www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль


Страниц: [1] 2 ... 4   Вниз
  Печать  
Тема: Не заводится Ява 638  (Прочитано 12200 раз)
Автор
Реле
Гость
« : 22-06-09, 21:10 »

Купил на днях яву, у бывшего владельца у меня на глазах завилась с кика третьего! У меня перестала заводится, выставил зажигание по мануалу, искра отличная, смесь в цилиндр поступает. Ни с кика, ни толкача не заводится, даже не схватывает! Помогите пож-ста что может быть?
Записан
WWILDD


Мощность: 1
WWILDD читает мануалы.

Местоположение:
Днепропетровск

Сообщений: 120


« Ответ #1 : 22-06-09, 21:52 »

Подсос включал?Когда он включенный не трогай газ,
Записан
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3730



« Ответ #2 : 22-06-09, 21:54 »

Купил на днях яву, у бывшего владельца у меня на глазах завилась с кика третьего! У меня перестала заводится, выставил зажигание по мануалу, искра отличная, смесь в цилиндр поступает. Ни с кика, ни толкача не заводится, даже не схватывает! Помогите пож-ста что может быть?
Я свою завиду отлично, и каждый сможет свою завести. А другой чел мою зависти нормально не сможет, и я на чужую тоже нормально завести не смогу. Дело в мелочах, которые приходят с опытом и привыканием (сила рывка, положение дроселя, подсос или его отсутствие...).  Попробуй поговорить с бывшим хозяйном, пусть расскажет все попорядку и в подробности.
А если не поможет, потом ищи неисправность.
« Последнее редактирование: 23-06-09, 13:30 от PELZEWUR » Записан

makargenius
Гость
« Ответ #3 : 22-06-09, 22:01 »

Помнится тоже мучался с заводкой явы, когда только преобрёл. Оказалось слишком много раз на поднятом флажке прокачивал.Но очень странно что с толказа не заводится! Попробуй под головку плехнуть бензина.

Всё приходит с опытом и каждая ява индивидуальна.
Записан
Lebedev
Jawa Club Team


Мощность: 10
Lebedev читает мануалы.

Местоположение:
Москоу-Сити

Сообщений: 2426


« Ответ #4 : 22-06-09, 22:10 »

Купил на днях яву, у бывшего владельца у меня на глазах завилась с кика третьего! У меня перестала заводится, выставил зажигание по мануалу, искра отличная, смесь в цилиндр поступает. Ни с кика, ни толкача не заводится, даже не схватывает! Помогите пож-ста что может быть?
Не нравился ты ей наверно...
Записан

Место для вашей рекламы
SpKimry
Модератор
*****

Мощность: 10
SpKimry читает мануалы.

Местоположение:
Кимры, Тверская.обл

Сообщений: 2203



« Ответ #5 : 23-06-09, 13:21 »

Точно, она к тебя просто не знает =)
Поговори с ней вечером за кружечкой пива... Смотриш и подружитесь =)

На самом деле, поговори с прошлым хозяином. Каждая ява индивидуальна =)
Записан

Реле
Гость
« Ответ #6 : 23-06-09, 18:58 »

С прежним владельцем разговаривал, говорит ничего особенного не делал, заводил как он - безрезультатно. Попробывал бензина плеснуть в цилиндр - сразу завелась. Поработал пока бензин в карбе не кончился(снимал бак чтобы бензин в цилиндр залить). Потом надел бак, пробую с кика -
опять ни в какую не заводится. Что может мешать ему с кика заводится?
Записан
Mix
Гость
« Ответ #7 : 23-06-09, 19:15 »

С прежним владельцем разговаривал, говорит ничего особенного не делал, заводил как он - безрезультатно. Попробывал бензина плеснуть в цилиндр - сразу завелась. Поработал пока бензин в карбе не кончился(снимал бак чтобы бензин в цилиндр залить). Потом надел бак, пробую с кика -
опять ни в какую не заводится. Что может мешать ему с кика заводится?
ну вот ты логически подумай ,бензин плеснул -завелась значит зажигание впорядке ,смотри карбюратор промой ,продуй, отрегулируй. Не забудь жиклер обаготителя он прям в поплавковую камеру запресован .
Записан
Kalyughni


Мощность: 0
Kalyughni читает мануалы.
Сообщений: 90


« Ответ #8 : 23-06-09, 19:46 »

Полностью согласен чисти карбюратор!!! вся роблема в карбюраторе!
Записан
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3730



« Ответ #9 : 24-06-09, 00:10 »

И подсос воздуха после карба поищи...
Записан

AleX_J


Мощность: 2
AleX_J читает мануалы.

Местоположение:
Ростовская обл

Сообщений: 845



WWW
« Ответ #10 : 24-06-09, 01:22 »

с PELZEWUR`ом согласен, возможно резиновый уплотнитель затвердел и не плотно прилегает к фланцу или не правильно установлены цилиндры, при этом получается небольшое отклонение и не ровная плоскость соприкосновения фланца с цилиндрами, когда я свою покупал так и было у меня, пришлось отпускать гайки головок и затягивать фланец, а потом уже цилиндры обратно, но прдуть промыть в любом случае не помешает, потому что не известно когда это делал последний раз прежний хозяин
« Последнее редактирование: 24-06-09, 01:24 от Bike-R » Записан

Реле
Гость
« Ответ #11 : 01-07-09, 21:45 »

Вначале прочистил карб - завелась на обогатителе раза с 10, как прогрел выключил обогатитель - работала только на холостых, как даешь газу сразу захлебывается. Затем отрегулировал карб(опустил иглу, проверил уровень топлива) -
завелась с обогатителя опять раза с 10,
 но работала нормально, потом через некоторое время опять ни в какую не хочет заводится.
Затем я поменял прокладки между впускным патрубком и цилиндрами, карбюратором -
не заводится
Записан
Игорь из Красноярска
Путешественник


Мощность: 3
Игорь из Красноярска читает мануалы.

