svp19rus
Мощность: 1
|
 |
« Ответ #125 : 13-04-14, 15:10 » |
|
viktorr Ты прав Это однозначно Сначала вопрос так и решался с наскоку Но движек даже не реагирует на устранение его глюков Мысль приходит такая что неисправность настолько простая что сразу и не врубаешься Почитав форумы понятно что эта основная нерешенная задача для очень многих Про простейшие неисправности в основном знают все и это сразу проверяется и устраняется Люди даже продавали моты из за этой неисправности Не смогли найти и устранить причину Вот и хочется все таки попробовать решить это дело Для всех была бы польза а то сезон вот вот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorr
|
 |
« Ответ #126 : 13-04-14, 15:27 » |
|
От нефиг делать прочитал всё в теме(почти  ). Мои советы -повторенье, согласен. Ты всё менял, кроме поршня. Посмотри внимательно на поршень, убедись, что стрелка на нём набита правильно.((не стоит правильно, а набита правильно  ) Однажды некоторые мученья были с девяткой, на которую я поставил бензонасос, на корпусе которого была ВЫЛИТА стрелка в обратную сторону.!!! Мороз был -25, чуть не отморозил руки, пока голос с неба не сказал мне: А ТЫ СОСНИ грешник и убедись- а сосётся в нужную сторону? В 5минут всё решилось!  Сравни сравнительную геометрию двух поршней.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13-04-14, 15:31 от viktorr »
|
|
|
|
|
svp19rus
|
 |
« Ответ #127 : 13-04-14, 15:42 » |
|
Хорошо написал посмеялся Насчет не пострелке стоит поршень Сегодня все внимательно смотрел на другом разобранном двиге С удивлением понял что поршень можно ставить как угодно стрелкой Если стрелка назад то стыки колец попадают в окна что конечно нельзя А вот по продувочым окнам без разницы Но народ говорит что если поршень неправильно стоит то тоже непонятные глюки появляются Это говорим по 634 а по 638 я не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorr
|
 |
« Ответ #128 : 13-04-14, 16:53 » |
|
Старый, у тебя, наверное, смех сквозь слёзы  . Я говорю, что не "не по стрелке", а что стрелка может неверно набита быть, и поэтому поршень, автоматически ставится неправильно  , и надо посмотреть-может правый на левом стоит, то-есть: резко-очевидную причину искать, а не надувать двигун как ШАРИК  А компрессию мерить в сравнительном режиме: померил на хорошем двигателе(или цилиндре) -померил на том, который нужен, они должны быть соизмеримы. А, например, не разница в два раза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коткот
|
 |
« Ответ #129 : 13-04-14, 16:57 » |
|
Поршень стоит правильно(замки не попадают), право и лево не перепутаны. Втулки под генератором на 634 нет, глушитель и патрубок я и снимал, и менял на другой. Тряпке в заборе просто негде уместиться. Я все думаю, про какой нибудь совсем левый цилиндр, с криво прорезанными окнами в гильзе. Но я ставил другой. Правда поршень в нем болтался как мыло в ванной. Но работало все без именений. Другой двигатель негде взять. Правда я созрел собрать другой. Вот только на учет поставлю. Ну и конечно дело принципа-разобраться в этом. Кому-нибудь, когда-нибудь этот бесценный опыт вдруг да и пригодится.
