www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Тема: Мотовторжение во Фрязино 2010 и некачественные цепи...  (Прочитано 1968 раз)
Автор
SpKimry
Модератор
*****

Мощность: 10
SpKimry читает мануалы.

Местоположение:
Кимры, Тверская.обл

Сообщений: 2201



« : 01-10-10, 06:09 »

Многие на форуме знают что меня лишили прав, и я не выезжал никуда в 2010 году... что меня реально вогнало в депресняк к окончанию сезона, да и куча других небольших проблем добило в конце концов... Я конечно катался почти каждый день по городу и выезжал километров на 30 за черту Кимр, даже в Тверь ездил, но хотелось хоть немного прокатиться куда нибудь подальше...
В итоге как то утром все и произошло. Во Фрязино, Московская область, ежегодно местный клуб проводит фест МОТОВТОРЖЕНИЕ, посвященный закрытию сезона. Езжу я туда уже третий год и потому решил не изменять традициям, но ехать оказалось не с кем, на на мотофест на электричке западло. Плюнув на все, в пятницу утром, я занял у друга палатку и пошел заводить Яву. Но она ехать отказалась и я ее уговаривал около часа... Мне конечно показалось странным что сел АКБ и ни с того не сего пробило бронипровод, но я ее завел и поехал... Поехал специально раньше всех забить место для лагеря для друзей...

На самом деле это было реальное счастье которое сложно изложить буквами... Но все прекратилось не доезжая км. 50 до места, на бетонке (большое московское кольцо, если не ошибаюсь)... Ехал около сотни, может 110 т.к. с горы, но услышал очень недобрый звук под задницей, звук настолько не хороший, что я начал инстинктивно оттормаживаться и уходить на обочину не смотря на стоящий не подалеку экипаж ГИБДД. Думаю именно это не дало мне упасть, т.к. хоть колесо и вклинило, я думал что оно ушло в юз потому что я сам торможу. Слез и понял что у меня больше нет заднего крыла, фонаря, и госномера, ну и предположил что цепи с кожухом тоже... Даже придти в себя не успел, как остановился хороший человек на девятке и особо не раздумывая время достал чемодан с инструментом... Пока мы снимали боковые кофры, колесо что бы хотя бы снять цепь и остатки кожуха я успел отзвониться своим что бы цепь захватили в магазине... Время было около 2 часов дня, мы все быстро раскидали, собрали самое необхадимое и попращались...


Есть хорошие люди на самом деле! Как оказалось, у этого человека есть Ява, на которой он почти не ездиет, но как память ему дорога, и узкоглазый как котором в основном и катает в сезон...

Экипаж ГИБДД проехал мимо и стало легче... Я начал заниматься безполезным занятием, тормозить мимо проезжающие машины с целью поймать газель или хотя бы спросить где ближайший населенный пункт (в промежудках звонить знакомым, что бы поболтать и поделиться "радостью", даже Алексею К. дозвонился...), остановилось 1 штука AUDI и то из любопытства, еще один турист (мот не помню), двое летящих на спортах на тот же фест и 2 голды. На 2 голде, где то часов в 6 вечера мне просто повезло, оказался Игорь из Талдома, мы знакомы заочно и я с ним созванивался что бы он меня на фэст мимо ментов провел. Не узнали друг друга, но за ним ехал VW Trasporter который они используют как палатку, Гарик отзвонился ребятам , что бы меня подобрали. Перед тем как поехать дальше Гарик дал мне визитку, он занимается ремонтом и продажей запчастей в своем городе, вот так мы и узнались... Минут через тридцать мы с Явой уже двигались дальше, хоть и в пробке, но двигались =)

Во Фрязино я попал часов в 9 вечера, мои друзья уже расстелили мне палатку (в которой я так и не спал). Настроение ниже нуля, через час уже начало подниматься, вроде успокоили =)

Про сам слет и дорогу обратно, а так же об остальных приключениях Шурика напишу позже...
« Последнее редактирование: 06-10-10, 10:11 от SpKimry » Записан

MeH@N!K


Мощность: 1
MeH@N!K читает мануалы.

