www.jawaclub.ru

JawaClub

Имя пользователя
Пароль


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Тема: Коробка передач, не включаются передачи.  (Прочитано 1689 раз)
Автор
lost.in.code
Гость
« : 26-09-14, 20:01 »

Всем привет, ехал где-то на третьей скорости и раздался звук как будто выбило скорость, я выжал сцепление и начал дергать рычаг передач и ничего не переключается, двигатель при этом работает. Я заглушил и попробовал поклацать передачи, рычаг перемещается но передачи никакие не включаются. Что это? Вилочкам хана? Подскажите возможные неисправности и как их решить. Спасибо за ответы.
Записан
roman68


Мощность: 1
roman68 читает мануалы.

Местоположение:
тамбовская обл.

Сообщений: 121



« Ответ #1 : 26-09-14, 20:34 »

Вскрытие покажет Улыбка . Сразу обе врятли сломаются,что-то с кулисой случилось или ось вилочеквилочек погнулась. Я так думаю.
« Последнее редактирование: 26-09-14, 20:38 от roman68 » Записан

lost.in.code
Гость
« Ответ #2 : 26-09-14, 23:36 »

Вскрытие покажет Улыбка . Сразу обе врятли сломаются,что-то с кулисой случилось или ось вилочеквилочек погнулась. Я так думаю.
Понял, значит будем смотреть(( 
из-за чего могло такое случиться?
Записан
lost.in.code
Гость
« Ответ #3 : 01-10-14, 00:26 »

 Купил все новое, сегодня приехал домой и попытался все поставить, так вот поводки вилочек не входили в кулису! А они вроде бы должны свободно вообще ходить...короче начал я подтачивать надфилем на пластине кулисы место под вилочки, сейчас они почти свободно ходят (нужно слегка доработать). собственно почитал некоторые разделы в книгах о сборке КПП, там везде упоминаются зазоры, у меня зазоров вообще нигде нету, начинаю с кулисы и заканчиваю вилочками и очень туго собирается коробка соответсвенно.
Как сделать необходимые люфты?
Или нужно только покупать дорогие вилки?
В целом, как быть в данной ситуации?

Подшипники все новые, все шестерни в идеальном состоянии. Вилочки и шток на рынке предложили либо Чехию за 360грн либо Украина за 70грн, так как я студент, выбрал дешевые. Кулису взял Польскую потом еще за 230грн.

Спасибо за ответы.
p.s.: вилки типа таких http://photo.qip.ru/users/skinonsan/96355055/123578130/#mainImageLink
Записан
bagrin9


Мощность: 1
bagrin9 читает мануалы.

Местоположение:
Беларусь

Сообщений: 1006



« Ответ #4 : 01-10-14, 21:58 »

Ну, скупой платит дважды...скорее всего придётся покупать "чехию" (если это ещё она)...нужно было сначала форум почитать...будем надеяться, что я ошибаюсь
Записан
lost.in.code
Гость
« Ответ #5 : 01-10-14, 22:21 »

Ну, скупой платит дважды...скорее всего придётся покупать "чехию" (если это ещё она)...нужно было сначала форум почитать...будем надеяться, что я ошибаюсь
уже заказал кулису б\у чехословацкую, вилочку оставлю одну старую (ибо она оригинальная и чуть-чуть только подтертая) одну закажу б\у и шток нормальный куплю...ибо все это хрень экономить.
Записан
yack


Мощность: 1
yack читает мануалы.

Местоположение:
воронеж

Сообщений: 18


« Ответ #6 : 27-04-15, 09:54 »

Ребята подскажите отрегулировал коробку все скорости включались, поставил на раму включаю 1 ю скорость чуть прокатываю мот и скорость выскакивает в чем дело непойму, на снятых половинках все переключалось идеально и зацеп хороший был

Да скорость выскакивает если мот чуть двинуть назад

Ява 638
Записан
Sam


Мощность: 1
Sam читает мануалы.

Местоположение:
LPR

Сообщений: 356


« Ответ #7 : 28-04-15, 15:41 »

Ребята подскажите отрегулировал коробку все скорости включались, поставил на раму включаю 1 ю скорость чуть прокатываю мот и скорость выскакивает в чем дело непойму, на снятых половинках все переключалось идеально и зацеп хороший был
Да скорость выскакивает если мот чуть двинуть назад
Ява 638
не правильно отрегулировал КПП...
Записан
yack


Мощность: 1
yack читает мануалы.

Местоположение:
воронеж

Сообщений: 18


« Ответ #8 : 29-04-15, 14:19 »

Может из-за кулисы не довключаться 1 передача?
Записан
Sam


Мощность: 1
Sam читает мануалы.

Местоположение:
LPR

Сообщений: 356


« Ответ #9 : 05-05-15, 15:37 »

Может из-за кулисы не довключаться 1 передача?
Может,возможно нужно подогнуть фиксатор.Еще может не довключаться из-за того,что неправильно отрегулировано сцепление(ведет)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines


Здесь был Гугл – 15-09-17, 18:26