APTEM JA
Мощность: 1
|
 |
« : 09-04-11, 22:38 » |
|
Объяните пожалуйста поподробней как разобрать спидометр на яве-638, а то боюсь чё нибудь сломать)
|
|
|
|
|
|
|
KOT
Мощность: 4
|
 |
« Ответ #1 : 09-04-11, 22:46 » |
|
откуртить трос, открутить 1 гайку на которой он держится, снять с мота, потом нежно развальцевать никелированный ободок, снять его вместе со стеклом, открутить еще одну гайку со стороны троса и вынуть механизм.
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
 |
« Ответ #2 : 09-04-11, 23:37 » |
|
объясните как развальцевать никелированный ободок поподробней, потому что на этом свою разборку я и остановил
|
|
|
|
|
|
|
thekiller
|
 |
« Ответ #3 : 10-04-11, 01:36 » |
|
объясните как развальцевать никелированный ободок поподробней, потому что на этом свою разборку я и остановил
Нужно это делать очень аккуратно и постепенно. Я обычно использовал отвертку из хорошей стали 
|
|
|
|
Jawa 638-0-00 88г.в. | engine: 90 г.в.
|
|
|
Garon
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 10-04-11, 02:19 » |
|
Переварачиваеш стеклом вниз и розвальцовываеш по кругу ободок.
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
 |
« Ответ #5 : 10-04-11, 13:28 » |
|
всем спасибо всё разобрал всё ок )
|
|
|
|
|
|
|
KOT
|
 |
« Ответ #6 : 10-04-11, 15:22 » |
|
ТОлько плоскогубцами не завальцовуй, я завальцовалвал той-же отверткой, когда спидометр стеклом вниз, лежит на ровной плоскости, к примеру на линолиуме на полу, вобщем получается прижимаеш ободок к корпусу спидометра а отверткой загибаеш края.
|
|
|
|
|
|
|
Reone
Мощность: 0
|
 |
« Ответ #7 : 10-04-11, 22:17 » |
|
А чем банки закрывают,мож так попробывать))?
|
|
|
|
|
|
|
Garon
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 10-04-11, 22:32 » |
|
В каком смысле.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei22
|
 |
« Ответ #9 : 11-04-11, 13:51 » |
|
В каком смысле.
ну всмысле закаткой или как её тем называют.. короче, когда консервируешь, то ей крышки металл. закатываешь.
|
|
|
|
|
|
|
KOT
|
 |
« Ответ #10 : 11-04-11, 17:36 » |
|
Интресно по диаметру подходит? если подойдет и красиво получится отпишись
|
|
|
|
|
|
|
IIIeqp
|
 |
« Ответ #11 : 19-04-11, 22:42 » |
|
_)) сегодня кокраз разбирал тахометр и вспомнрил про твое предложение о етой штуки)) искал не долго лежала рядом)) у меня не полез обод с корпусом ,отдельно корпус входитд, и етот круг высоко стоит каторый завальцовает) но мне кажется что вместе с ободом полезит( у мну молясь ржавая какраз должна плотно сесть))да и эти штуки для банок все разные ))) наверное так завальцовать можно!( но я с помошью отвертки,так для меня надежнее))
|
|
|
|
|
|
|
ValEk
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 21-04-11, 22:48 » |
|
Ребят! у меня спидометр работает , а который пробег считает ( незнаю как называется) не работает Сделать можно его???
|
|
|
|
|
|
|
vovka6230
Jawa Club Team
Мощность: 2
|
 |
« Ответ #13 : 21-04-11, 23:00 » |
|
разбери, там червяк отошел скарей всего
|
|
|
|
русские народные инструменты: зубило, кувалда, и монтировка
|
|
|
ValEk
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 21-04-11, 23:07 » |
|
 что??? что он из себя представляет??
|
|
|
|
|
|
|
YAN-4ik
Мощность: 5
|
 |
« Ответ #15 : 21-04-11, 23:09 » |
|
разбери, там червяк отошел скарей всего
Или как у меня был пластмассовый, дак он вообще рассыпался. Эта штука называется одометр.
|
|
|
|
Я сам раозбарл, поичтсил и сбоарл клаиуавтру!
|
|
|
vovka6230
Jawa Club Team
Мощность: 2
|
 |
« Ответ #16 : 21-04-11, 23:43 » |
|
я то шайбочку подложил и он дальше заработал, шайбу вырезал из оболочки от батареек
|
|
|
|
русские народные инструменты: зубило, кувалда, и монтировка
|
|
|
Reone
|
 |
« Ответ #17 : 22-04-11, 00:29 » |
|
_)) сегодня кокраз разбирал тахометр и вспомнрил про твое предложение о етой штуки)) искал не долго лежала рядом)) у меня не полез обод с корпусом ,отдельно корпус входитд, и етот круг высоко стоит каторый завальцовает) но мне кажется что вместе с ободом полезит( у мну молясь ржавая какраз должна плотно сесть))да и эти штуки для банок все разные ))) наверное так завальцовать можно!( но я с помошью отвертки,так для меня надежнее))
Ну согласись))креативная моя инновация)))Просто читал посты и в голову пришла такая тупая идея.Завтра еду в "канюшню" попробую,и если что-то приблизительное,тогда доработаю сей инструмент))
|
|
|
|
|
|
|
Юра | Karriff
|
 |
« Ответ #18 : 22-04-11, 10:28 » |
|
Я пробовал закаточную машинку года эдак три назад. Не подошла. Я промазал герметиком прозрачным и отверткой "закатал" 
|
|
|
|
|
|
|
bagrin9
|
 |
« Ответ #19 : 12-05-16, 21:45 » |
|
Такая ситуация: нашел спидометр от ЧЗ разобрал, сбросил счетчик на 0,смазал червячные пары, собрал всё отлично, наездил 250 км и сегодня спидометр стал показывал ерунду. Сначала я стал "ездить" со скоростью 160 км\ч, после чего стрелка стала застревать то на 80, то на 60...ну в итоге, разобрал заметил что эта верхняя тарелочка туго ходит. Открутил нижнюю часть, тоже не очень хорошо крутится. Протер все тряпочкой, собрал - спидометр вообще не показывает. Разобрал ещё раз, заметил что эта верхняя тарелочка зажата. Лежал в запасе ещё один спидометр, посмотрел что там всё свободно крутится, в итоге поменял всю нижнюю часть. Спидометр заработал, но стал очень сильно завышать (скорость 90, а показывает 120). Я не знаю, может эти магниты должны стоять именно со своей верхней тарелочкой? З.Ы. за неправильные названия деталей прошу не пинать, просто не знаю как по другому объяснить
|
|
|
|
|
|
|
bagrin9
|
 |
« Ответ #20 : 27-05-16, 08:26 » |
|
вчера стрелка вообще сделала оборот и уперлась с обратной стороны ограничителя, где 0. Сегодня разберу посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
|
|