Местоположение:
Харьков, Украина

Сообщений: 204



« Ответ #1 : 01-10-10, 07:15 »

ну дела) сначала Явка тебя уговаривала не ехать, а потом еще может и спасла от остановки ГИБДДшниками) понимаю тебя хорошо насчет прав... у самого еще только Б категория... катался на своей под конец сезона только в ознакомительном плане - узнать что нужно за зиму подправить, и то только чигирями да дворами)
жду с нетерпением продолжения рассказа!!!
Записан

Нет ничего более постоянного, чем временное!
KaspeR


Мощность: 3
KaspeR читает мануалы.

Местоположение:
Тула

Сообщений: 378


WWW
« Ответ #2 : 01-10-10, 10:24 »

Знакомая ситуация. Я тоже пострадал от такой поломки в этом сезоне. Хорошо, что мир не без добрых людей и есть друзья, которые выручают из трудных ситуаций. Удачи и терпения в ремонте.

Про ДПС. После такой поломки, мною было отремонтированно все, кроме заднего пластикового крыла. В связи с этим, номер прикрепить было некуда, ну на первое время, пока нахожусь в поисках заднего крыла, я догадался закрепить его в вертикальном положении на одном болте к металлической скобе заднего крыла. На прошлых выходных, пролетая в одном из городов, по делам, меня останавливает инспектор ДПС, с которым мы потом мило беседовали минут 15-20. Ну так, как документы у меня все были в порядке, придрался, как я и предполагал, к моему номеру Улыбка Рассказал ему, почему мой номер установлен не в соответствии с ГОСТом и как тяжело достать нынче Явские запчасти, а различного рода колхоз я не признаю. На что он принялся объяснять мне, как можно установить номер по ГОСТу без заднего крыла и грубого колхоза. Вообщем общительный попался мужичек Улыбка После нашей тёплой беседы он, возвращая мне документы, подытожил: "Парень ты не глупый, на первый раз тебе устное предупреждение, ну потом, если еще раз попадешься с таким номером, буду штрафовать."
На что я поблагодарил и ответил в шутку, что назад не поеду этой дорогой. Ну мы-то с тобой понимаем, а?
Тогда я еще не знал что штрафы давно выросли, и он спокойно мог оштрафовать меня на 500р.

Кому интересно: ГОСТ Р 50577-93 и Таблица штрафов за нарушения ПДД
Записан

С Явой по жизни..
Beavis
Модератор
*****

Мощность: 3
Beavis читает мануалы.

Местоположение:
Ярославль

Сообщений: 3036



« Ответ #3 : 01-10-10, 12:46 »

Так возите же с собой запасные цепи. И ни что не сможет вас остановить добраться до дома своим ходом. У меня один раз был такой случай, правда без кожуха. Сейчас надо будет опять купить цепь.
Молодец саня, бесстрашный...
ПС надо будет тоже отписаться про закрытие сезона ( формальное)
Записан

Да пребудет с вами Heavy Metal.  Аминь
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3766



« Ответ #4 : 01-10-10, 21:19 »

Так возите же с собой запасные цепи. И ни что не сможет вас остановить добраться до дома своим ходом...
Достаточно пары замков и десятка звеньев. У меня было однажды подобное. Но я без кожуха был и мне всего лиш пришлось идти метров 500 в поиске потерянной цепи. Затем подручным инструментом переклепал несколько звеньев и поехал дальше. Пока стоял (около 30-40 минут) мимо проехала масса знакомых и все предлагали помощ. Было немного стремно, но ни какого напряга я тогда не испытывал, до дома было всеголиш пара километров.
Саня, всякое бывает, ждем продолжения рассказа.
Записан

Андрей28
Реаниматор 2010
*

Мощность: 4
Андрей28 читает мануалы.