Зевнуть поставить левый сальник, неет, я в это не верю. Да и до ремонта была та-же бодяга. А сальники я менял, я с них и начал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13-04-14, 17:00 от Коткот »
|
|
|
|
|
svp19rus
|
 |
« Ответ #130 : 13-04-14, 17:10 » |
|
viktorr спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorr
|
 |
« Ответ #131 : 13-04-14, 17:11 » |
|
Поменяй поршень. (на любое состоянии).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коткот
|
 |
« Ответ #132 : 13-04-14, 17:15 » |
|
Через пару недель привезут поршневую, там и попробуем. Нет у меня сейчас номинала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorr
|
 |
« Ответ #133 : 13-04-14, 17:25 » |
|
Через две недели мы с ума, тут, сойдём  (или клаву сотрём). Ты-же, почти, в Москве живёшь, попроси в теме: Дайте, какой-никакой хлам -номинал, для пробы! Вон там, выше, форумчанин(опытный и добрый) в Рузе живёт, считай рядом  , может уж через пару дней получишь  Или у сланда вроде есть  . Если-бы я чуток поближе жил-бы, сам бы к ним заехал, а тебе привёз-бы. Люблю по Мкаду ездить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коткот
|
 |
« Ответ #134 : 13-04-14, 17:38 » |
|
С учетом Московских пробок мне что до Рузы, что до Архангельска. А хлам-номинал я уже попробовал, не спасло. Мне должны привезти новье-номинал. Производитель правда х.з. Посмотрим, что получиться. Кстати срок уменьшился, может к этим выходным привезут. Двинусь я на этом деле раньше, чем вы пальцы на Клаве потрете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimm-as
|
 |
« Ответ #135 : 13-04-14, 18:29 » |
|
Если-бы я чуток поближе жил-бы, сам бы к ним заехал, а тебе привёз-бы. Люблю по Мкаду ездить  Давно ты наверное по мкаду ты не ездил.
|
|
|
|
|
|
1990 год. 638 с коленвалом неизвесного происхождения)))))
|
|
|
viktorr
|
 |
« Ответ #136 : 13-04-14, 20:47 » |
|
Ну, не в этом году-точно  Сейчас ищу видео, наверное, они у племянника :- Там я -красавчег-несусь по мкаду! С прицепом. И рассуждаю  (о ретрокирпичах  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13-04-14, 20:59 от viktorr »
|
|
|
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #137 : 15-04-14, 10:05 » |
|
У меня, на 640-й периодически возникали описанные симптомы пока прогревал, когда начинал ехать тоже, но метров через 200 она как то пропердывалась и второй горшок в полную силу врубался, от погоды еще зависело вроде, когда сырость то такая фигня была, я на это внимания особо не обращал, двухтактные движки они типа говорят от погоды очень зависят. Тут просто тема была, человек все пытался получить красивые холостые но не ездил, у него тупо свечи закидывало и все. У тебя движок, имхо, надо не в идеал на холостых приводить а просто ездить, если ехать не будет тогда морочится, а холостые через раз влияют только на... Короче это не главное по моему  Пока она не обкатана, имхо, лучше холостыми вообще не увлекаться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15-04-14, 10:08 от sland »
|
|
|
|
|
Коткот
|
 |
« Ответ #138 : 15-04-14, 11:47 » |
|
Да это все понятно, но... Когда продавец ко мне на ней приехал, перебои в цилиндре я услышал на ходу, метров за сто. А дороги ему до меня километров десять. Дожди задрали, блин. не могу прокатиться. А холостые, это еще одна из причин, по которой я взял Яву. Ни на каком другом мотоцикле, такого звука на ХХ я не слышал.
А в сырую погоду, просто напряжение по верх катушек шьет, из-за влажности, пока не просохнут.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15-04-14, 11:51 от Коткот »
|
|
|
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #139 : 16-04-14, 19:15 » |
|
А в сырую погоду, просто напряжение по верх катушек шьет, из-за влажности, пока не просохнут.
