www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль

Страниц: 1 ... 6 [7] 8 ... 15   Вниз
  Печать  
Тема: Re: Все про Яву 650 - 5  (Прочитано 48757 раз)
Автор
yutarex

Мощность: 1
yutarex читает мануалы.

« Ответ #150 : 17-05-12, 17:47 »

Jawa 836-7 (спортард 660) - 24,5 kW (33,31 л.с.) 5500 1/min, 140 km/h    -это что за модификация такая? И зачем дефорсировать 600 кубовый двигатель до такой степени? Внешне 836-6 и 836-7 одинаково выглядят?

I love Rotax  [JAWA 650 Custom]
Norton

Norton читает мануалы.

« Ответ #151 : 17-05-12, 20:26 »

Jawa 836-7 (спортард 660) - 24,5 kW (33,31 л.с.) 5500 1/min, 140 km/h    -это что за модификация такая? И зачем дефорсировать 600 кубовый двигатель до такой степени? Внешне 836-6 и 836-7 одинаково выглядят?
Вот, кстати, было бы интересно по поводу этой модели мотоцикла узнать мнение нашего эксперта Slanda. А то что-то написал, заинтриговал...

Езжу на JAWA 650 Classic
sland
Banned

Мощность: 4
sland читает мануалы.

« Ответ #152 : 17-05-12, 22:00 »

Чтоб не убились Улыбка Видимо потенциальному покупателю не нужна большая мощность по каким то причинам, а причины бывают разные  Ржу аки конь Скорей всего рамки каких то нормативных актов. Вот, к примеру :

...Согласно технической части это должны быть мотоциклы BMW F650GS в специсполнении "полицейский вариант" или эквивалент.

В подробном техзадании отмечено, что ТС для мотобата должно быть оснащено двухцилиндровым, четырехтактным двигателем жидкостного охлаждения мощностью 71 л.с. при 7000 об/мин (с возможностью снижения отдачи до 34 л.с. при 5000 об/мин). Коробка передач шестиступенчатая с шестернями постоянного зацепления, интегрированная в картер двигателя. Сухая масса не более 179 кг....
http://momo.2x2forum.com/t6-topic

Откаты, бл@, откаты, кругом одни откаты Ржу аки конь Явские амбиции полицейской техники.... 10-кратные цены на запчасти прямое тому подтверждение, видимо обломилось. Сейчас даже показалось что я знаю причину почему в яву впихнули ротакс вслед за бмв  Ржу аки конь

Вот, кстати, было бы интересно по поводу этой модели мотоцикла узнать мнение нашего эксперта Slanda. А то что-то написал, заинтриговал...
Нортон, ты как автомобильный гуру должен знать такие вещи, наверно ты помнишь что изначально был сделан двигатель 2108 (1300см3), затем 21081 (1100 см3), тогда потребовалось дефорсировать двигатель для экспорта, покупателю нужен был слабый двигатель (учебная машина).

Внешне 836-6 и 836-7 одинаково выглядят?
Могу предположить что да, чехи особо не парятся над такой ерундой, 640-я ведь тоже дефорсирована по отношению к 638-й, причина мне кажется в том что они не смогли найти по приемлемой цене маслонасоса нужной производительности(пожадничали банально), а сам способ снижения мощности до безобразия прост - кусочек картона (слава скупому рационализму)Лыба до ушей

Jawa 836-6 (спортард 660) - 35,3 kW (47,99 л.с.) 6000 1/min, 170 km/h

- Ответ на вопрос "максимальная скорость Явы?" кстати  Лыба до ушей
« Последнее редактирование: 17-05-12, 22:20 от sland » Записан

Norton

Norton читает мануалы.

« Ответ #153 : 17-05-12, 22:32 »

Многа букав, но весьма поверхностно. Начнем с того, что упомянутые тобой вазовские моторы имели разный объем. 081 был сделан не для учебной езды, а по техзаданию стран Бенилюкса, там дорожный налог был выше именно начиная с 1100куб.см.
Насчет Спортарда причина появления неполносильной модификации - банальное стремление чехов продавать мотоцикл в странах с высокими экологическими стандартами. По-простому, изменили систему питания и поставили рециркуляцию в систему выпуска. На этом вполне можно потерять 10-15 сил.

