Ches
Мощность: 1
|
 |
« : 15-05-08, 21:06 » |
|
Если быть точней то не из под звездочки(я там сальник поменял всё ок!), а со штыка сцепления ! Оно конешно хорошо что на цепь (смазывает заодно) но дюже сильно, за неделю грам 70. Я вот думаю может из за масло , больно оно жидкое (Mobil 2т) но мужик сказал что ето в коробку хотя я незнаю ( Но заметил что передачи стали включатся Жестче ) Вобщем какие идеи, как убрать течь !???
|
|
|
|
|
|
|
Beavis
Модератор

Мощность: 3
|
 |
« Ответ #1 : 15-05-08, 21:35 » |
|
У меня тоже течет. купи ремкомпл на сцепл. тамдва сальничка. масло 2Т нужно лить в бак а не в короб
|
|
|
|
Да пребудет с вами Heavy Metal. Аминь
|
|
|
Ches
|
 |
« Ответ #2 : 15-05-08, 22:14 » |
|
Да ето я знаю я в бак лью Elf 2т . А там оо тимо для двух тактных мотоциклов! Я вот уже часа 2 сижу и немогу найти что лить в коробку лучше ?? Мож скажите коротко и ясно ( вот типо такое ....... ) Цена неимеит значения , главное чтобы малая себя хорошо чуствовала! Ток ненадо типо МС 20 и тд ! Нормальные бренд какойнить порекомендуйте ! А насчот рем комплекта я купил и поменял ( сальник на вед. звезде , на тросике спидометра , резиновое кольцо в кор.сцепления) Но масло то течот из под штока -который выжемает сцепления !!!!
|
|
|
|
|
|
|
PELZEWUR
Модератор

Мощность: 4
|
 |
« Ответ #3 : 15-05-08, 22:56 » |
|
Мож скажите коротко и ясно ( вот типо такое ....... ) Цена неимеит значения , главное чтобы малая себя хорошо чуствовала! Ток ненадо типо МС 20 и тд ! Нормальные бренд какойнить порекомендуйте!
лей М14 производства лукойл и все будет хорошо. но как я понял, для тебя хороший понт дороже денег. Можеш зайти в магазин и купить самый дорогой бренд. Мож повезет, и масло подойдет для коробки. Насчет сальника. До того как удалось взять заводской (вместе с движком) я вырезал его из бензостойкой резины. Работал нормально. попробуй.
|
|
« Последнее редактирование: 15-05-08, 23:02 от PELZEWUR »
|
|
|
|
|
Ches
|
 |
« Ответ #4 : 15-05-08, 23:10 » |
|
Оно так и называется М14 ? Лукойл ? Я не о понте просто некоторые пишут типо вот есть такое за 50 руб (хотя у меня цены в гривнах) оно супер и типо дорогие масла ето бред ! Я имел ввиду что если есть хорошее масло но оно дорогое я и на ето согласен !! Спосибо за совет завтро поеду поищу такое как ты написал ! Ато мне кажется что я 2т залил в коробку -вот баран!!
|
|
|
|
|
|
|
PELZEWUR
Модератор

|
 |
« Ответ #5 : 16-05-08, 00:01 » |
|
М14 Это марка, "лукойл" это всеголиш производитель, найдеш другого не огорчайся. Масло это для дизеля применяют. Я им 10 лет пользуюсь. Раньше и в бенз лил, но после появления не дорогого 2т масла(тот же лукойл и луксойл, щас 70р/литр.) перешел на 2т.
|
|
|
|
|
|
|
MOTOR634
Мощность: 0
|
 |
« Ответ #6 : 16-05-08, 00:02 » |
|
а лучше в коробку тад-17 трансмисионка
|
|
|
|
|
|
|
Ches
|
 |
« Ответ #7 : 16-05-08, 00:25 » |
|
А чем Тад -17 хорош ! Объесните пожалуйсто!!??
|
|
|
|
|
|
|
антон33
|
 |
« Ответ #8 : 16-05-08, 07:21 » |
|
TAД-17 - лутше для того, кто хочет по быстрому убить коробку вместе со сцеплением
|
|
|
|
Ява - конструктор "сделай сам"
|
|
|
Ches
|
 |
« Ответ #9 : 16-05-08, 11:31 » |
|
Антон33 !! Посоветуйте пожалуйсто какое масло лить тогда может ето (лей М14 производства лукойл и все будет хорошо.) как щетаете ??
|
|
|
|
|
|
|
ALN71
Механик
|
 |
« Ответ #10 : 16-05-08, 13:44 » |
|
(лей М14 производства лукойл и все будет хорошо.) как щетаете ??
вот и лей его, и ниче не бойся. Я лично мс20 лью ща. Раньше дизельное лил, и другие из той же категории.
|
|
|
|
|
|
|
Юрцефан
|
 |
« Ответ #11 : 16-05-08, 14:08 » |
|
Никогда не парился по теме масла в коробку. Всегда лил М8В, и проблем не возникало. Пусть масло и дешёвое, но проблем конкретно с этой маркой не возникало ни в каком плане и никогда. И это далеко не при умереных режимах эксплуотации... Прост не забывай проверять уровень и следить за его состоянием...
|
|
|
|
|
|
|
Beavis
Модератор