Местоположение:
г.Красноярск

Сообщений: 918



« Ответ #12 : 02-07-09, 10:42 »

Моя тоже загадкой оказалась. Когда купил, удалось завести только без карба и с заливкой бензина в цилиндры. Когда перебрал движку завелась с пол\пинка. Но в боксе. На улице, при 10 градусах тепла , пока бензина в цилиндры не нальёш, не хочет ни а какую. Карб промыл, результат тот же. Потом масло в глушак ручьм пошло. Это и показало причину- сальник.
Записан
Реле
Гость
« Ответ #13 : 07-07-09, 20:54 »

Подскажите сколько должно быть поршневых колец на поршне? У меня по два стоит, а в магазине продают только 3-х кольцовые поршни. Может ли это влиять на заводку?
Записан
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3730



« Ответ #14 : 07-07-09, 21:54 »

Подскажите сколько должно быть поршневых колец на поршне? У меня по два стоит, а в магазине продают только 3-х кольцовые поршни. Может ли это влиять на заводку?

Интересно...
А у тебя случаем не "Восход" ?
Сфоткай если не сложно.
Записан

Реле
Гость
« Ответ #15 : 07-07-09, 22:30 »

Поршневую ещё не разбирал, как разберу выложу фото, пока только такая:
http://s49.radikal.ru/i123/0907/dc/0e984c1b4442.jpg
Записан
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3730



« Ответ #16 : 07-07-09, 23:30 »

Поршневую ещё не разбирал, как разберу выложу фото, пока только такая:
http://s49.radikal.ru/i123/0907/dc/0e984c1b4442.jpg

А если поршень чуть выше поднять?
Третьего кольца видно не будет?
Записан

Реле
Гость
« Ответ #17 : 09-07-09, 15:38 »

Стоит ли ставить родные поршня? И на что это влияет? Вот чуть выше фото:
http://i065.radikal.ru/0907/ce/d21faf1decd5.jpg
Записан
PELZEWUR
Модератор
*****

Мощность: 4
PELZEWUR читает мануалы.

Местоположение:
г. Воронеж

Сообщений: 3730



« Ответ #18 : 10-07-09, 23:37 »

Стоит ли ставить родные поршня?
И на что это влияет?
Стоит, но только когда эти совсем износятся. Менять на такие же не стоит.
С тремя кольцами будет лучше компрессия.
Записан

JackasS


Мощность: 0
JackasS стоит на обочине жизни

Местоположение:
Шатура

Сообщений: 54


WWW
« Ответ #19 : 12-07-09, 04:19 »

Возми у друзей,знакомых кто на яве карб поставь его и попробуй заведи больше чем уверен заведется! а еще поставь фильтр от бака к карбюратору
Записан
Реле
Гость
« Ответ #20 : 15-07-09, 20:33 »

Всю округу обьехал -не у кого яв нет, одни ижи. Купил для карба ремкомплект, поставил, стал  схватывать, но не заводится. В чём ещё может быть причина? Что ещё стоит заменить?
Записан
Коловрат


Мощность: 0
Коловрат читает мануалы.

Местоположение:
Ростов-на-Дону

Сообщений: 498


« Ответ #21 : 15-07-09, 21:01 »

Попробуй зажигание перенастроить, если бензин в целиндр налить, она и со сбитым заведется.
Записан

Jedem das Seine!
kolia


Мощность: 0
kolia читает мануалы.

Местоположение:
Белорусия

Сообщений: 73


« Ответ #22 : 31-07-09, 14:21 »

Реле, - у твоей явы поршня от какого моца стоят стоят?Эээ? А как это?Эээ? А как это?Эээ? А как это?
Я таких ещё не видел это новинка! Вообще в явах на три кольца поршни стоят!!!
« Последнее редактирование: 31-07-09, 15:48 от антон33 » Записан

Только на JAWA 350/638
Beavis
Модератор
*****

Мощность: 3
Beavis читает мануалы.

Местоположение:
Ярославль

Сообщений: 3037



« Ответ #23 : 31-07-09, 15:47 »

Мне кажется поршни не те, перекрывают юбкой продувочные окна и ... Все становится ясно. Свечи ведь тоже не забрызгивает?
Записан

Да пребудет с вами Heavy Metal.  Аминь
Str1ker


Мощность: 1
Str1ker читает мануалы.

Местоположение:
Великий Новгород

Сообщений: 66


« Ответ #24 : 31-07-09, 15:55 »

где то читал что наров в деревнях пытался колхозить и ставить поршни от юпитреа на яву , может удалось ?)
Записан
Страниц: [1] 2 ... 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines


Здесь был Гугл – 23-06-17, 00:36