www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль


Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Тема: Вольтметр на Яву  (Прочитано 2483 раз)
Автор
ARCHI


Мощность: 1
ARCHI читает мануалы.

Местоположение:
ЛИСИЧАНСК

Сообщений: 14



« : 19-03-14, 00:09 »

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: решил "включить" Кулибина и вмонтировать в тахометр мотоцикла Jawa 634_12V электронный автомобильный вольтметр-прикуриватель точно такой ,как в ссылке (

https://www.youtube.com/watch?v=UrnlpzNDFI8).Для чего разобрал его и извлёк саму плату с цифровым табло. Минусовой провод к массе,а плюс на клему замка зажигания,к которой подходит провод от аккумулятора и через эту же клему идёт на катушку зажигания. Система зажигания электронная, с коммутатором и оптодатчиком (нужно это уточнять или нет не знаю,но на всякий случай) Так вот,суть проблемы такова-ПОМЕХИ!!! При включённом зажигании вольтметр ведёт себя как нужно,но стоит завести мотор-полная ахинея. Периодически проскакивают правильные показания вольтметра,но это в перемешку с кучей "неправильных" циферок и даже буковок. Уважаемые гуру электронники,быть может мой вопрос показался вам примитивным,т.к. я в этом деле дальше,чем поменять позетку и подсоеденить люстру,не продвинулся.....тем не менее прошу помочь советом. Каким образом (экранированием,конденсатором или диодом и т.д.) избавить моё ноухао от данного недуга! Если нужна ещё какая нибудь дополнительная информация-спрашивайте. Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 04-09-14, 10:32 от Юра | Karriff » Записан
vovka6230
Jawa Club Team


Мощность: 2
vovka6230 читает мануалы.

Местоположение:
латвия

Сообщений: 2467



« Ответ #1 : 19-03-14, 00:52 »

попробуй, его черз диод и филтр подрубить, филтр ето пара конденсатор-индуктивность (катушка) может поможет, гарантий правда нет, я тоже не могу обьеснить ету фигмю возможно потомучто напрежение дает всплески, китайские тестеры тоже с ума сходят от яв, котушки мотать не надо просто найди какую нибуть с хорошим сопротивлением и сердечником ето обезательно, токи не большие, кондеры тоже думаю 100мф 50в хватит до шеи и выше
Записан

русские народные инструменты: зубило, кувалда, и монтировка
ARCHI


Мощность: 1
ARCHI читает мануалы.

Местоположение:
ЛИСИЧАНСК

Сообщений: 14



« Ответ #2 : 19-03-14, 00:54 »

Спасибо за неравнодушие к моей теме)))) Буду мудрить фильтр! Удачи,брат!
Записан
vovka6230
Jawa Club Team


Мощность: 2
vovka6230 читает мануалы.

Местоположение:
латвия

Сообщений: 2467



« Ответ #3 : 19-03-14, 00:57 »

Да не зачто а что там мудрить в гугле набери литературы куча, попробуй для начало без катушки, просто диод и кондер
Записан

русские народные инструменты: зубило, кувалда, и монтировка
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3736



« Ответ #4 : 19-03-14, 18:35 »

Про подобные вольтметры, хотел позже написать. Поскольку с ебея несколько заказывал.  Ценник от 60руб (с доставкой на почту) цвета разные. Себе купил ярко зеленый и синий.  На ЗУ и в авто работали без проблем. Рекомендую.
На яве не пробовал.  Но на ЗУ, когда отсоеденен акум, он не показвал. Видимо пульсация для них вредна. При акуме все точно и стабильно работало.  Фото позже выложу.
Записан

merych1


Мощность: 1
merych1 читает мануалы.

Местоположение:
Нововоронеж

Сообщений: 105



« Ответ #5 : 19-03-14, 20:52 »

У меня мультик((за 100 руб) нормально показывает на заведеной. Может у тебя на самом деле зарядка скачет?
Записан
vovka6230
Jawa Club Team


Мощность: 2
vovka6230 читает мануалы.

Местоположение:
латвия

Сообщений: 2467



« Ответ #6 : 19-03-14, 21:02 »

У меня у самого, на 638 все мультиметр нармально показывает, а на 634 скачет и показывает бред, забыл еще одну вещь он может сума схадить иза зажигания, если так помогут токо нармальные бабины и силиконовые провода, и нормальные колпочки
Записан

русские народные инструменты: зубило, кувалда, и монтировка
merych1


Мощность: 1
merych1 читает мануалы.

Местоположение:
Нововоронеж

Сообщений: 105



« Ответ #7 : 19-03-14, 21:07 »

А есть еще типа фильтр для автомагнитолы ,маленькая коробочка, может тебе подойдет такой
Записан
ARCHI


Мощность: 1
ARCHI читает мануалы.

Местоположение:
ЛИСИЧАНСК

Сообщений: 14



« Ответ #8 : 19-03-14, 21:54 »

У меня электронное зажигание,газелевская катуха,силиконовые провода и нормальные колпачки))) Как ты подсоединял мультимер?
Записан
vovka6230
Jawa Club Team


Мощность: 2
vovka6230 читает мануалы.