Езжу на JAWA 650 Classic
sland
Banned

sland читает мануалы.

« Ответ #154 : 17-05-12, 23:18 »

Начнем с того, что упомянутые тобой вазовские моторы имели разный объем.

Ну начни, если я для тебя в упор невидными буквами пишу  Ржу аки конь
двигатель 2108 (1300см3), затем 21081 (1100 см3)
1100 см3 и 1300 см3 - это и есть объём двигателей(между нами)

Любишь ты присваивать себе чужое, ой Нортон, ай-яй-яй  Ржу аки конь

Нортон, если честно твоё скудобуквие тоже не истина в последней инстанции, про налоги и ревербнрацию это конечно ловко ты придумал но такая же поверхностная теория, не более, нет времени опровергать, но ты можешь подтвердить если есть чем, я признаю с радостью что не прав и почерпую твоего опыта Лыба до ушей

банальное стремление чехов продавать мотоцикл в странах с высокими экологическими стандартами
Можно подробнее о банальном? Конкретно какие страны, и о каких нормах евро или еще чего речь идёт, я не думаю что наша страна и нам подобные к таковым относятся...

По-простому, изменили систему питания и поставили рециркуляцию в систему выпуска. На этом вполне можно потерять 10-15 сил.
- Бред, если такими мерами действовать то этот мотоцикл никто никогда не купит, тут не 15 сил, а 30% мощности двигателя, так ради экологии не могут душить, причина не в экологии а в необходимости снизить мощность, это очевидно. Нортон это госзаказ, специсполнение, ну не упрямся, признай что я в точку попал, я же в отличии от тебя факты привожу(поэтому букв и много)

Мнения разделились, я считаю что модификация специально дефорсирована с целью понизить мощность, дабы получить учебную машину(в смысле мотоцикл) грубо говоря, Нортон - что мощность упала как побочный эффект от придушивания ради экологии.
« Последнее редактирование: 17-05-12, 23:40 от sland » Записан

Norton

Norton читает мануалы.

« Ответ #155 : 17-05-12, 23:39 »

Разговор идет про Два Спортарда с одинаковым объемом, а ты приводишь пример авто с разным. А, ну да, для просто потрындеть сойдет. А насчет подробней, честно говоря,   не хочется. Научись сначала общаться  без хамства.

Езжу на JAWA 650 Classic
sland
Banned

sland читает мануалы.

« Ответ #156 : 17-05-12, 23:42 »

Я не про объёмы говорю а про цель снижения, в обоих случаях - учебная езда, по моему доступно всё пишу.

Многа букав, но весьма поверхностно.
Нортон, это и есть хамство...

А насчет подробней, честно говоря,   не хочется.
-Продолжение хамства.

Я, кстати, в твоих комментариях не нуждаюсь, хватит хулиганить, веди себя прилично.
« Последнее редактирование: 18-05-12, 00:09 от sland » Записан

yutarex

yutarex читает мануалы.

« Ответ #157 : 20-05-12, 00:50 »

Пробег 400км. Восторг! Улыбка
Лучше Явы может быть только Ява)))

sland
Banned

sland читает мануалы.

« Ответ #158 : 20-05-12, 10:12 »

yutarex, я выкачусь, вместе можно будет драйвануть, практически все недостающие компоненты добыл(с воздушным фильтром затычка), скоро должен собрать этот ребус Лыба до ушей  Вот тут на олде http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=22183&highlight= тема была, не загадывая планирую тут её продублировать потом, помнится ты про смотровую говорил, в прошлом году были всякие разговоры но дальше не пошло, может в этом будет веселее в этом плане.

yutarex

yutarex читает мануалы.

« Ответ #159 : 20-05-12, 12:27 »

yutarex, я выкачусь, вместе можно будет драйвануть, практически все недостающие компоненты добыл(с воздушным фильтром затычка), скоро должен собрать этот ребус Лыба до ушей  Вот тут на олде http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=22183&highlight= тема была, не загадывая планирую тут её продублировать потом, помнится ты про смотровую говорил, в прошлом году были всякие разговоры но дальше не пошло, может в этом будет веселее в этом плане.

