www.jawaclub.ru JawaClub logo
Имя пользователя
Пароль

Страниц: 1 ... 33 [34] 35 ... 69   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про наши МАШИНЫ.  (Прочитано 21830 раз)
антон33
Администратор

Мощность: 10
антон33 читает мануалы.

« Ответ #495 : 10 Марта 2010, 09:09:39 »

Сначала было интересно. На девятой фотке начал смеяться.

Я держался до последнего, но на семнадцатой меня порвало в клочья.

Русский тьфунинх, бессмысленный и беспощадный.
Не понимаю веселья данных товарисчей, если у самих руки растут не из того места и не хватаем ума и такта оценить интересную и качественную работу других - лучше бы молчали, сошли б тогда за умных. Люди вкладываю не малое количество средств, фантазии и работы, и в результате получают вещь, которую не стыдно показать даже на авто выставке.

Ява - конструктор "сделай сам"
Явист76

Мощность: 0
Явист76 читает мануалы.

« Ответ #496 : 10 Марта 2010, 09:32:39 »

Хм... Ну так-то внешнего тьфунинха в лице деревенских обвесов, криво приклееной тонировки, и гузла с ведро нету и смотрится тшорний ока на 13 литье нормально, так что смеяться как бы не над чем. Тунинх внутренний, х.з. обычно мне с него не смешно даже еси там все розовое
Объединено: 10 Марта 2010, 09:33:42
Первые три фотки лучше чем остальные с кенгурином

Czеch

Мощность: 3
Czеch читает мануалы.

« Ответ #497 : 10 Марта 2010, 10:04:13 »

Люди вкладываю не малое количество средств, фантазии и работы, и в результате получают вещь, которую не стыдно показать даже на авто выставке.

Мне бы с таким рулём стыдно было из гаража выехать

Насчёт остального промолчу - по сути ока осталась окой, но понту и ЧСВ +100 баллов добавилось

Вот отличный стёб над такой "работой" - тут и средства, и фантазия, и работа качественная, и крепежа целое ведро наверняка ушло Улыбка

У меня губа не дура. Я катаюсь на эндуро! (с)
Явист76

Мощность: 0
Явист76 читает мануалы.

« Ответ #498 : 10 Марта 2010, 10:09:18 »

Ндааа интересно хотя бы часть этих фар работает? И бензогенератор в салоне.

Czеch

Czеch читает мануалы.

« Ответ #499 : 10 Марта 2010, 10:52:20 »

Работают и фары и дуделки. В салоне несколько аккумуляторов Улыбка

Sergey_S

Мощность: 5
Sergey_S читает мануалы.

« Ответ #500 : 11 Марта 2010, 08:39:58 »

Не понимаю веселья данных товарисчей, если у самих руки растут не из того места и не хватаем ума и такта оценить интересную и качественную работу других - лучше бы молчали, сошли б тогда за умных. Люди вкладываю не малое количество средств, фантазии и работы, и в результате получают вещь, которую не стыдно показать даже на авто выставке.

Да люди вкладывают многое, может даже душу. А в итоге это вызывает смех. Хотя думаю о душе здесь речь не идет. Дальнейшую судьбу этой машины рассказать? Будет предпринята попытка продать ее за немеряные деньги, а когда никто не купит скажет, что самому нужно.
ПС. По поводу рук не из того места даже смешно читать.

Делайте хорошо - плохо само получится.
Юра | Karriff

Мощность: 1
Юра | Karriff читает мануалы.

« Ответ #501 : 11 Марта 2010, 21:10:54 »

Работают и фары и дуделки.
Немного упрощенные варианты таких авто, можно с легкостью встретить на российских дорогах.

Jawa 350-634-07 1983г.
Lebedev
Модератор

Lebedev читает мануалы.

« Ответ #502 : 11 Марта 2010, 21:15:38 »

Если бы в любом сельпо был бОльший ассортимент вышеуказанных аксессуаров, то этот фольксваген курил бы в сторонке...

Место для вашей рекламы
миша

Мощность: 2
миша читает мануалы.

