Санек01041993
Гость
|
 |
« : 28-05-10, 10:19 » |
|
Я все еще не могу к своей
Объединено: 28-05-10, 10:21
яве привыкнуть, у меня бешеные обороты при 100 и она больше не разгоняется, может сцепление буксует, как проверить. Сколько вообще можно разгоняться по тахометру на каждой скорости?
|
|
« Последнее редактирование: 28-05-10, 10:21 от Санек01041993 »
|
|
|
|
|
IIIeqp
Мощность: 1
|
 |
« Ответ #1 : 28-05-10, 10:32 » |
|
Попробуй сцепление ваше ослабь скатнись увидишь
|
|
|
|
|
|
|
Алексей СПб
|
 |
« Ответ #2 : 28-05-10, 11:11 » |
|
Буксует сцепление это когда резко даёш газу на любой передаче обороты приэтом подскакивают а скорость набирается вяло. Может у тебя звезда ведушяя колясочная стоит ?
|
|
|
|
|
|
|
beuchat
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 08-06-10, 22:50 » |
|
Ява 638
У меня такая проблема со сцеплением.,при более-менее резком трогании с места или более чувствительном торможении скоростями появляется скрежет,при этом сцепление не ведёт и ни буксует.,т.е. если при трогании отпускать сцепление очень медленно,то всё ок,но стоит это сделать чуть быстрее и появляется скрежет. Грешил на густое масло 75W90,но похоже проблема не в этом.Пока ничего не разбирал и эксперименты с маслом не делал,но появляются мысли покупки дисков сцепления(их там 5?)и тогда разбирать.Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
jarlacks
Мощность: 3
|
 |
« Ответ #4 : 08-06-10, 23:20 » |
|
beuchat если будешь разбирать,обрати внимание на пазы в корзине в которые входят диски. Если в пазах выработка ,то диски при включении-выключении работают с перекосом, отсюда может быть скрежет. Хотя конечно это только одна из причин..
|
|
|
|
|
|
|
Reone
Мощность: 0
|
 |
« Ответ #5 : 08-06-10, 23:24 » |
|
Затяни гайку на левой цапфе коленвала(Звёздочка моторной цепи),на конусе есть выработка.Не даст ожидаемого эффекта,ставь вкладыш.
|
|
|
|
|
|
|
beuchat
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 09-06-10, 00:39 » |
|
Спасибо а советы!Наверное запасусь дисками сцепления и разберу посмотрю,потом отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
KaspeR
Мощность: 3
|
 |
« Ответ #7 : 09-06-10, 08:18 » |
|
Ява 638
У меня такая проблема со сцеплением.,при более-менее резком трогании с места или более чувствительном торможении скоростями появляется скрежет,при этом сцепление не ведёт и ни буксует.,т.е. если при трогании отпускать сцепление очень медленно,то всё ок,но стоит это сделать чуть быстрее и появляется скрежет. ......
beuchat, в конце прошлого сезона у меня была похожая проблема. Вначале этого сезона с заменой моторной цепи и установкой натяжителя я еще вдобавок к этому заменил диски сцепления (ты прав, их там 5) и теперь никакого скрежета от резкого сброса сцепления нет. Думаю, с заменой дисков сцепления и у тебя пропадет этот скрежет.
|
|
|
|
С Явой по жизни..
|
|
|
beuchat
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 09-06-10, 10:52 » |
|
beuchat, в конце прошлого сезона у меня была похожая проблема. Вначале этого сезона с заменой моторной цепи и установкой натяжителя я еще вдобавок к этому заменил диски сцепления (ты прав, их там 5) и теперь никакого скрежета от резкого сброса сцепления нет. Думаю, с заменой дисков сцепления и у тебя пропадет этот скрежет.
Тоже склоняюсь к дискам.,заменю отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
beuchat
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 05-07-10, 22:29 » |
|
Вообщем поменял все 5 дисков сцепления и всё стало ок! При этом хочу заметить,что на старых дисках какого-то видимого износа или дефекта не обнаружил!
|
|
|
|
|
|
|
DetoN2Tor
|
 |
« Ответ #10 : 20-04-15, 20:15 » |
|
Подскажите пожалуйста, в книге информации не нашёл, новой пружины сцепления у меня нет, не с чем сравнить. Какая высота у новых пружин сцепления? Померил свой высота 35 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей СПб
|
 |
« Ответ #11 : 22-04-15, 18:11 » |
|
Какая высота у новых пружин сцепления? Померил свой высота 35 мм.
Вроде бы 39мм но я могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
babay
Iron Butt
Мощность: 4
|
 |
« Ответ #12 : 23-04-15, 19:22 » |
|
Вообщем поменял все 5 дисков сцепления и всё стало ок! При этом хочу заметить,что на старых дисках какого-то видимого износа или дефекта не обнаружил!
Не прошло и 5 лет...  но это характерная болячка, так что свой опыт сообщу все-таки. Там в пазу ведомого барабана лежит непонятное резиновое кольцо. Оказывается, оно нужно для того, чтобы сместить частоту собственных колебаний системы диски-барабан. На большинстве м-лов это кольцо стерто и почти не выглядывает из паза- магия не работает. Камрад заменил диски, с.частота чуть изменилась, скрежет пропал. Но можно предположить, что со временем опять вернется. Короче, надо было заменить это колечко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|