www.jawaclub.ru JawaClub logo
Имя пользователя
Пароль

Страниц: [1] 2 ... 69   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про наши МАШИНЫ.  (Прочитано 21891 раз)
баянист

Мощность: 2
баянист читает мануалы.

« : 12 Ноября 2009, 14:16:23 »

Почитал форум и решил создать тему с разговорами про автомобили наших единомышленников.Желательно выкладывать фото и краткое описание машинок.Я конечно понимаю,что форум про ЯВЫ,но мы с вами уже затронули авто-тему так,что сильно не пиннайте.

Может Вам и ключ от квартиры,где девки визжат?НепонимающийНепонимающий
Dodge
Banned

Мощность: 0
Dodge читает мануалы.

« Ответ #1 : 12 Ноября 2009, 14:26:43 »

поиск Смеющийся

Явист76

Явист76 читает мануалы.

« Ответ #2 : 12 Ноября 2009, 14:30:57 »

А ая как раз собирался тему создавать
НИВА 2121 Цвет Лайм Йелоу))) Собрана мною с нуля. Вся переварена.
Как соберу все фоты со всех компов статью выложу.

Dodge
Banned

Dodge читает мануалы.

« Ответ #3 : 12 Ноября 2009, 14:33:05 »

ок лана ждем) будем эту тему оживлять на зимний срок) я тож про свой додж статью забацаю;)

Явист76

Явист76 читает мануалы.

« Ответ #4 : 12 Ноября 2009, 14:36:00 »

Мы с отцом еще три года назад в зеленограде купили битый в правую сторону Шевролет трэйл блейзер 2003г.в.  всю зиму варили, но фотографий не осталось...

антон33
Администратор

Мощность: 10
антон33 читает мануалы.

« Ответ #5 : 12 Ноября 2009, 14:36:38 »

Статьи про машины конечно здорово, но давайте придерживаться тематике сайта.
Статьи размещаем где нить на стороннем ресурсе а сюда ссылку.

Ява - конструктор "сделай сам"
Dodge
Banned

Dodge читает мануалы.

« Ответ #6 : 12 Ноября 2009, 14:39:44 »

да ладно, место эже много тут;)

Suprastin

Мощность: 1
Suprastin читает мануалы.

« Ответ #7 : 12 Ноября 2009, 17:42:07 »

Явист мои пальцы сейчас начнут печатать бранные слова ! Сколько уже травить можно про ниву ? Давай больше ни чего не пиши а выкладывай ! Мне напиши 1 как только выложишь )

Ява - моя мечта !
баянист

баянист читает мануалы.

« Ответ #8 : 12 Ноября 2009, 21:52:24 »

Ну,уж раз про нивы...Вот ,собственно я и моя Люся,на заднем плане   переделок за два года владения произведено предостаточно,от замены сидений,до установки дифферинциалов повышенного трения и импортных шаровых и прочих рулевых наконечников.По движку....Почти ничего,кроме переборки и приведения в божеский вид гидроопор.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 21:56:17 от баянист » Записан

ven_men

Мощность: 3
ven_men читает мануалы.

« Ответ #9 : 12 Ноября 2009, 22:21:08 »

УАЗ буханка ,)))) машина отца , права получу заберу )))

движек инжектор , из доработок , передний мост , гидро усилитель руля , лебедка ,эксплуатируется  по жесткому бездорожью , поэтому на машине много шрамов и так как фото старое , то тут еще стоят стандартные тапки, сейчас машина поднята и поставлена 31 резина , плюс увеличились все возможные вмятины )))) авто очень  удобный , в него влазит :снегоход Буран , тонна металолома , и т.д.

все мои сообщения имеют характер имхо !

если я кому то нужен в аське то у меня новый уин =))
Lebedev
Модератор

Мощность: 10
Lebedev читает мануалы.

« Ответ #10 : 13 Ноября 2009, 09:17:38 »

Не согласен, гражданин начальник. В Разговорах столько сторонних тем, что если я по твоей методике их все посношу, то не останется и половины. Плюс ко всему, описание раздела "здесь можно общаться о чем угодно" кагбэ намекаэ.

Место для вашей рекламы
баянист

баянист читает мануалы.

« Ответ #11 : 13 Ноября 2009, 09:21:42 »

Lebedev.Рассказывай про свой кольт и выкладывай фотки.
Не согласен, гражданин начальник. В Разговорах столько сторонних тем, что если я по твоей методике их все посношу, то не останется и половины. Плюс ко всему, описание раздела "здесь можно общаться о чем угодно" кагбэ намекаэ.
А вот с эти я согласен на 100%.

Явист76

Явист76 читает мануалы.

