Короче говоря полтора года назад я прикупил вот эту ниву. Купил не просто так, вопервых предложил бывший владелец, и сказал или я ее в металлолом сдам, во вторых этой ниве я обязан 2 годами прогуляной учебы. Ибо у троицы друзей, студентов Ярославского государственно технического университета Меня Дениса и Вовы появилась эта нива. И мы вместо того чтоб идти учиться прокатались на ней весь семестр.
Потом вдруг у нее появилась огромная дыра на левом пороге и левой двери. Вове купили лансер а ниву бросил гнить около гаража:

В Феврале 2008 оформил на себя, Вова мне ее перегнал, я в этот же день ее разобрал до:

Как оторвал порог начались споры соберу ли я ее и стоит ли вообще восстанавливать, и мы с Вовой крупно поспорили смогу ли я. К сожалению у меня тогда небыло возможности каждый день таскать фотоапарат в гараж. Фотографировали когда приезжали друзья. После простукивания днища лонжеронов, покачивания машины оказалось что варить надо все днище. За месяц я обварил полуавтоматом 80 процентов днища. Усилил крепление поросенка, переднего стабилизатора, обварил передние лонжероны купил распоры пола, с разборки притащил кузовного железа. Полностью отрезал пороги и крылья по уровень порогов, все обварил

По скольку варить я толком не умел пороги пришлось не один раз переваривать.
Шпаклевать я тоже не умел, зато паралельно и научился
Самое веселье началось когда я попытался снять бампер, вытоге оторвал подгнившую жопу, пришлось обваривать листовым железом а снизу к лонжеронам приваривать квадратную трубу 20х20 :

А затем все выходные, на сколько помню шпаклевать и шкурить стекловолокнистой а мотом обычной шпаклевкой:

Шпаклевание жопы растянулось на целую неделю, в итоге посоветовали мне купить распыляемую шпаклевку, после нее осталось тока немного шкурануть:

Далее капиталка мотора и коробки:

Мотор был убит настолько что пришлось с номинала растачивать сразу на 2ой ремонт, блок покрасил обычной синей нитрухой.

Все кроме расточки шлифовки коленвала и замены направляющих клапанов с маслосьемными колпачками делал сам! Шатунные вкладыши + 0.5 коренные + 0.25

Новый маслонасос, новый приводной вал, новый венец стартера, новый бендикс стартера, новое втягивающее, цепь, натяжитель, подшипник первичного вала в коленвале, новый распредвал и выпускные клапана.
Старую КПП выкинул, поставил халявную и не убитую от ваз 2103

Далее покраска

В итоге

Перерыв (Творческий кризис с осени 2008 по осень 2009.)
Далее пришло вдохновение
Салон - родной потолок нафиг ровалился, облазил весь форум niva4x4.ru так кроме установки родного потолка и потолка из стеклопластики ниче не знают. Позвонил другу из др. города, он фанат старых опелей, он сказал что клеил ковролин прямо на железо. Как раз приехал Beavis, сьездили с ним купили монтажной пены, далил ее в переход между вертикальной и горизонтальной частью крыши, когда высохла подрезал ее острым ножом и сделал плавный переход., далее купил шумоизоляцию сплен, приклеил ее к голому железу крыши намертво, купил акустического карпета( Которым корпуса сабуферов обтягивают, купил клею 88 (Момент) 1 литр и целый день клеем помажу, карпет натяну прижму и 5 минут сижу жду проглаживаю пока не высохнет, и так целый день. Когда на утро пришел и посмотрел трезвыми и не обтоксикоманеными от клея глазами офигел - ТЕПЕРЬ ПУСТЬ владельцы копеек семерок и шестерок ОБЗАВИДУЮТСЯ. Такой крыши в ниве ниукого нет!!! :

Острой бритвой подрезал по краям и заправил под резинки. После долгих раздумий решил не ставить ни кусочка родной пластмассы в салоне!!!

Самая козырная фишка: Старая потрескавшаяся торпеда стала как новая, но правда чтоб ее обклеить без складок пришлось довольно помучаться.:

Вместо пластмассы задних арок - фанера, шумоизоляция и все тот же карпет:

На днище - шумоизоляция, в два слоя - Герлен+изолон на тонеле и арках + довольно дорогой сплен 10 мм. поверх все тот же карпет... Надо еще поставить стекла, бампера, локеры, переделать в бесфорточные двери и пиставить их обшивку.
Это я привожу Карпет и шумозоляцию.

Щас потихоньку доделываю, поскольку прав нет, то особо и не спешу. ДА и из-за учебы небольшие проблемы с финансами, по-этому покупка литых дисков и резины отменяется.
Сецчас Бюджет всего вложеного по последним подсчетам составил 15 000р. Со всеми Запчастями, расточками шлифовками и красками, и шумоизоляцию. На шкурки и проволоку для полуавтомата не считал. + Много з.ч. нахаляву. + передняя подвеска досталась в очень хорошем состоянии, нове шрусы втулки шаровые и даже суппорта.
Это мое бунгало, как говорится в тесноте да не в обиде.
Объединено: 13 Ноября 2009, 14:35:58P.S. Кстати прокапиталить жигулевский мотор если есть Лебетка, развертки, Засухариватель, запресовыватель маслосьемных колпачков и стяжка колец, гораздо проще чем ЯВОВСКИЙ помучаться пришлось ели только с засухариванием клапанов. меняли втулки привода трамблера там же где и растачивали.
Объединено: 13 Ноября 2009, 13:47:38Да простит меня начальство сайта.
Объединено: 13 Ноября 2009, 11:53:14Ахаха Люся.... А мая Валя...