Вариант, но вряд ли, я за этим следил, я имел ввиду именно нестабильность работы двухтактника от погодных условий, где то читал что они очень восприимчивы к разным изменениям, но, уже просто забыл с чего тема начиналась, что у тебя эта проблема всепогодная  В непогоду отставание одного горшка просто наверно сильнее проявляется, а то что они работаю по разному это почти факт, главным образом потому что явский движок сразу после покупки надо перебирать выравнивая все заводские несоответствия, я так понирмаю никто там на заводе особо не морочится по поводу выравнивания работы правого и левого горшка, кому то больше везет, кому то меньше на разнобой. ...точно так же как вазовские движки все относительно кривые(пофигизм рабочих на уровне менталитета, там где фрицы или папасаны выдерживают три цифры после запятой наши или чехи одну перед не всегда  типа коррупция, сионизм и вабще  ), их от иномарочных по большому счету это и отличает(помимо прочего, ессно), имхо, делали бы их ровнее, они бы работали как иномарочные по качеству я имею ввиду(ресурс/вибрации/мощность при прочих равных/расход/шум), как в анекдоте: доработать напильником...  Я свой 640-й сразу хотел перебирать, просто не догадывался насколько геморойное это занятие(сраный съемник звезды так и не смог купить.. а там то нужно дофига чего если по полной программе ковырять), был бы он собран по типу немецких или японских - там не надо "колоть" и можно обойтись обычным набором инструмента, новый бы сразу бы разобрал и немного подшаманил бы, а так уже плюнул и катался как есть, хотя, вон где то читал старые явисты раньше снимали цилиндры на новых двигах и сразу их доводили до человеческого состояния ибо с завода не то, но эт все полумера, по хорошему надо колено тоже трогать, но что бы не навредить как минимум нужна кучка инструмента специального, ибо перебирать просто так смысла нет никакого, смысл в доведении до ума что бы работал так как в чертежах заложено 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16-04-14, 19:42 от sland »
|
|
|
|
|
Коткот
|
 |
« Ответ #140 : 16-04-14, 19:42 » |
|
Про Вазовский движок скажу, было у меня две девятки, обе реэкспорт(машины Березовского). Вот последнюю я продавал с пробегом 265000 км. Покупатель не поверил, что движок работает. Ни звука, ни вибраций. Тесть мой(благо на границе жил) полжизни на реэкспорте проездил. Я всегда поражался, насколько тихо и ровно у него движки работали. Так что Ваз тоже может, если надо. А Явы, может я мало с ними общался, но меня всегда поражала ровность работы. Только цепь шелестела. Правда было это очень давно, в другой стране. Привезли мне сегодня поршневую, Китай китайский. Я даже не думал, что такое бывает. Ощущение, что это не чугун, а железо. За поршни я даже вспоминать не буду. Вот я поржал. Вот и думаю, пробовать или стыдно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #141 : 16-04-14, 19:51 » |
|
Я всегда поражался, насколько тихо и ровно у него движки работали.
- они так и должны работать если их руками а не жопой собирать  Это элементарный брак который был взят за основу качества, типа и так сойдет, нефиг тратить время на всякую ерунду, и так купят. Двигатель то сам по себе я считаю очень неплохой, да и машина в целом(я про 2108 ваз), но качество исполнения ниже всякой критики, немцы или японцы просто забракуют такую работу, а у на пипл хавает. Такую байку слышал что немцы пытались наших обучить лить блоки на 2 литровый вазовский двигатель опелевский вроде, их собирались на восьмерки делать у нас, а так их комплектами на ваз привозили и там собирали, за давностью лет могу путать детали, но не суть, короче, привезли нашим д"бам оборудование, спецов, все показали, отлили партию и уехали, наши начали сами дальше и так и не смогли, то то не это то это не то, так и не срослось  А просто что бы делать хорошо нужна определенного уровня культура работы которой видимо не хватает, что то примитивное могут сделать, а что то посложней уже нет. Тоже самое и с тайванем и с китаем, чего то могут но далеко не все, ну или все но не такого качества.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16-04-14, 20:00 от sland »