« Ответ #12 : 13 Ноября 2009, 11:09:00 »

Короче говоря полтора года назад я прикупил вот эту ниву. Купил не просто так, вопервых предложил бывший владелец, и сказал или я ее в металлолом сдам, во вторых этой ниве я обязан 2 годами прогуляной учебы. Ибо у троицы друзей, студентов Ярославского государственно технического университета Меня Дениса и Вовы появилась эта нива. И мы вместо того чтоб идти учиться прокатались на ней весь семестр.
Потом вдруг у нее появилась огромная дыра на левом пороге и левой двери. Вове купили лансер а ниву бросил гнить около гаража:

В Феврале 2008 оформил на себя, Вова мне ее перегнал, я в этот же день ее разобрал до:

Как оторвал порог начались споры соберу ли я ее и стоит ли вообще восстанавливать, и мы с Вовой крупно поспорили смогу ли я. К сожалению у меня тогда небыло возможности каждый день таскать фотоапарат в гараж. Фотографировали когда приезжали друзья. После простукивания днища лонжеронов, покачивания машины оказалось что варить надо все днище. За  месяц я обварил полуавтоматом 80 процентов днища. Усилил крепление поросенка, переднего стабилизатора, обварил передние лонжероны купил распоры пола, с разборки притащил кузовного железа. Полностью отрезал пороги и крылья по уровень порогов, все обварил
По скольку варить я толком не умел пороги пришлось не один раз переваривать.
Шпаклевать я тоже не умел, зато паралельно и научился

Самое веселье началось когда я попытался снять бампер, вытоге оторвал подгнившую жопу, пришлось обваривать листовым железом а снизу к лонжеронам приваривать квадратную трубу 20х20 :

А затем все выходные, на сколько помню шпаклевать и шкурить стекловолокнистой а мотом обычной шпаклевкой:
Шпаклевание жопы растянулось на целую неделю, в итоге посоветовали мне купить распыляемую шпаклевку, после нее осталось тока немного шкурануть:
Далее капиталка мотора и коробки:
Мотор был убит настолько что пришлось с номинала растачивать сразу на 2ой ремонт, блок покрасил обычной синей нитрухой.

Все кроме расточки шлифовки коленвала и замены направляющих клапанов с маслосьемными колпачками делал сам! Шатунные вкладыши + 0.5  коренные + 0.25
Новый маслонасос, новый приводной вал, новый венец стартера, новый бендикс стартера, новое втягивающее, цепь, натяжитель, подшипник первичного вала в коленвале, новый распредвал и выпускные клапана.
Старую КПП выкинул, поставил халявную и не убитую от ваз 2103

Далее покраска

В итоге
Перерыв (Творческий кризис с осени 2008 по осень 2009.)
Далее пришло вдохновение
Салон - родной потолок нафиг ровалился, облазил весь форум niva4x4.ru так кроме установки родного потолка и потолка из стеклопластики ниче не знают. Позвонил другу из др. города, он фанат старых опелей, он сказал что клеил ковролин прямо на железо. Как раз приехал Beavis, сьездили с ним купили монтажной пены, далил ее в переход между вертикальной и горизонтальной частью крыши, когда высохла подрезал ее острым ножом и сделал плавный переход., далее купил шумоизоляцию сплен, приклеил ее к голому железу крыши намертво, купил акустического карпета( Которым корпуса сабуферов обтягивают, купил клею 88 (Момент) 1 литр и целый день клеем помажу, карпет натяну прижму и 5 минут сижу жду проглаживаю пока не высохнет, и так целый день. Когда на утро пришел и посмотрел трезвыми и не обтоксикоманеными от клея глазами офигел - ТЕПЕРЬ ПУСТЬ владельцы копеек семерок и шестерок ОБЗАВИДУЮТСЯ. Такой крыши в ниве ниукого нет!!! :
Острой бритвой подрезал по краям и заправил под резинки. После долгих раздумий решил не ставить ни кусочка родной пластмассы в салоне!!!

Самая козырная фишка: Старая потрескавшаяся торпеда стала как новая, но правда чтоб ее обклеить без складок пришлось довольно помучаться.:

Вместо пластмассы задних арок - фанера, шумоизоляция и все тот же карпет:
На днище - шумоизоляция, в два слоя - Герлен+изолон на тонеле и арках + довольно дорогой сплен 10 мм. поверх все тот же карпет... Надо еще поставить стекла, бампера, локеры, переделать в бесфорточные двери и пиставить их обшивку.
Это я привожу Карпет и шумозоляцию.

Щас потихоньку доделываю, поскольку прав нет, то особо и не спешу. ДА и из-за учебы небольшие проблемы с финансами, по-этому покупка литых дисков и резины отменяется.
Сецчас Бюджет всего вложеного по последним подсчетам составил 15 000р. Со всеми Запчастями, расточками шлифовками и красками, и шумоизоляцию. На шкурки и проволоку для полуавтомата не считал. + Много з.ч. нахаляву. + передняя подвеска досталась в очень хорошем состоянии, нове шрусы втулки шаровые и даже суппорта.
Это мое бунгало, как говорится в тесноте да не в обиде.