Да, в этом году Явы будут на смотровой 8-)
Доделывай аппарат Улыбка

Объединено: 21-05-12, 13:48

Наконец то загрузил видео на ютуб:

Объединено: 21-05-12, 21:52

На заправке подходит ко мне заправщик. Смотрит на мотоцикл и спрашивает  - "это что, Ява что ли?"
Отвечаю - "ну да, Ява".
Смотрит, смотрит - "что, самодельная что ли?"

Ржу аки конь
« Последнее редактирование: 21-05-12, 21:52 от yutarex » Записан

yutarex

yutarex читает мануалы.

« Ответ #160 : 22-05-12, 21:52 »

Проехал от работы до дома с горящим индикатором топлива.52 километра.  Адреналина эта лампочка однозначно добавляет Ну мы-то с тобой понимаем, а? 

Явист76

Мощность: 0
Явист76 читает мануалы.

« Ответ #161 : 23-05-12, 09:45 »

Причина не в экологии а в законодательстве стран - у них таблица соответствия мощьности объему, по которой 400 кубов 33 л.с. 500 кубов 37 л.с. и так далее.
Дефорсирование одинаковых моторов обычно осуществляется засовыванием рестриктора, даже на инжекторах. Kawasaki ER-5 для разных стран был 50 и 37 л.с., отличался главным жиклером и вставкой в патрубок возд. фильтра.
На спорстере сидел в крокусе, до бумера гуся ему осень далеко, передняя подвеска как у R1. да и глушители низкие. Вот еси переделать.
« Последнее редактирование: 23-05-12, 09:52 от Явист76 » Записан

Секрет вечной молодости- не дожить до старости.
sland
Banned

sland читает мануалы.

« Ответ #162 : 23-05-12, 10:36 »

Причина не в экологии а в законодательстве стран
71 л.с. при 7000 об/мин (с возможностью снижения отдачи до 34 л.с. при 5000 об/мин)
 заказ ГИБДД  на сайте zakupki.gov.ru
Jawa 836-7 (спортард 660) - 24,5 kW (33,31 л.с.) 5500 1/min, 140 km/h
заводской мануал

- Какое в Москве такое законодательство, какие такие нормы экологии? Я не претендую что моя догадка истинна(что явский двигатель дефорсировали для нужд полиции, полицейского варианта, я полагаю что Ява тоже учавствовала в конкурсе), но объясните мне зачем понадобилось столичным гаишникам дефорсировать двигатель? Или они просто купили то что было? Последние годы Ява активно пытается продать свою технику в специсполнении, даже мопеды(640) и чопперы(836) которые не подходят для этих целей в обязательном порядке делаются в полицейском исполнении.

у них таблица соответствия мощьности объему, по которой 400 кубов 33 л.с. 500 кубов 37 л.с. и так далее.
Для чего?

yutarex

yutarex читает мануалы.

« Ответ #163 : 23-05-12, 17:17 »

А вот еще видео:

sland
Banned

sland читает мануалы.

« Ответ #164 : 23-05-12, 17:30 »

yutarex, ещё не зарегистрировал смотрю, чего так?

yutarex

yutarex читает мануалы.

« Ответ #165 : 23-05-12, 17:33 »

yutarex, ещё не зарегистрировал смотрю, чего так?

Времени нет.  Это на целый день в Мототрэр ехать нужно - пока не получается.

PELZEWUR
Модератор

PELZEWUR читает мануалы.

« Ответ #166 : 23-05-12, 20:54 »

А вот еще видео:
http://youtu.be/G-Jvosh6gEE

Я тебе завидую по белому. Классный аппарат. Себе такой охото.

Norton

Norton читает мануалы.

« Ответ #167 : 23-05-12, 21:25 »

Последние несколько дней забил я на авто, по всем делам на Яве катался. Ну сплошной позитив и удовольствие. Ничего не просит, кроме немножко бензина, бегает хорошо.

Езжу на JAWA 650 Classic
yutarex

yutarex читает мануалы.

« Ответ #168 : 29-05-12, 11:42 »

Вчера ветровое стекло поставил. Катаюсь с ним. Какие то двоякие ощущения. Ехать стало комфортнее, но удовольствия от езды получаешь меньше. И гонять быстрее стал от того что ветер не ощущается и скорость не так чувствуется. Скорее всего сниму и буду только на дальние поездки прикручивать.

sland
Banned

sland читает мануалы.

