
« Последнее редактирование: 07-11-15, 23:54 от SVB_prod. »
|
|
|
|
|
vanek32rus
|
 |
« Ответ #19 : 08-11-15, 00:54 » |
|
Похоже на пудру алюминиевую
|
|
|
|
|
|
|
SVB_prod.
|
 |
« Ответ #20 : 08-11-15, 11:55 » |
|
Похоже на пудру алюминиевую
наверное из-за вспышки на камере. компрессометра нет, но мне кажется компрессия в норме,потому что едет она хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|