« Ответ #503 : 11 Марта 2010, 21:44:46 »

Остается догадыватся,что продаёт хозяин данного автомобиля. Улыбка
ven_men

ven_men читает мануалы.

« Ответ #504 : 11 Марта 2010, 21:47:50 »

хочу про тонировку спросить , можно ли вообще тонировать ,если да то как правильно, ну скольки процентной какие стекла
и стоит ли забивать на гарантийное обслуживание  Непонимающий

все мои сообщения имеют характер имхо !

если я кому то нужен в аське то у меня новый уин =))
Czеch

Czеch читает мануалы.

« Ответ #505 : 11 Марта 2010, 21:57:52 »

хочу про тонировку спросить , можно ли вообще тонировать ,если да то как правильно, ну скольки процентной какие стекла

Ты часто ходишь ночью в тёмных очках? По-моему это только Терминатору более-менее удаётся

Lebedev
Модератор

Lebedev читает мануалы.

« Ответ #506 : 11 Марта 2010, 21:59:32 »

Сидел в тонированном кольте на заднем сиденье - темно как в гробу. Водила приоткрывал окно, когда надо было смотреть в зеркало. Сомнительное удовольствие.

Место для вашей рекламы
миша

миша читает мануалы.

« Ответ #507 : 11 Марта 2010, 22:01:06 »

Что разрешает ГАИ?
Правовые основы тонирования

С выдержками из документов, регламентирующих использование тонированных стекол желающие могут ознакомиться в Приложении 2. Какой из них можно сделать вывод?

В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.

В общем, при использовании наших пленок получается следующее:
любая тонировка лобового стекла незаконна;
любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.

Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.

Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).

Все вышеперечисленное вовсе не значит, что мы не тонируем передние стекла, тонируем, еще как, поскольку в нашей стране часто с законом можно договориться. Но на вопрос клиента «Пройду ли я честный техосмотр с полностью затонированной машиной?» надо знать ответ: «Нет, из-за передних стекол».

Кстати, аналогичные требования действуют и в близкой нам Финляндии, с тем лишь отличием, что договориться с законом там невозможно. Поэтому въехать в эту страну с тонировкой передних стекол не удастся.

Стоит обратить внимание на тот факт, что сейчас допускается самостоятельно тонировать стекла автомобиля как напылением, так и с помощью оклейки стекла пленками как снаружи, так и внутри салона. Раньше гаишники часто придирались к водителям по поводу тонировки, сделанной с помощью пленок, так как в ГОСТе это фактически запрещалось. Постановление № 353, дополняющее ГОСТ теперь разрешает любой способ тонировки. Хоть берите веник, окунайте его в ведро с краской и мажьте стекла, единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного. Следует заметить, что хотя зеркальная тонировка прямо не запрещена ГОСТ-ом, отношение к ней работников ГИБДД «особенно внимательное», поскольку в ПДД есть пункт, запрещающий использование зеркальных стекол (см. Приложение 2).

Методика проверки стекол на затемненность также изложена в ГОСТе. В частности, для этой цели в ГИБДД применяются специальные приборы – тауметры, наиболее распространенный из них называется «Блик».

Напоминаем, что сотрудники ГИБДД могут проверять светопропускание стекол только при поcтановке автомобиля на учет, прохождении техосмотра или на стационарном посту . и при наличии сертифицированного прибора (в настоящий момент это тауметр "Блик"), проверенного и опечатанного.

Только при этих условиях клиента могут наказать штрафом 50 рублей по части 1 статьи 12.5 КОАП, да и способов оспорить наказание много. Но, повторяем, пройти честный техосмотр или зарегистрировать машину в случае нарушения норм светопропускания не удастся.

I. Выдержка из ПДД:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Lebedev
Модератор

Lebedev читает мануалы.

« Ответ #508 : 11 Марта 2010, 22:03:15 »

О ПДД какой страны идет речь?

Место для вашей рекламы
миша

миша читает мануалы.

« Ответ #509 : 11 Марта 2010, 22:03:56 »

р.ф