Местоположение:
латвия

Сообщений: 2467



« Ответ #9 : 20-03-14, 04:39 »

Я подсоеденил  просто к клемам акб
Записан

русские народные инструменты: зубило, кувалда, и монтировка
merych1


Мощность: 1
merych1 читает мануалы.

Местоположение:
Нововоронеж

Сообщений: 105



« Ответ #10 : 20-03-14, 18:02 »

Можно подсоединить к любому плюсу и должно быть одинаково
Записан
ARCHI


Мощность: 1
ARCHI читает мануалы.

Местоположение:
ЛИСИЧАНСК

Сообщений: 14



« Ответ #11 : 21-03-14, 17:04 »

Просто если кинуть на прямую,вольтметр будет работать постоянно. Мне бы хотелось,чтобы он работал от замка.
Записан
vovka6230
Jawa Club Team


Мощность: 2
vovka6230 читает мануалы.

Местоположение:
латвия

Сообщений: 2467



« Ответ #12 : 21-03-14, 23:08 »

Ну так кинь его к синему проводу который идет на бабины и все
Записан

русские народные инструменты: зубило, кувалда, и монтировка
ARCHI


Мощность: 1
ARCHI читает мануалы.

Местоположение:
ЛИСИЧАНСК

Сообщений: 14



« Ответ #13 : 22-03-14, 02:13 »

Дык он у меня от него и запитан!
Записан
vovka6230
Jawa Club Team


Мощность: 2
vovka6230 читает мануалы.

Местоположение:
латвия

Сообщений: 2467



« Ответ #14 : 22-03-14, 03:16 »

Ну вот и отлично, напрежение то везде одинаковое
Записан

русские народные инструменты: зубило, кувалда, и монтировка
sergant8825@gmail.com
Гость
« Ответ #15 : 09-04-14, 23:37 »

Попробуй провод экранированный и через диод
Записан
ARCHI


Мощность: 1
ARCHI читает мануалы.

Местоположение:
ЛИСИЧАНСК

Сообщений: 14



« Ответ #16 : 10-04-14, 11:49 »

Собрал фильтр как для автомагнитол.Всё работает.Спс!!!
Записан
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3736



« Ответ #17 : 10-04-14, 18:52 »

Собрал фильтр как для автомагнитол.Всё работает.Спс!!!

А схемку можно?
Записан

ARCHI


Мощность: 1
ARCHI читает мануалы.

Местоположение:
ЛИСИЧАНСК

Сообщений: 14



« Ответ #18 : 11-04-14, 03:06 »







Думаю,так удобнее...
« Последнее редактирование: 11-04-14, 18:50 от PELZEWUR » Записан
vovka6230
Jawa Club Team


Мощность: 2
vovka6230 читает мануалы.

Местоположение:
латвия

Сообщений: 2467



« Ответ #19 : 12-04-14, 11:29 »

не знаю почему но я не могу посмотреть картинку хотя очень интересно
Записан

русские народные инструменты: зубило, кувалда, и монтировка
андрей-рп


Мощность: 1
андрей-рп читает мануалы.

Местоположение:
омская область

Сообщений: 23


« Ответ #20 : 12-04-14, 17:34 »

Ферритовое кольцо , на него наматывается провод медный , и кондер
Если сложно , можно в радио магазине купить готовый , фильтр для авто магнитол
Может автомагнитолы валяются ,на проводах если есть коробка то это фильтр
Записан
motoZverь
Гость
« Ответ #21 : 01-09-14, 21:23 »

кто нить мож устанавливал вольтметр от ваз 2106 или 2107 как это можно замутить отпишитесь
Записан
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3736



« Ответ #22 : 01-09-14, 22:10 »

В чем собственно вопрос, тебя интересует схема?
Вольтметр, очень нужный девайс, но лучше поставить цифровой.
Записан

Юра | Karriff
Модератор
*****

Мощность: 2
Юра | Karriff читает мануалы.

Местоположение:
Елец 48 RUS

Сообщений: 2682



WWW
« Ответ #23 : 01-09-14, 23:02 »

+ на + - на - какие проблемы? Чтобы работал только от ключа зажигания, цепляй после клеммы замка. Т.е. на плюсовой провод катушки.
Записан

Jawa 350-634-7 1983г. МЫ ВКонтакте! - подписываемся!
motoZverь
Гость
« Ответ #24 : 03-09-14, 15:43 »

В чем собственно вопрос, тебя интересует схема?
Вольтметр, очень нужный девайс, но лучше поставить цифровой.
в нашем мухосранске такой не найти пробовал)))


+ на + - на - какие проблемы? Чтобы работал только от ключа зажигания, цепляй после клеммы замка. Т.е. на плюсовой провод катушки.

оказалось все просто,спасибо вам)
« Последнее редактирование: 03-09-14, 15:45 от motoZverь » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines


Здесь был Гугл – 15-09-17, 18:17