|
|
|
|
|
Коткот
|
 |
« Ответ #142 : 16-04-14, 19:52 » |
|
Во-во. И я про это-же. Грустно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimm-as
|
 |
« Ответ #143 : 16-04-14, 19:53 » |
|
Пробуй, че уж там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorr
|
 |
« Ответ #144 : 16-04-14, 19:54 » |
|
Сланд, " где-то читал"-  Читай меня: в 1973 году брал яву в ящике, 360-ку, не наездив и тысячу, поехали в Геленжик, туда, сюда -обратно -никаких проблем и мыслей, что надо, что разбирать и шаманить  Крейсерская скорость-100км час. По горам-отлично. Скорее всего в этом экземпляре, в левом цилиндре резко ниже компрессия, при прибавлении оборотов-включается в работу, на холостых-есть отличия. Вчера вспомнил-у соседа девятка, вот он две недели, чё-то там газует, меняет, друзья приходят советы, а воз, чувствую не с места. Вчера вышел, говорю: Помочь? Да! А я Ас в девятках, ездил на них с 86 года по 01год  Он, типа трясёт на ХХ, смотрю на выхлоп-троит, но дашь газку-работает, первое проверил вакуум-нет не пропускает(а он карб вдоль и поперёк  ) Вывернули свечи-нормуль все. Говорю: начнём с того, с чего надо начинать, принёс компрессометр-меряю: во всех 11-12, а во втором -3,5 кг на см, я ему вот тебе и неисправность, он конечно обалдел, начал благодарить и тд. Заодно посмотрели где неисправность в кольцах или клапана: залили немного масла в цилиндр и проверили компрессию-практически не изменилась-значит клапана, да и из вентиляции картера, особо, не сифонит. Вообщем, 5 минут и мы в дамках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коткот
|
 |
« Ответ #145 : 16-04-14, 20:04 » |
|
Да уж попробую. Кстати поршень там как положено проваливается-медленно и печально. И даже что-то похожее на хон присутствует.
и кольца из трубы нарезаные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #146 : 16-04-14, 20:04 » |
|
Крейсерская скорость-100км час.
Ну это уровень "кривой" Явы... эт ее вотчина  даж спорить не буду  ...собрали бы тот же самый двигатель в Японии или Германии и он бы ехал только за счет точности изготовления и подбора металла более правильного быстрее, лучше и дольше, имхо  Тока не надо думать что я фанат германии или японии, я без всякого злорадства, но шила в мешке не утаишь, что есть то есть, собирают плохо. ...получается 640- все же лучше по качеству движки, у меня крейсер выше был  Шутю, я ее замаслил просто дорогим вкусным маслом  А Явы, может я мало с ними общался, но меня всегда поражала ровность работы.
- мы о разном говорим, ровность это не то когда на холостых она пукает ровно, ровность это когда этот двигатель будет крутится на пару тысяч оборотов выше и ему за это ничего не будет  Ровность это когда горшки выдают одинаковую мощность, только не условно одинаковую а почти идеальную, вот тогда движку ничего не мешает крутится быстро, а на холостых, кстати, это проявляется в том насколько низкие он может держать обороты и не глохнуть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16-04-14, 20:18 от sland »
|
|
|
|
|
viktorr
|
 |
« Ответ #147 : 16-04-14, 20:16 » |
|
Ну ты Япономан!  А велик у тебя, СЛУЧАЙНО, не японский?  Ну, а если серьёзно, надо ориентироваться в эпохах обьективно, где была япония в то время, чем, насущным, занималась наша страна, как мы жили и тд. Нет трафика, а то-бы привёл несколько фоток. А критиканов, сейчас, пруд пруди. И япономанов тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sland
|
 |
« Ответ #148 : 16-04-14, 20:17 » |
|
А чем Япония занималась? интересно  Виктор, давай не будем это дальше обсуждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimm-as
|
 |
« Ответ #149 : 16-04-14, 20:19 » |
|
Вот расфлудились то, не остановишь. И кстати в те самые 60е - 70е япоия была тоже далеко не идеальна. И масло с моторов текло и ломались тоже не редко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|