Местоположение:
г.Смела,Чераская обл.,Украина

Сообщений: 515



« Ответ #5 : 02-10-10, 00:43 »

я тоже когдато ехал с дачи полями так как прав нету и цепь зараза порвалась в лесу за 30 км от дома 50 от дачи пришлось пол цепи розкльопывать равнять и заново собирать цепь. Колупался долго но всьо таки сдалал и доехал домой.Харашо што инструменты были.
Записан

ява 350 634-7
velorex 562
Иван Бобович
Гость
« Ответ #6 : 02-10-10, 03:38 »

нормальный фест, правда шашлык дрянь. чем то вонял. SpKimry, мадам ниагару то заценил?Ну мы-то с тобой понимаем, а? проехал 9200 на своей цепи, регулярно смазывал и натягивал (на одну смазку пару штук ушло) - спасибо что в дороге не порвалась, щас все равно поменяю, подозрительная она какая то. за фаворит вроде просят 900 рублей.
« Последнее редактирование: 02-10-10, 03:42 от Иван Бобович » Записан
SpKimry
Модератор
*****

Мощность: 10
SpKimry читает мануалы.

Местоположение:
Кимры, Тверская.обл

Сообщений: 2201



« Ответ #7 : 03-10-10, 06:04 »

ну дела) сначала Явка тебя уговаривала не ехать, а потом еще может и спасла от остановки ГИБДДшниками) понимаю тебя хорошо насчет прав...
Я тоже так подумал с самого начала, кстати, когда я уже выехал и где то на пол пути остановился сьесть традиционный беляш в Деденево (Я там всегда останавливаюсь, нас с Явой уже запомнили продавцы) она каким то тайнственным образом грохнулась поспать, но сделала это настолько не осторожно, что разбила зеркало. Это падение для меня загадка, так, как подножка у меня самодельная и очень устойчивая на любых повехностях...

Так возите же с собой запасные цепи. И ни что не сможет вас остановить добраться до дома своим ходом. У меня один раз был такой случай, правда без кожуха. Сейчас надо будет опять купить цепь.
Молодец саня, бесстрашный...
ПС надо будет тоже отписаться про закрытие сезона ( формальное)
Я как правило беру с собой инструмент и что нибудь в запас, но за несколько дней до выезда сломал ключь от кофр и пока не придумал как его из личины вытащить... Т.к. я собрался спонтанно, время на сборы почти небыло, да и навязывать на мот кучу вещей не хотелось...

нормальный фест, правда шашлык дрянь. чем то вонял. SpKimry, мадам ниагару то заценил?Ну мы-то с тобой понимаем, а? проехал 9200 на своей цепи, регулярно смазывал и натягивал (на одну смазку пару штук ушло) - спасибо что в дороге не порвалась, щас все равно поменяю, подозрительная она какая то. за фаворит вроде просят 900 рублей.
Для меня этот фэст превликтелен восновном людьми, туда приезжает достаточно много моих знакомых и на Арию хотел посмотреть. Про шашлык ничего не скажу, я купил одну тарелку и сьел ее не разнюхивая, потому что жрать хотел =) А так меня Друзья кормили кашей с тушонкой! Теперь цепь у меня тоже фоваритовская, но за 650 р.
Записан

SpKimry
Модератор
*****

Мощность: 10
SpKimry читает мануалы.

Местоположение:
Кимры, Тверская.обл

Сообщений: 2201



« Ответ #8 : 15-03-13, 10:52 »

Всю субботу я занимался поиском запчастей с доноров, местные пацаны пытались мне помочь, но так и не нашли натяжник, цепь я укоротил на каком то предприятии, мужчина в годах вошел в положение и помог наждаком. в итоге утром в воскресение мотоцикл был еще не на ходу, а территорию пансионата надо было покинуть. На не работающем мотоцикле без документов, прав это было сделать затруднительно.
Но как оказалось, у ребят из Щелково, с которыми я познакомился на одном из предыдущих слетов, вклинил Урал, и они предложили вывезти и мой мотоцикл с ними в Газели и продолжить пьянку в гараже...
В итоге мы в гараже чинили мотоцикл водкой до вторника... Во вторник вечером не нужно было уехать любой ценой, т.к. здоровье заканчивалось столько ремонтировать мотик и на работу все же хотелось попасть.
Но я ходил то не особо хорошо, На Яве не было света, распаялся диодный мост как всегда не вовремя и я плохо представлял как и куда ехать...
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines


Здесь был Гугл – 21-07-20, 13:32