« Ответ #169 : 29-05-12, 13:41 »

Я тоже снял (от прошлого владельца перешло), стекло приближает мотоцикл к машине, имхо, смысл всё это городить...(?), проще на машину сесть и не мучатся  Ржу аки конь Ещё меня вымораживают интегралы эти новомодные Лыба до ушей Я за чистоту ощущений и олдовый стиль.

Czеch
Banned

Czеch читает мануалы.

« Ответ #170 : 29-05-12, 14:39 »

Ещё два человека, считающих, что любовью надо заниматься стоя в гамаке Улыбка

Лучше - просто подрочить! (с) Иван Бобович
yutarex

yutarex читает мануалы.

« Ответ #171 : 29-05-12, 14:43 »

Я тоже снял (от прошлого владельца перешло), стекло приближает мотоцикл к машине, имхо, смысл всё это городить...(?), проще на машину сесть и не мучатся  Ржу аки конь Ещё меня вымораживают интегралы эти новомодные Лыба до ушей Я за чистоту ощущений и олдовый стиль.

Когда кататься то поедем?)))

Norton

Norton читает мануалы.

« Ответ #172 : 31-05-12, 23:32 »

Вопрос повис в воздухе Ржу аки конь  Я вчера техосмотр очередной прошел! Приезжаю на ПИК, встаю в очередь, а оператор говорит мне, для мотоциклов въезд там, где для авто выезд, у нас для вас специальная линия, заезжайте прямо сейчас.От смотровой ямы подальше держитесь, а то были случаи.  Вот это сервис, думаю. Месяц назад был здесь же на авто, так они нарочно на яму опасную загнали. Улыбка Заехал. Ну, думаю, опять левый бардачок снимать, номер мотора показывать, как на постановке на учет. До этого-то по блату проходил ТО. А тут выходит инспектор, и сразу заявляет - ни фигасе какая Ява! А у меня чекушка в молодости была. И что, диски кругом, и глушитель родные? Что за мотор? И чо она(Ява) такая здоровенная? - Успокоил его, как мог. Улыбка В результате он ВИН проверил, и стоп-сигнал, с руки и с педали. По времени минут 15 заняло это дело, больше трепались. Цена вопроса 350 руб. с учетом комиссии, терминал там же, в Сбере на сто руб. дешевле, но там очередь из бабушек. Ну мы-то с тобой понимаем, а? В-общем, не техосмотр, а позитив.

Езжу на JAWA 650 Classic
Явист76

Мощность: 0
Явист76 читает мануалы.

« Ответ #173 : 01-06-12, 09:24 »

Ветровик это хорошо, особенно еси его верх примерно на уровне глаз, ну чуть ниже, разгоняешься 130 и как в вакуме, можно даже смс писать и покурить. Хотел было на свою 638 ставить гививский от сибихи да толку от него не будет ибо защищать от ветра будет тока яйца.

Секрет вечной молодости- не дожить до старости.
sland
Banned

sland читает мануалы.

« Ответ #174 : 01-06-12, 09:52 »

Когда кататься то поедем?)))

Ну наверно когда и все сознательные форумчане ( тема большими красными буквами в шапке форума ). Правда боюсь не успею я к этому событию мот собрать, поглядим, так приеду, на собаке.

ни фигасе какая Ява!
Банально, я бы с ним разговаривать дальше не стал  Ржу аки конь

Вопрос повис в воздухе Ржу аки конь  
Можно подумать к тебе он отношения не имеет.

Ещё два человека, считающих, что любовью надо заниматься стоя в гамаке Улыбка
- Мы то как раз все нормально считаем, не нужно путать свой псевдомотоциклизм с божим даром, тянет тебя к машинам, так и не мучайся, сядь и едь как человек в комфорте, мотоцикл это не для слабых и неженок*  Ржу аки конь

*
Потому-то нанайцы смелые,
Потому-то охотники храбрые,
Что годами куют характер свой.
В тундре жизни нет без характера,
Стерегут там всюду опасности,
Роковые для слабых и неженок,
Не прошедших школу суровую
Советско-нанайского общества
.
« Последнее редактирование: 01-06-12, 09:54 от sland » Записан

Страниц: 1 ... 6 [7] 8 ... 15   Вверх