|
 |
« Ответ #12 : 16-05-08, 18:52 » |
|
Да ето я знаю я в бак лью Elf 2т . А там оо тимо для двух тактных мотоциклов! Я вот уже часа 2 сижу и немогу найти что лить в коробку лучше ?? Мож скажите коротко и ясно ( вот типо такое ....... ) Цена неимеит значения , главное чтобы малая себя хорошо чуствовала! Ток ненадо типо МС 20 и тд ! Нормальные бренд какойнить порекомендуйте ! А насчот рем комплекта я купил и поменял ( сальник на вед. звезде , на тросике спидометра , резиновое кольцо в кор.сцепления) Но масло то течот из под штока -который выжемает сцепления !!!!
Они отдельно продаются два сальника на шток одеваются, стоют 60 руб
|
|
|
|
|
|
|
Ches
|
 |
« Ответ #13 : 16-05-08, 19:56 » |
|
А фото можно выложить если у каву есть ? Посмотреть хоть как они выглядят ! А то в Ялте достать запчасти очень проблемотично
|
|
|
|
|
|
|
Ches
|
 |
« Ответ #14 : 16-05-08, 20:01 » |
|
А вот по поводу масла !!! Я сделал свой выбор ( оказывается я в двиг залил 2т ) Сегодня купил в : Мотор -http://www.motul.ru/catalog/moto/transmission/transoil_expert/ В Бензин-http://www.motul.ru/catalog/moto/2t/510_2T/ Переключение стало мягкое и приятное я с радости 100 км прокатал по трассе! А по цене оно гдето 15$
|
|
|
|
|
|
|
SANDRO
|
 |
« Ответ #15 : 16-05-08, 21:30 » |
|
Масло.Вечная тема споров. В инструкции к мотоциклу все написано. Тут узнаешь про богатый опыт использования разных масел.
|
|
|
|
Homo homini lupus est.
|
|
|
Beavis
Модератор

|
 |
« Ответ #16 : 17-05-08, 22:09 » |
|
А фото можно выложить если у каву есть ? Посмотреть хоть как они выглядят ! А то в Ялте достать запчасти очень проблемотично
Фото не с чего тебе скинуть. У нас тоже с запчастями не густо, но они продаются, и я уверен что и вас есть. Посмотри на вед. звезду где шток вставляется, вытащи сальники, и смотри в свое удовольствие
|
|
|
|
|
|
|
WHALE
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 04-07-10, 16:52 » |
|
у меня там вбита типа текстолитовой пробки чтоли...как с ней быть? она в теории вынимается???
|
|
|
|
|
|
|
PELZEWUR
Модератор

|
 |
« Ответ #18 : 04-07-10, 17:42 » |
|
у меня там вбита типа текстолитовой пробки чтоли...как с ней быть? она в теории вынимается???
Вынимается. Ноэто не разбирая движек сложно. Подней должен быть сальник.
|
|
|
|
|
|
|
WHALE
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 04-07-10, 18:11 » |
|
Т.е. двиг надо колоть? О_о
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Схороход
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 05-07-10, 13:15 » |
|
Вынимается. Ноэто не разбирая движек сложно. Подней должен быть сальник.
Винимаеться там все без разборки не надо там не чего колоть... Масло в коробку любое нормальное 80w 90 или 85w 90 и все нормально если у тебя проблемы с запчастями вот сайт магазина в одессе там есть практически все и доставка у них есть по украине в любой город...по крайней мере так написано.. http://motodvk.com.ua/?grupa=70&p=0
|
|
« Последнее редактирование: 05-07-10, 13:18 от Чугунный Скороход »
|
|
|
|
|
SergOK
Unreacheable mail
|
 |
« Ответ #21 : 05-07-10, 13:42 » |
|
Винимаеться там все без разборки не надо там не чего колоть... Пытался я её вчера вытасчить эту текстолитовую шайбу что_б заменить сальник и нихрена у меня не вышло, сидит шо мёртвая. Можэт кто выпресовывал её как_то?
|
|
|
|
|
|
|
GSX-R
|
 |
« Ответ #22 : 05-07-10, 14:42 » |
|
Такая же беда.Лью краснуху ATF.Масло течёт.Менял сальники - не помогло.Готов вырезать из резины и подложить.Пробка тоже косяк.Кстати как они должны быть? Внутри текстолит а снаружи белая с резиновым кольцом?И кольцо это вовнутрь? По мануалу непонятно,а в реале встречал по-разному.
|
|
|
|
Сам уж выбирай,что тебе дороже. Флакон адреналина или страх под кожей.
|
|
|
PELZEWUR
Модератор

|
 |
« Ответ #23 : 05-07-10, 15:29 » |
|
Кстати как они должны быть? Внутри текстолит а снаружи белая с резиновым кольцом?И кольцо это вовнутрь? По мануалу непонятно,а в реале встречал по-разному.
Внутри белая с кольцом, а потом с наружи текстолитовая. Резиновое уолечко тоже должно быть повернуто к текстолиту.
|
|
|
|
|
|
|
GSX-R
|
 |
« Ответ #24 : 05-07-10, 16:44 » |
|
Ок,спасибо - буду знать.Но на своей менять не буду,пока оно мне не требуется.
|
|
|
|
Сам уж выбирай,что тебе дороже. Флакон адреналина или страх под кожей.
|
|
|
|
|