Объединено: 13 Ноября 2009, 14:35:58
P.S. Кстати прокапиталить жигулевский мотор если есть Лебетка, развертки, Засухариватель, запресовыватель маслосьемных колпачков и стяжка колец, гораздо проще чем ЯВОВСКИЙ помучаться пришлось ели только с засухариванием клапанов. меняли втулки привода трамблера там же где и растачивали.
Объединено: 13 Ноября 2009, 13:47:38
Да простит меня начальство сайта.
Объединено: 13 Ноября 2009, 11:53:14
Ахаха Люся.... А мая Валя...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 11:53:21 от Явист76 » Записан

Suprastin

Мощность: 1
Suprastin читает мануалы.

« Ответ #13 : 13 Ноября 2009, 12:43:56 »

Молодец ! Без литья на ней даже выезжать не надо ) нивы без них не смотрятся совсем,  тем более переделанные )

Ява - моя мечта !
PELZEWUR
Jawa Club Team

Мощность: 3
PELZEWUR читает мануалы.

« Ответ #14 : 13 Ноября 2009, 12:45:04 »

Явист76, зачетный секас.

Расскажу про своего клопа.

На сайте матизклуба без регистрации технические темы не посмотриш, поэтому выложу здесь пару своих бредней. Кстати, там тоже много разного "колхоза", думаю это нечуждо ни кому. А еще на том сайте процентов 60 женского населения, но от этого сильно страдают технические ветки. Все трудности пытаются ркшить вопросом "а в квкой сервис лучше поехать...?"
вместо "а как это сделать?".

Сам начал с замены штатной акустики, продолжил шумкой и антикором. Весной продолжу, с наступлением холодов не прет с чем либо возиться.

ТРЭШ инсталляция 16см динамиков в стандартные тыловые места.
Качество звучания стандартных динамиков в матизе далеко до идеала, и после покупки авто было решено максимально бюджетно постараться повысить качество звука. Замена головы была отложена (по причине сохранения гарантии и денег). До передних динамиков долго лесть, да и звук у них лучше, чем у тыловых. Качество звучания тыловых динамиков было совсем плохим, и данные динамики были наиболее легкодоступны. С них и было решено начать. Уродовать заднюю полку не хотелось. Изготавливать из фанеры полку с закрытым объемом буду позже в отпуске. Было решено установить динамики в штатные места. На форуме были прочитаны почти все темы про звук в матизе. Решено было приобрести динамики размером 16см. В магазине на стенде были прослушаны представленные у них динамики, из всего их асартимента по звуку мне понравились:
- Киксы 2 модели: Kicx PD-652 Kicx GFQ-165
-Pioneer TS-G1703.
- Hertz DCX 165.1.
После раздумий выбор был сделан в пользу Герца. По-моему у него на стенде был самый классный звук.

Почему-то, ни кто не пробовал установить 16см в стандартные тыловые места. Хотя это не трудно. Но выглядит (точнее не портит вид) лучше, чем, если врезать их в родную полку.
1. Из картона были изготовлены выкройки «переходников» с стандартных на новые динамики. После уточнения размера, нанесения отверстий, и приобретения электролобзика, были изготовлены следующие переходники из фанеры:
Рис1.

2. Собрал все на место, предварительно покрасив переходники в красивый черный цвет, чтоб в глаза не брасались:
Рис2.

Рис2.1

Рис2.2

Рис2.3

Получилось все весьма аккуратно, и не заметно.
Звук стал намного лучше, чем ранее, появились басы, появились высокие частоты. Громкость звука заметно возросла, звук стал более объемным и «ощутимым». Если раньше баланс в магнитоле смещал на +2 в пользу тыла, то теперь на 1 в пользу передних динамиков. После прослушивания стало ясно, что передние штатные динамики тоже нуждаются в замене.
Если кто решит повторить, то советую рассверлить отверстия в штатных «грилях». В моих половина отверстий была залита облоем при изготовлении.
Если бы приобрел более дешевые динамики, то наверняка оставил все как есть и не заморачивался с фанерной полкой. Но мне кажется, что от Герцев можно получить большего, поэтому план на дальнейшее нестандартное совершенствование есть (поделюсь по мере осуществления).

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Продолжил на днях совершенствование акустики.
Подиум под колонки сделал как и все.

Пока дверь была вскрыта решил сделать шумку, и антикор.

Шумку делал также как было описано на форуме ранее. Сначала вибра, потом ППЭ 3004.
Антикор делал мовилем.

После переустановки 16см динамиков с тыла на двери, на место тыловых поставил 10см динамики из дверей. Позже поставлю другие, пока и так соидет.

Страниц: [1] 2 ... 69   Вверх
  Печать  

Перейти в: